LINUX.ORG.RU

install linux from linux

, ,

0

2

Невозможное возможно? Миссия невыполнима?

Объект - сверх старый i386 ПК, cd-rom нету, с usb грузить не умеет (bios не умеет), установлен старый debian на hdd.

Задача - поставить чё то типо puppy/tiny

Выполнение - записать на fat32 флешку iso с puppy/tiny, прописать в grub на этом debian’е загрузку этого iso с флешки, запустить и установить этот дистрибутив уже на hdd с нуля

что мне надо прописать в grub то? или есть другой метод?

★★★★★
Ответ на: комментарий от eR

Ну у тебя 2 выхода:

1) Продолжать на это смотреть

2) Не продолжать на это смотреть.

Deleted
()

Купи переходник с USB на IDE и подключив к нему винчестер выполни установку на обычном ПК или виртуальной машине.

Если тебя грызут сомнения то можешь полную установку не делать, а сначала только один grub руками поствить и только потом, когда он будет грузится доложить ядро, инитрд и всё остальное.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FilosofeM

сверх старый i386 ПК Выброси этот хлам на помойку и забудь.

Ты чего это вздумал!

Такой ПК уже является памятником истории и культуры, его нельзя выбрасывать на помойку!

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

3.0 вышло в июле 2011, а 3.16.81 на прошлой неделе. И ещё выйдет, ветка до сих пор активная.

CYB3R ★★★★★
()

Так может просто собрать новый cups под старый debian?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Всё равно надо разместить в школьном музее.

П.С. Первопни уже умеют грузится с usb флешек, так что характеристики компа могут быть существенно улучшены.

torvn77 ★★★★★
()

Ну так может собрать настолько новый купс, насколько позволяет та система, не?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я уверен, что это не первопень, а что-то новее. Но возможность грузиться с флешки зависит от бивиса ноутбука, а не от процессора.

CYB3R ★★★★★
()

Во всяком случае на первопне я USB и загрузку с флешки уже видел, а значит ТС имеет смысл эту возможность проверить.

torvn77 ★★★★★
()

ТС не хочет покупать USB IDE переходник

Как уже замечено, если его комп старше первого пня то он может вместо винчестера использовать несколько флешек.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ура, получилось, ставлю opensuse туда, это победа.

eR ★★★★★
() автор топика

..или с каких то zip

Давно делал, на схожем ящике.
Выставленный один из таких zip, подхватывался как usb-флешка

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Во всяком случае на первопне я USB и загрузку с флешки уже видел

Первопни были разные. У мобильных (а речь о ровербуке) контроллёра usb не было в чипсете. Может, конечно, какой производитель отдельной микросхемой делал.

gremlin_the_red ★★★★★
()

PLOP boot manager образ добавить в меню Граба. Далее. Где перечень характеристик железа? Проц какой, память и т.д., видяха какая… А так есть большой опыт по пользованию старого железа, если что, пиши в жабу Phazeus@jabber.ru

SteelLinux
()

lan pxe

https://docs.slackware.com/ru:slackware:pxe_install

Slackware PXE сервер из коробки
В Slackware добавлен PXE server начиная с релиза 13.37. PXE сервер предназначен для лёгкой сетевой установки Slackware, используя один компьютер с сетевой картой (не беспроводная!!!). В этой статье описывается процедура сетевой установки используя встроенный PXE сервер, в примере используется установочный диск Slackware 13.37 (но этот метод должен так же работать и на более новых версиях Slackware)

PS. Для некоторых WiFi могу дать рецепт по снятию помянутого ограничения ;)

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.