LINUX.ORG.RU

MC или Ranger??

0

2

Что предпочитаете и почему? Интересно послушать доводы тех, кто пользовался и тем и другим и остановил свой выбор на одном из них.

Krusader.

А тред ни о чем. Пользуй, что удобно и что нравится. Все.

Zhbert ★★★★★
()

То есть если кому-то удобно одно, то ты им начнёшь пользоваться, даже если тебе самому неудобно? Попробуй сам и реши.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Не начну, просто интересно причины услышать почему выбрали тот или иной.

NordeN
() автор топика

Из MC и Ranger я выбираю vifm.

anonymous
()

mc я понимаю для чего нужен: быстро раскидывать помойку. А вот предназначение ranger понимаю с трудом. Вообще, файловый менеджер без миниатюр – это довольно странное поделие.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

mc я понимаю для чего нужен: быстро раскидывать помойку. А вот предназначение ranger понимаю с трудом.

В точности мои мысли.

anonymous
()

Это репперы такие штоле ?

lenin386 ★★★★
()

Ranger удобней,mc не зашёл,Пользуюсь clex.

xlam
()

Только голый эмулятор терминала. Но сначала был NC.

Vault_Boy
()

быстро раскидывать помойку

быстро открывать любые типы файлов, (раз)архивация, быстрые кастомные действия для файлов, быстрый поиск файлов

без миниатюр

ты чо, только видео и картинки хранишь?
для 99% типов файлов миниатюры абсолютно не нужны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

быстро открывать любые типы файлов, (раз)архивация, быстрые кастомные действия для файлов, быстрый поиск файлов

Это почти любой фм умеет. Даже, прости Господи, наутилус.

ты чо, только видео и картинки хранишь?

Видео и фото я использую ОЧЕНЬ часто и назвать ФМ без миниатюр полноценным не могу.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

ranger – тормозное УГ. Если нравится подобный формат, используй lf. В AUR есть пакет lf-bin, чтобы не тянуть 400мб компилятора Go.

mc специфичный, переключился на него с lf какое-то время назад. В целом ни о чем не жалею, многие вещи делать гораздо удобнее. Древовидная модель чем-то удобнее двухпанельной для перемещения, но практика показывает, что быстро скакать между директориями нужно редко, так что не так уж и плохо. mc куда мощнее lf и ranger в плане функционала – вторые, по сути, тонкая обертка, тогда как в mc чего только нет.

Siborgium ★★★★★
()
Последнее исправление: Siborgium (всего исправлений: 1)

MC. Потому что утёнка синдром. Со времён NC, VC, DeCO, DN и Far. Не могу приучить себя пользоваться не двухпанельными ФМ, неудобно, непривычно. Что такое Ranger даже смотреть не буду, MC всем устраивает.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

пользуюсь и тем и другим, но одним делаю все, а другим только смотрю картинки - потому что он в превьюшки может…

anonymous
()

А что удобней тебе?

anonymous
()

Это почти любой фм умеет.

быстро это делать умеет далеко не любой

anonymous
()

для удобного просмотра множества картинок с превьюхами есть программа geeqie, которая запускается по нажатию одной клавиши из mc, там можно прилично формат превьюх настроить, а не терпеть то вырвиглазие, которое предлагают все фм

anonymous
()

Конечно mc. Это классика. А рейнджер, это питоноскриптуха, в общем не вызывает доверия, как и любой скрипт.

anonymous
()

geeqie

адовая гуйня

по нажатию одной клавиши

чего за клавиша?

anonymous
()

Знаю про него, не разбирался в нем, так только взглядом провел, по первым впечатлениям и близко к TC не стоит

NordeN
() автор топика

а по изкоробочным фичам он уже обогнал твой тотал

А какие фичи нужны от FM? В реальной практике, а не надуманной?

anonymous
()

попробуй оба и реши сам, в чем проблема. Я ranger использую несколько лет, мне норм. Табы, закладки и превью есть.

