Всем бобра! Опять встает вопрос выбора внешнего харда для бэкапа. Купил toshiba canvio basic. Это п!@#ец. Скорость — в глубокой клоаке. Он может начать копировать каталог с изображениями со скоростью 120 мегабайт в секунду, потом затупить (сбросить скорость до нескольких сот килобайт в секунду) и продолжить копирование на скорости 20 мегабайт в секунду. Вестерн диджитал восьмилетней давности легко и непринужденно справляется с подобными файлами, хотя он отформатирован в неродную для линукса ntfs, которая пишется через юзерспейс. Попытка рсинкнуть Загрузки (там у меня всякий треш: от тарболов с ядром до исошек и пдфов) вызывает у поциента приступ смертной муки. На весь процесс уходит около часа, хотя объем копируемых данных — всего 18 гигабайт. У старого винта проблем с этим нет и не было. Наверно, буду отдавать тошибу.
Собственно, вопрос: какие нормальные внешние винчестеры существуют? Требуемый объем — один терабайт. Как то страшно становится. Я же купил не сигейт, диск от нормального, казалось бы, производителя. В моем компьютере два-три года работает тошиба. Никаких проблем не возникало. А тут такое разочарование.