LINUX.ORG.RU

Домашняя коллекция электронных книг

,

1

3

Любители читать, как вы каталогизируете свои книги? Где храните? В папке? В специальной программе (я под Linux таких не знаю)? И как называете файлы? «Название книги, автор» или «Автор, название книги»? Мне было привычнее чтобы сначала шло название, но когда уже от одного автора 2-3 книги, то в папке путаница возникает, думаю переставить авторов на первое место в названии. И нет ли в Linux хорошей программы для хранения книг? Хотелось бы что-то типа Digikam, только для книг… Чтоб с виртуальной полкой, красивенько, порядок навести.

Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Нельзя. Разрабы дистров не дураки, но Лёня копротивлялся неделю и не хотел патч в апстрим принимать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtad

У меня робот читает с целью обработки естественных языков... С удовольствием возьму ещё пару терабайтов текстов, написанных вручную и осмысленно на русском языке. Даже дампу сообщений с Linux-org.ru и википедии я рад.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Искал в своё время решение данной проблемы. В итоге доступ к архиву известной онлайн библиотеки реализовал через freelib 5.0.1. Веб-интерфейс позволяет искать и скачивать книги из библиотеки. Из минусов - глючный opds. В кулридере скачивает epub вместо fb2, в читалке PocketBook reader скачивает fb2, но сохраняет файл с расширением txt. «Все книги» с Плей маркета работает корректно.

Прочитанные книги сохраняю по классификации жанров/поджанров, предложенную в fb2. В основном всё логично выходит

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

я ее только что поставил, это чистый каталогизатор. Если надо открыть epub, то она стартует ту же calibre ). fb2 пока еще открывается вообще в браузере, потому что надо в настройках добавлять внешние програмы для незнакомых расширений. Короче треть возможностей калибре, может даже меньше. Но быстрая

jtad
()
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

В 2 гига (в формате txt) можно записать всю библиотеку мира, а уж про 200 и говорить не приходится.

Ты сильно недооцениваешь графоманов! У меня есть старый срез Флибусты. Там всего 30 Гб зипованных fb2 (примерно 600000 файлов). В последствии флибуста разрослась более 100 Гб в архиве. А есть научные библиотеки с терабайтами инфы (правда там зачастую сканы)

sigurd ★★★★★
()

еще напоследок попробовал комиксы добавлять. На моем ноуте 50меговый комикс так же легко идет как и epub. Но мне действительно понравилась легкая freelib. Может если настроить с внешними читалками, то будет тоже неплохо. Хотя уже задолбало, я с читалками никогда так долго не возился

https://i.imgur.com/OhqnnxW.png

jtad
()
Ответ на: комментарий от jtad

Найти бы добровольца, умеющего в программирование, чтобы допилить синхронизацию позиции чтения между андроид и десктоп версией Coolreader'a, тыц. Было бы идеально, полный цикл. Тогда бы доступ к основному хранилищу книг (архив библиотеки) продолжил использовать через веб-интерфейс freelib, а читаемые и прочитанные книги структурировал бы по каталогам с доступом через nextcloud. Мечты, мечты...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

а Coolreader оказывается умеет кучу форматов показывать. Тогда действительно смысла нет с калибре возится и назначить одну программу для всех. Давно бы перетащил свою библиотеку если бы знал… Где ты был раньше? )

jtad
()

Я книги читаю в андроидном FBReader, обычно по нескольку штук, в зависимости от настроения. Там обычно использую группировку по алфавиту, т.к. книг у меня не очень много. FBReader может использовать голосовой движок IVONA.
На десктопе они дополнительно хранятся в папке Books с именем «Название книги.fb2».

deniuns
()

каталогизируете

взгляните на gcstar

luckas
()

Автор - Название (доп. инф., опционально) - год издания

Просто в каталогах, так как далеко за 100 000 книг.

Структура скорее интуитивная, например, на первом же уровне наряду с тематическими, такие как «Физика», «Химия», «Естествознание», «Философия», «Математика», «История», «Искусствоведение», «Энциклопедии» и прочие, находятся отдельно серии книг, например «Серия - Классики науки [1946-2002]», «Серия - Классики естествознания [1917-1961]», «Серия - Классики биологии и медицины [1935-1937]» и многие другие, а также каталоги отдельных авторов, вроде Дидро Дени, Есенин Сергей, Оствальд Вильгель Фридрих, Толстой Лев Николаевич и многие другие. около 200 каталогов только первого уровня.

linuxmachtfrei
()

calibre использую, не совсем для каталогизации. начинал пользовать для конвертирования в моби и заливки в книгу, сейчас добавляю туда аля вишлист, как прочту - удаляю обычно.

thymikon
()

У меня гигабайты (52,8Гб, 59741 файл, 4040 папок, правда там еще около нескольких десятков видеозаписей всяких программерских конф, гигабайт на 12 наверное, остальное книги) книг (из которых я наверное даже и 1% не прочитаю за жизнь) но вот коллекция как-то образовалась, там есть конечно и нужное мне, иногда обращаюсь к ней, но в основном это раздача в dc++ на благо копилефта.

Но по сколько дело на оффтопике, то там все легко ищется, без танцев с настройкой чего-то дополнительного и какого-то специального перименования.

Просто проводник,пишешь в строке поиска название автора или книги, делаешь звёздочки в начале и конце и ждешь несколько секунд (индексация в ntfs рулит)

:))

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

короче твой метод самый дерьмовый :)) Точнее нет никакого метода

jtad
()
Ответ на: комментарий от bonta

У меня гигабайты книг

Ты хотя бы поиск по ним настроил? Каким софтом для этого пользовался?

Einstok_Fair ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.