LINUX.ORG.RU

Photoshop под wine

,

0

1

Прошу помощи у знатоков, а именно найти затык в работе Photoshop под wine. Проблема: не работает функция Save for web, окно с настройками экспорта становится неактивным.

[url=https://i.imgur.com/3kp2GRh.png]Скриншот[/url]

Отрубается оно как только навожу мышью на опции, если не наводить мышью а переключаться табом, то работает.

Все остальное, весь необходимый функционал работает на ура, не работает только окно Save for web.

Несколько месяцев назад у меня получилось заставить работать этот Save for web, записал [url=https://youtu.be/11__KoHVBKU?t=66]видео[/url] потом возвращался в винду, ничего не сохранилось, теперь снова вернулся на linux, но второй раз эта функция не работает. Полагаю тут играет роль порядок установки дополнительных библиотек, уже перепробовал раз 500 сносил вайн и снова ставил в различных комбинациях - не работает.

Как найти решение? Возможно существует какой то способ отладки? Запускал в консоли wine Photoshop.exe, нет ошибок.

P.S. Прошу не хейтить на тему: «Иди в винду», «Only GIMP», «Фотошоп никому не нужен», пройдите мимо. Фотошоп нужен и ему замены в линуксе нет. Он незаменим для веб дизайнеров и работы в 3D направлении.

Последнее исправление: mirthost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mirthost

Скажи это алегоритмикам

Так они же на Qt. Там портировать ничего не нужно в отличии от фотожопа и прочих.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я где то написал, что у меня нехватка средств? Ты изначально агрессивно настроен, надо кали какие то принимать, носить яд в себе плохо, он тебя убьет.

У меня средств на все хватает. Linux мне нравится своей логичностью, безопасностью и скоростью работы. Win сильно проседает по рендеру, причем очень ощутимо.

mirthost
() автор топика

У меня средств на все хватает. Linux мне нравится своей логичностью, безопасностью и скоростью работы.

О какой логики в Linux ты говоришь?! Ах-ха-ха. Тут лебедь, рак и щука между собой тёрки устраивают, каждый лепит свое и тянет в яму.

Безопасность… Только на уровне сервера с минимум пакетов, которые заранее протестировали, наложили кучку и молятся, чтобы все работало. В мире десктопа от безопасности остаётся рожки да ножки.

Скорость… Ну тут конкретно нужно смотреть. Что-то быстрее, что-то медленнее, но важна не скорость, а удобство использования, бесперебойная работа (без секаса каждое обновление системы и отдельных её компонентов). Что толку -3 часа к рендеру на 18 часов, если нужно каждую неделю сношаться (от нескольких часов до дней) с очередным косяками при обновлении и т.п.?

anonymous
()

У меня нет, как ты выразился сношений с системой, меня устраивает стабильность работы в linux. Соглашусь, что есть некоторые раздражающие моменты, особенно в ролинг дистрах, но этих моментов так же хватает и в win, если не больше их.

Время отклика системы, задач и рендера играет роль. Тот же фотошоп запускается в винде минуту, в линуксе 5 секунд, c Zbrush та же тема, все продукты Substance в линуксе запускаются за пару секунд, в винде значительно дольше. Меня долгий запуск раздражает.

Не вижу смысла дальше продолжать диалог, это все очень субъективно, я так же могу продолжать свою работу и win и не буду рвать волосы на жопе за систему, как сказал выше: просто подожду.

mirthost
() автор топика

Да, и на будущее я вас таки приглашаю в темы, где обсуждают свободные графические редакторы, чтобы услышать, что конкретно в них надо добавить, чтобы заменить для вас Фотошоп (темы про гимп или криту, например).

hobbit ★★★★★
()

Пацаны что за тенденция? Gedit теперь доступен в mocrosoft store по цене USD$4.99: https://www.microsoft.com/ru-ru/p/gedit/9pl1j21xf0pt

Если эти деньги пойдут на финансирование авторам gedit и на его дальнейшее развитие (в чём я, правда, к сожалению, не уверен) — я обеими руками за.

