LINUX.ORG.RU

Скриншот веб страницы из консоли

0

0

Есть веб сервер, на нём крутится апаче и ещё куча разных приложений которые не требуют X window, поэтому никаких иксов я не ставил, кде, гномов нет тем более.. Проблема - нужно каким-то образом периодически делать скриншоты с некоторых веб страниц.. Есть ли какая-нибудь возможность сделать это не устанавливая иксы, кде, конквероры, оперы и файрфоксы?

anonymous
Ответ на: комментарий от pastor

Сервак под линуксом :) Под виндой это сделать три секунды, а когда GUI нет и не хочется ставить иксы то проблематично.. Один из вариантов у меня links -g на какой-нить консоли, а потом делать cat /dev/vcs3 Надо будет попробовать..

anonymous
()

Хм. Странная надобность. Единственное, что могу представить --- конвертация html в TeX, из TeX в ps, из ps ImageMagick в png. :-)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Почему странная? На серваке около ста субдоменов, каждый из них имеет свою "домашнюю" страницу которая расположена под *.myserver.com Вот мне и нужно делать с них скриншоты и чтобы они потом показывались на главной странице www.myserver.com Судя по всему придётся ставить иксы..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

Есть (перловый?) скриптец `html2ps`, так что цепочку можно несколько зарезать...

e
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие еще скриншоты на вебсервере в котором вообще этого самого "скрина" нет, дорогой? :) Мы не в венде, мы немного в линуксе ;) В голову не приходило, что такое "рендеринг html" и на какой стороне соединения он происходит? ;)

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.