цель сделать установочный дистрибутив с необходимым софтом и файлами. С автоматической установкой.
гугление выплюнуло просто тонну информации. И проблема в том что её очень много. И многое из того что есть не актуально.
Пробовал live-linux - снимает образ с текущей настроенной системы и делает live дистрибутив. Все круто вышло, но нужен именно установочный. пробовал варварски дд на жесткий диск, не вышло(
С автоустанокой пришел с инструкции для создания дистрибутив Федоры на офф документацию РедХата, почитал про kickstart, где можно настроить «тихую» установку. Но утилиты для сборки установочного дистрибутива в Федоре устарели и альтернативы не гуглятся.
Пробовал respin - опять лайв образ.
Во всех статьях есть пункт про LFS и archiso - но там нужно времени, у меня просто не хватит усердия.
Зачем я это делаю. Полгода назад перешел на Федору (до этого работал на Винде и Маках толь) и внезапно мне понравилось. И вот хотел бы иметь установочный «бекап» настроенной под меня системы. Которую я могу установить на нужный ноут или пк и сразу приступить к работе.
И сам вопрос. Есть ли какие то не сложные утилиты для создания дистрибутива со своими файлами и настройками пользователя (бекап юзерспейса) который можно автоматически установить?
хотя бы кейворды что гуглить из живого.