LINUX.ORG.RU

Планирую установить Elementary OS

0

0

Добрый день! Интересует вопрос как будет работать система на ноутбуке Самсунг (2008г.в. 3 гига оперативы, 2 ядерный проц., Видео карта Радеон 4500, есть ssd) В системных требованиях дистрибутива указано 4гига минимум.

Ого, ну нихрена себе, Елементари!

Ну а если серьезно, то на железе 2008 года все должно быть ровно.
Хотя за саму говноментари я хз, очередная поделка на бубунте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Благодарю за оперативный ответ. Сейчас выбираю дистрибутив между минтом, манджаро с кде и элементари (внешне понравился)

MAG62RUS
() автор топика
Ответ на: комментарий от MAG62RUS

Так украшательства можно настроить в любом дистрибутиве.

Ты найди дистр в котором заработают все Твои устройства. Элементари слегка сыровата, потом допиливать придется.

Mixa
()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mixa

Актуальная версия Элементари очень стабильно работает, на двух компах пользую практически с момента выхода Юноны.

meliafaro ★★★★★
()

Slackware 14.2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Debian Sid тоже работает у людей на компах, но новичкам его никто не советует, хотя он основа для Убунту и его дериватов, коим Элементари ОС и является.

Раз у Тебя работает - хорошо. Помнится тут обладатель Элементари ОС не мог завести беспроводную карту. Но это так к слову.

Mixa
()

А ответ на твой вопрос: возьми да посмотри. Тут куча факторов, которые ты не описал. Частота процессора, тип оперативной памяти, скорость SSD...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

мне кажется, что на ноуте 2008 года всё будет лагать ибо они там кучу эффектов напичкали, но ты лучше скачай лайвюсб и проверь

kronos2411
()
Ответ на: комментарий от kronos2411

Проверил с лайв флешки. Интерфейс не лагает. Вайфай сразу нашел. С блютус обнаружилась проблема, смартфон вначале увидел, но передать файл не смог, потом вообще отказался подключать смарт. Еще косяк с браузером, не смог открыть ютюб, выдает ошибку и перезапускается. Попробовал установить хромиз маркета не нашел. Начал ставить хромиум - ошибка. При выключении системы вылетела критическая ошибка, пришлось жать кнопку выключения. Возможно в лайве урезаный функционал, надеюсь на это. Завтра попробую поставить на диск и протестировать…

MAG62RUS
() автор топика
Ответ на: комментарий от kronos2411

Манджаро у меня второй в списке на тест. Если елем огорчит буду пробовать его

MAG62RUS
() автор топика

открой для себя Arch Wiki — там есть если не всё, то очень многое. это я тебе, как дебианщик говорю :)

anonymous
()

Milis Linux, Archman, Sulin.

anonymous
()

Нахрен нужна эта сборка с нескучными обоями? Скачай debian-nonfree и запусти. Дебиан — качественный дистр, а это васянская поделка, а-ля BolgenOS. И работать дебиан на этом некрожелезе будет гораздо лучше.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от enso

Установил второй системой. Работает, разницы с виндой не заменил. Поставил стим и сорсовскую контру. Работает без лагов. Поставил хром из деб пакетов через eddy. Тоже проблем нет. Буду тестить дальше.

MAG62RUS
() автор топика

Проверил с лайв флешки. Интерфейс не лагает.

Это на 3-х гектарах? Открой 20-30 окон в браузере, запусти киношку в фоне. Мне кажется, элементари тяжеловат будет. Лучше что-то на крысе или на еще более леких.

explorer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.