Пруф для грамотных: https://fedoramagazine.org/announcing-fedora-32/
Итак, пробежимся по страницам журнала Fedora Magazine.
Мэтью Миллер – лидер проекта Fedora – рад сообщить, что состоялся релиз Fedora 32! И кстати, он вместе со всеми(тысячи их!), кто принимал участие в подготовке релиза, готов напиться по тому простому поводу, что релиз вышел во время(на забываем, ведь на дворе пандемия).
О том где взять Федору и как её установить или обновить вы узнаете из новостей, а мы попробуем понять, чему же так радуется Мэтью.
Под заголовком «100500 оттенков Федоры» лидер проекта нам рассказывает, что Fedora Workstation ориентирована на десктоп(кто бы мог подумать!) и в особенности на разработчиков софта, которым важно чтобы линукс «просто работал». Вот так-то, шах и мат.
А знаете какая самая крутая фича, по мнению Мэтью, в GNOME 3.36? Барабанная дробь… Новый экран блокировки! Такие дела.
Про сервер, интернет вещей, CoreOS и языки программирования я пропущу, ничего в этом не понимаю. Spin-ами тоже никого не удивишь, разве что появился какой-то новенький спин для нейросетей, ничего интересного, интересный вопрос будет далее.
Здесь на ЛОРе уже давно обсудили EarlyOOM сервис, который в Fedora Workstation 32 теперь идет из коробки, в кратце, как я понял, он будет грамотно убивать процессы, если не хватает оперативной памяти, ну будет и будет, дело хорошее.
А теперь интересный вопрос. А почему ни словечка, ни намёка про Silverblue, а? Неужели сбывается моё смутное предчуствие, что за дела? Cast alpha.