LINUX.ORG.RU

Помогите установить Manjaro KDE рядом с Win 7 64bit

, ,

0

1

У меня стоит один диск с mbr и на нем есть Вин 7. Bios вроде как UEFI (внешне Биос, но есть такие слова как «only UEFI» и «Legacy support»). Хочу познакомиться с линуксом и сделал флешку unetbootin’ом, вышло что то типа «error: unknown filesystem grub…». Не знаю в чем проблема, особо навыками программиста и пк-мастера не владею. Хотелось бы установить так, что бы работало и Вин и Линукс. К сожалению я не смог найти ответ. Приношу извинения за что-либо неправильное, что я делаю.

23.04.2020: Манджаро все таки не удалось установить. Но установил самым обычным способом Elementary OS (только при установке попросил меня создать ему Efi раздел для загрузчика вероятно, я и создал). Но после у меня слетел кажется биос(в него не загружается и в Бут меню он не отображается) и Виндоус 7 не загружается - сразу загружается Elementary. Решение уже этой проблемы (если решу) будет в другом посте, где задал соответствующий вопрос.

Последнее исправление: MadTracer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы у тебя была включена efi загрузка, и чтобы образ поддерживал efi загрузку

Все верно. Будет создано ЕФИ-загрузочное устройство. Линукс установит в режиме ЕФИ. И никакая магия не поможет ему запустить Виндовс, установленную в легаси.

нужна таблица разделов gpt на флэхе

До фанаря, какая таблица разделов. «gpt» на флешке не нужна совсем, «ms-dos» в этом плане даже более универсальна.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

вроде, по стандарту efi требует gpt. то что оно работает с mbr это просто «подарок» производителей конкретной железки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вроде, по стандарту efi требует gpt

Единственно, что требуется по стандарту - FAT32. Все остальное на усмотрение производителя. А MBR как раз проще и универсальней, особенно в отношении флешек. Так что подарок, это если УЕФИ не поймет MBR, неприятный подарок. Впрочем, УЕФИ уже приучил к таким подаркам.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

извиняюсь что возможно отвлекаю. Можно и ваше мнение на счет моих мыслей комментом выше?

MadTracer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.