LINUX.ORG.RU

qemu-kvm не вводится текст в служебную консоль

,

0

1

qemu-kvm 4.2, debian sid, gnome. 2 разных компьютера.

Сначала это началось на одном компе - несколько дней назад, при нажатии ctrl-alt-2 в служебной консоли нельзя было ввести никакой текст. И вообще не воспринималось нажатие на клавиши (только в этой консоли, в основном экране всё норм). На другом компьютере, оно сначала работало, у меня kvm-ка уже несколько дней работает, там всё работает. Потом я ещё одну запускал, там тоже работало. А сейчас запустил - не работает. Даже если просто kvm без параметров запустить - не работает. Вот сейчас у меня запущены две kvm-ки, в одной не работает, а в другой работает.

Из-за чего оно такое может быть?

Запускаю kvm просто из консоли, типа kvm -mпамять образдиска

★★★★★
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

нет, конечно, как бы я kvm в русской написал :) тем более, в одной вводится, в другой не вводится. ща перезапустил первую, и там уже не вводится ;(

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

нет, конечно, как бы я kvm в русской написал :)

Написал в английской, но появилось новое окно и, если в системе русский по-умолчанию, то раскладка переключилась на русскую. У меня с кириллицей не работает ввод в virt-manager'е т.к., там vnc-клиент, у которого всё с этим сложно

Jurik_Phys ★★★★★
()

у меня глобальная раскладка и английский по умолчанию. я же вижу. хоть весь капслок оббей, текста не появляется

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

Значит не в раскладке дело, увы.

Можно попробовать подключиться сторонним vnc клиентом или если графика не нужна, то настроить ssh и не мучиться

Jurik_Phys ★★★★★
()

клавиши он видит. если зажать клавишу, курсор перестаёт мигать, отпустить снова мигает

но ничего не вводит

buratino ★★★★★
() автор топика

Трудно что-то сказать без конфигов и описания, как воспроизвести ситуацию.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i586

qemu-system-x86_64 -enable-kvm

у меня оно тоже воспроизводится по непонятному принципу

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.