LINUX.ORG.RU

еще чуть чуть нищебродства - стрим аудио на телефон с компа по чем угодно -> с телефона на колонку по блютусу

,

0

1

Добрый день,

Есть:

• Комп. Без блютуса. USB адаптеры какие-то несоразмерно дорогие, подожду оказии, потом куплю.
  • Ведроид. С блютусом.
  • Колонка. С блютусом.
  • Комп и ведроид в одной сетке (подключены с одному WiFi hotspot’у). При необходимости можно комп подключить к ведроиду кабелем.
  • Ведроид умеет играть тытрубу на колоку (умеет спариться с блютусом)

Что бы такое поставить (а может написать?), чтобы с компа по WiFi (eventually каблю) послать из deadbeef (или whatever, может быть через какой-нибудь JACK, PulseAudio, ХЕЗ) проигрывающеесе этим вотевером flac/mp3/etc на какую-то приблуду (самописную?) на ведроиде, чтобы ведроид, спаренный с колонкой играл плейлист с компа.

Этакий блютус адаптер для бедных.

Я совсем укурился или вроде ж это не звучит трудно?

Я совсем укурился или вроде ж это не звучит трудно?

Тебе бы поспать.

Комп и ведроид в одной сетке (подключены с одному WiFi hotspot’у).

Поднимай на компе стрим, и смотри/слушай его с ведроида.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне что-то привиделось а почему ограничиваться до mp3 итп, пусть pulseaudio вообще все стримит каким-нибудь udp-based стримом. Оно же вроде на то и аудио сервер. Тогда ведроид будет просто фронтендом для всего звука из компа, прослойкой между компом и колонкой. Так ведь наверняка можно, правда? Там ffmpeg какой-нибудь и pulseaudio миксирующее все серверу от этого ffmpeg.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dissident

pulseaudio то может, а вот кто будет на стороне андроида делать - это то как раз и задачка со звездочкой

приблуду (самописную?) на ведроиде

вот в таком ключе, задача несложная, делаешь стрим, и пишешь программу которая его слушает

а что б скачать с плеймаркета готовенькое, эт мало вероятно, максимум какой то проприетарный драйвер, и собстенная программа котораябудет показывать рекламу и просить тебя купить её

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jameson

https://habr.com/ru/post/155375/

Я что-то не понял, зачем там openwrt, подключение usb карты к точке доступа и прочие изобретения. Разве недостаточно купить usb wifi adapter, поставить hostapd и вещать в районе дома на устройства?

Объясните plz в чем смысле прошивания чего-то? Чтобы server стоял не на компе, а на роутере и только для этого (не держать вечно комп включенным, а только роутер с usb sound card? Так ведь usb sound card имеет выход обычно только на наушники/колонку, никакого там bluetooth/wifi, зачем она нужна, чтобы вещать router’ом? Да и вообще зачем ему sound card (что внутренняя, что внешняя) для кодирования/декодирования/вещания, разве CPU не достаточно?).

PS А вообще я тут понял, что для нищебродства вариант не подходит, у меня есть колонка bluetooth и очень старый лаптоп, так вот bluetooth заикается при нагрузке, покупка внешней usb sound card (внутренняя сдохла) и старый добрый провод решили вопрос напрочь. Т.е. если бы я на компе сделал «вещалку» на Android через WiFi (а тот уже можно было к колонке подключить, так как тогда не было bluetooth adapter’ы у меня), то тормозило бы точно так же. В общем я сначала купил usb bluetooth dongle, но даже это тормозит. Нет ничего лучше обычного провода. Ну если для нищебродства.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Pulseaudio + Simple Protocol Player для приёма аудио на Android.

В ссылке выше на habr кто-то жаловался, что:

Я слушаю, раздаю в домашней сети по wifi. На планшете способом, описанным в статье, а на ноутах через pulse. С кешированием пульса намучился, задержки ловит, когда много реалтайм трафика по сети начинает гулять (при потоковом видео, например, или видеозвонках в jabber) с другим трафиком нормально, классификация в hostapd отрабатывает.

(c) https://habr.com/ru/post/155375/

т.е. полагаю это тоже не для нищебродства выход.

dissident ★★
() автор топика

Комп. Без блютуса. USB адаптеры какие-то несоразмерно дорогие, подожду оказии, потом куплю

ты точно искал то что надо? За 100-200 рублей на али можно купить свисток, который определится у тебя как внешняя звуковая карта (т.е. нет проблем с драйверами) и сможет слать музыку сразу на колонку

Lrrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.