А LibreOffice в мокросторе есть? Это было бы ещё актуальнее.

hobbit ★★★★★
()

Ждать хотя бы не порта, а лучшей совместимости в wine

Вероятно, в таком случае лучше не ждать, а написать про свою проблему прямиком на bugs.winehq.org, о чём тут уже Мертвопрог говорил. Это повысит вероятность, что разработчики вайна про неё узнают. Но да, там надо будет сразу указать версии Photoshop и wine, на которых зафиксирована проблема.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

запусти уже фотошоп, открой диалог save for web посмотри на него внимательно

Запускали ещё лет 10 назад, и благополучно закопали :3 Даже на винде активацию продлевать не стал, ибо нафиг нужен ваш фотошоп?

А Вы вычитали всю обширную документацию по Imagemagick? Мануалы к optipng, cwebp, mozjpeg? Или только в кнопочки тыкать умеете?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Там уже все эти баги описаны и решения не видно. Думаю они все это записывают и каке то задачи ставят, но в данный момент не в приоритете.

mirthost
() автор топика

Да, вы правы, сила нажатия не работает, а без нее уже совсем никуда.

Так анонимус это вроде про qemu писал… или в wine то же самое?

hobbit ★★★★★
()

Да, вы правы, сила нажатия не работает, а без нее уже совсем никуда.

Сначала надо убедиться что сила нажатия вообще работает. Это можно проверить в Linux редакторе GIMP, сила нажатия у меня в нем отлично работает, а вот под qemu нет. Под Wine она может быть и может, но я про это ничего не знаю.

Очень сомневаюсь, что Save for web единственная функциональность которая не работает. Просто вы сразу на нее наткнулись так она из наиболее популярных. Маловероятно, что это совпадение, скорее всего там очень много что сломано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

документацию по Imagemagick? мальчик, я читал и правил его исходники. кроме того, у меня есть декодеры и энкодеры своих форматов.

запускали ещё лет 10 назад к чему ты говоришь? я фш пользуюсь 20 лет, ну и? причем тут это?

по существу сказать-то ты что хотел?

anonymous
()

документацию по Imagemagick?

мальчик, я читал и правил его исходники. кроме того, у меня есть декодеры и энкодеры своих форматов.

запускали ещё лет 10 назад

к чему ты говоришь? я фш пользуюсь 20 лет, ну и? причем тут это?

anonymous
()

автоматизацией, которую к этим вашим фотожопам разумными способами не прикрутить вовсе.

Это не правда. Фотошоп отлично скриптуется - просто плохому танцору ноги мешают. Другое дело, если ваши задачи достаточно примитивны и их можно свести к сишному API ImageMagic, то спрашивается: причем здесь вообще Фотошоп тогда? Это инструмент для других задач совершенно и с ImageMagic он нигде не пересекается. В общем, каша у вас в голове.

anonymous
()

я читал и правил его исходники

Пруфлинков не будет, конечно?

своих форматов

Денис Попов, Вы ли это?

я фш пользуюсь 20 лет

Ясно, синдром утёнка.

По существу ясно, что фотожоп нафиг не нужен, пока не доказано обратное.

mertvoprog
()

Фотошоп отлично скриптуется

И на сервер запихивается тоже отлично?

ваши задачи достаточно примитивны

Дык Save for Web таковой и является. Тут же речь не идёт о всяких векторных фигурах, эффектах слоёв и прочих адванснутых перделках фотожопа.

Это инструмент для других задач

О чём Мы и говорили изначально: Фотошоп для других задач, он нужен, чтобы долго руками обрабатывать в нём изображения. Запускать эту жиробасину, чтобы тупо перегнать изображения с другими настройками качества — лютый оверкилл и вантузятство.

mertvoprog
()

Фотошоп отлично скриптуется

Говорят, Adobe Premiere тоже. Я слышал это в обзорах 6.5 (старая версия, но у нее есть поклонники).

xomon47
()

Все верно, именно так, только не лечится. Если перекрыть это окно другим приложением и вернуть, то оно оттаивает и вроде как готово к работе, но стоит опять навести мышкой на любую из опций тут же становится опять неактивным.

Да, там есть токсичные виджеты, которые лучше не мышкой, а клавой.

Psilocybe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.