Итак, так случилось что мне на ХАЛЯВУ достался ноут :) Полностью рабочий но ООООЧЕНЬ старый. Это тошиба сателит и он даже не для России выпущен короче его к нам в страну привезли потом подарили людям потом он им стал не нужен короче у него тут целая история :)
Чё внутри ещё не разбирал, модель satellite 2435-S255.
У него много приколов типа съёмного (без отвёртки ползунок как на аккуме) дисковода (я так понимаю в место него можно было поставить fdd). По характеристикам, пень 4 на 2,4ГГЦ, 512мб ОЗУ, видео нвиде на32 мб ещё agp. HDD IDE 40gb
Хочу как нить его немного реанимировать чтобы можно было работать. ОЗУ поднять скорее будет проблематично ибо там ddr (да просто ddr) и даже если она сменная и где удастся найти то не факт что всё будет нормально с совместимостью.
Хочу сделать чтобы тянул стандартные радости жизни: Офис, музыка, фильмы (разрешение там не большое не фулл hd). Интернет ХОТЯБЫ просто читать.
Так как ноут не рабочий (не на работе будет в смысле :) ) то ставить думаю надо как то так чтобы меньше жрало (есть лицензия аж на вин хп хомяк). Короче пофиг винда или линукс надо чтобы влезло в 512мб.
Посоветуйте что поставить, и самое главное как уменьшить аппетит браузера чтобы он не жрал как конь :(