Здравствуйте. Посоветуйте лучший дистрибутив с графической оболочкой KDE и чтобы нормально работал со встроенными графическими ядрами ппооцесоров Raven Ridge. У меня AMD Ryzen 2200G в данный момент с графическим ядром AMD Vega 8. Сразу оговорка. Debian не предлагать. Из коробки в Debian у меня напрочь не работает X и соответственно графическая оболочка. Естественно я пробывал перезапускать X и толку это не дало. Да и при загрузке ошибка: https://ibb.co/R778ssK К слову даже Debian Live выдает теже симптомы. Что касается остальных сборок то начиная с Linux Mint остальные дебиан дестрибутивы нормально запускают графическую оболочку однако в kubuntu 20.04 lts заметил вот такой список ошибок при загрузке:
alexandr-5@alexandr-7:~$ dmesg | grep error
[ 0.677512] ACPI Error: Aborting method \_SB.PCI0.GP17.VGA.LCD._BCM due to previous error (AE_NOT_FOUND) (20190816/psparse-529)
[ 1.091823] kfd kfd: error getting iommu info. is the iommu enabled?
[ 1.091917] kfd kfd: device 1002:15dd NOT added due to errors
[ 3.867945] EXT4-fs (sda5): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
Но стоить заметить что какихто серьезных проблем при работе не заметил. Возможно они проявится позже. Разве только что ярлыки .dekstop exe приложений поставленных в wine не работают. Точнее они не запускают приложение. Возможно это связано с тем что я использую winehq и не stable но тоже какуюто на s называемую. Короче думаю нафиг стереть кубунту и поставить стабильный линукс который будет работать с моим пролццесором нормально? От вас лишь прошу совета. Но важно чтобы сборка обладала КДЕ или туда можно было поставить КДЕ без проблем. Лично при попытке поставить КДЕ на Linux Mint с цинамоном то KDE нормально просто не работала. Как минимум это отсуствия заголовков с кнопками закрыть свернуть и тд. т.п Если брать не Дебиан дистрибутивы то например на Манджора линукс не работал Ацетон 2 для монтирования образов. Но в любом случае я нашел другую прогу под названием gcdemu. Она то что надо и естественно нужна сборка которая поддерживает данную программу.
Список программ которые мне нужно будет поставить wine gcdemu ONLYOFFICE Steam Gimp qBittorrent Lazarus Соответственно все приложения стима совместимые с линуксом Ну и другие приложения. Желательно все же подыскать дистрибутив Debian’а так как некоторые уникальные приложения не имеют других пакетов окромя deb. И поставить их на RPM или Pacman уже будет проблема.