LINUX.ORG.RU

alacritty vs kitty

,

0

2

на лоре куча тем про терминалы, но спрошу еще раз. Два терминала gpu-accelerated: kitty и alacritty. Я последние месяцы сидел на alacritty, надо сказать очень достойный быстрый терминал с кучей настроек. Kitty по статистике пользуются гораздо реже, хотя возможности такие же + весит гораздо меньше. Тут захотел привьюшки прикрутить rangerу, оказывается на sway только kitty это умеет. Какие есть аргументы против этого терминала?

https://i.imgur.com/MzJ4MWi.png

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

я против программ, работающих исключительно на устаревшей оконной системе

Хм, всегда считал, что ключевое слово – работающих.

ssh2 ★★★★★
()

Зачем терминалу быть гпу-акселерейтед?

Прочитав всю тему, так и не нашел ответа на этот вопрос.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Прочитав всю тему, так и не нашел ответа на этот вопрос.

Это потому, что его нет. Вся эта чешуя вроде прозрачности, изображения в бэкграунде хороша только для скриншотов в галерее. ))

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

в терминале лигатуры не нужны. так что это даже хорошо. не придётся 2 моноширинных шрифта ставить - один с лигатурами для текстового редактора, другой без - для терминала

eternal_sorrow ★★★★★
()
17 октября 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

cast @pi11

на от—ись

Думайте как хотите, но оно уже лет 5 стабильно работает.

Впрочем, 1nya.ru тоже годами работал, а потом внезапно сдох.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Для этого тайлинг есть или временное изменение прозрачности, зачем глаза на постоянку напрягать.

anonymous
()

тайлинг

И миниатюрные окошки?

временное изменение прозрачности

Само собой, но лучше крутить только фон, чем всё окно.

напрягать

Чем?

mertvoprog
()

Удваиваю. Вертикальный/горизонтальный сплит отлично это решают.

ssh2 ★★★★★
()

Копипастер детектед.

А если там картинка? или перевод? или рерайтинг? или общую суть алгоритма надо натянуть на другие структуры данных или имена переменных?

mertvoprog
()
24 февраля 2022 г.

При подключении по SSH проблемы необычные появляются на alacritty

Приходится сервер донастраивать на поддержку alacritty

Классический теримнал с TERM=xterm-256color в этом плане лучше, так как поддержка везде

ulcuber
()
Ответ на: комментарий от ulcuber

Вообще у обоих не очень с подключением по SSH. Проблемы с terminfo

ulcuber
()
Ответ на: комментарий от bass

Тоесть жопа ты вычленяешь жопа из целого жопа абзаца смысл жопа даже жопа не жопа читая отдельные жопа слова? Я пойму жопа чтение отдельных предложений попа скользящим попа взглядом попка, но что-бы пипка прям целую попка страницу читать жопка не обращая пипка внимание на пипка слова я сомневаюсь пипка что ты что-то жопка понимаешь пипка в том что читаешь жопка. Твой глаз попка всё равно пипка долежн сканировать слова пипипка и цепляться за какие то из них. Я какраз от этой жопка привычки пипка стараюсь избавится жопка ибо жопка при внимательном и неторопливом жопа чтении пипка порою не часто, но пипка всё же появляются моменты что прочёл ты одно пипка, понял другое жопка, а не деле написано про третье пипипка, виною всему тупо пипка пропущенное слово меняющее смысл всего текста кардинальн пипипипипка.

Если всё так как ты говоришь и ты читаешь страницы целиком то это сообщение ты прочтёшь за 1 секунду ведь ты не смотришь на слова верно? Достаточно взгляда и случайно попавшихся на глаза триггер попка слов. =)

Единственное с чем я соглашусь это прям быстрое пролистывание лога или выхлопа ошибок на предмет уже ожидаемых слов, там да можно пару или реже тройку экранов текста в секунду смотреть. Но зойчем когда есть grep и / в less =) Тока глаза ломать ^.^ и к чтению подобное никак не относится.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

не знаю, как kitty, но alacritty удобен в плане динамической настройки, так как подхватывает изменения настроек на лету. Например меняем gtk тему, скриптом, заодно меняем настройки цветовой схемы alacritty.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.