Dred ★★★★★
()

очередь копирования, синхронизация и диффер чтобы смотреть разницу на лету, сортировка и поиск по атрибутам, переименование пачками по шаблонам, превьюшки, работа с архивами как с простыми папками, а не 100500 открытых окон архиватора и засранный диск, быстрый доступ облаку и шарам ята-ята-ята

хотя большинству файлопомойки - вещь надуманная, да. на серваке или виртуалке кроме бездумной копипасты пары команд которые делают хорошо под одну конкретную задачу мало что нужно, а файлы открыть хватит и всратых клонов проводника/финдера

anonymous
()

mc конечно. Это одна из немногих программ с человеческим UI на линуксе, где обычно все сделано для осьминогов.

bread
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Точно. mc и 20 лет назад уже был, такие привычки так просто не уходят.

NC, VC, DeCO, DN и Far

Иногда плагиат бывает полезным. Мигель знает свое дело.

PS Тема – грубый наброс.

i586 ★★★★★
()

Far

Если на десктопе, то в большинстве случаев в Far. Работает быстрее. Но требует перенастройки горячих клавиш в DE. Чтобы не мешали самому фару. В Фаре офигенный (ИМХО) текстовый редактор.

Если в реальной консоли, то в MC. Консольный Far запускается, но я пока что не понял как решить проблему горячих клавиш Alt+F1, Alt+F2. Которые используются для переключения дефолтных линуксовых консолей.

Far очень стабильно (Debian 10) работает в линуксе. Ещё нужно настроить удобный шрифт, делается через меню фара.

https://github.com/elfmz/far2l

sekreti-gollivuda
()
Последнее исправление: sekreti-gollivuda (всего исправлений: 1)
Ответ на: Far от sekreti-gollivuda

В Фаре офигенный (ИМХО) текстовый редактор

Жаль не показывает столбик номеров строк.

anonymous
()

MC, ибо фичаст и привычное (ещё со времён NC) управление.

Если нужны превьюхи, более нормальная интеграция с графикой и MTP — то Double Commander.

А вообще, как тебе посоветовали, сравни оба и выбери.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Какие еще доводы? Юзай то, что больше нравится.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Немного фантазии

Не могу приучить себя пользоваться не двухпанельными ФМ, неудобно, непривычно.

Потому, что недвухпанельный ФМ — это практически всегда *****клон *****проводника из Винды. И к ним себя действительно не нужно приучать. (Хотя уметь ими пользоваться, увы, надо.)

Но ведь можно пойти по пути не кастрации, а развития! Продумать концепцию не двух-, а многопанельного ФМ! (Нет, двухпанельный ФМ с табами его полностью не заменяет.) Чтобы можно было открывать и тайлить любое количество панелей или даже окон, но при этом была возможность любой из них быстро объявить источником, а другой — приёмником. И применять к выбранной паре все классические операции: копирование, перемещение, удаление, и что особенно важно — сравнение и синхронизация в разных режимах!

Предвижу предложение: «возьми тайловый WM и открывай под ним». Да, это бы работало, если бы… Я могу в каком-нибудь однопанельном ФМ делать сравнение содержимого двух разных окон ФМ, указав, какие именно окна сравнивать? Если да, то замечательно.

hobbit ★★★★★
()

eggeek commented on May 12
I got same problem. What's worse, the renamed file will disappear.

Линукс. Линукс никогда не меняется.

LamerOk ★★★★★
()

например, на freebsd запустить mc через команду mc не получится

Чой-та вдруг? Из запущенного шелла вполне себе запускается.

Или ты какую-то графическую оболочку (которой в базовой системе, ЕМНИП, нет, надо ставить отдельно) имеешь в виду?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Немного фантазии от hobbit

Можно пойти дальше и заставить фм таскать не только файлы/каталоги туда-сюда, а вообще любые данные в любых структурах: почта, лор, ютуб, узлы json/xml/yaml, etc.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

а по изкоробочным фичам он уже обогнал твой тотал

4.2 же.

Начнём со сравнения директорий с поддиректориями.

LamerOk ★★★★★
()

Сдается мне, что MC в основном для ползания по всяким ftp, копирования файлов. В Ranger это делать не особо удобно. Зато можно без открытия папки сразу просматривать текст с картинками. Если бы текстовый редактор MC был особо полезным может его бы упоминали, но автозапуск программ в том числе просмотра видео в Ranger более вменяемо выглядит, например если MC выводит на полный экран в VLC, а Ranger запускает MPV для вертикальных видео, которые помещаются на экране и не требуют всю горизонталь экрана. Оба достаточно малополезны, но в Ranger можно одной рукой рулить и без F клавиш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Это больше модераторам пригодится, когда надо что-то удалить.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.