LINUX.ORG.RU

Wine-Wayland. Кто-нибудь пробовал?

, , , ,

0

1

Вечер добрый, господа! Я уже как-то спрашивал это, но прошло уже достаточно времени. Пробовал ли кто Wine-Wayland(https://github.com/varmd/wine-wayland)? Просто в скором времени у меня появиться видеокарта от красных и у меня в планах полностью перейти на вялого, а Wine - единственное что меня сдерживает на иксах. Как на нём производительность, особенно в игре Path of Exile, да и вообще, он работает?(ФШ мне не нужен, ну и прочий софт с винды скорее всего тоже)

мне не нужен, ну и прочий софт с винды скорее всего тоже

А зачем тогда тебе компьютер, да ещё и с видеокартой?

LamerOk ★★★★★
()

достаточно упоротый проект. он поддерживает только арч (проблемы сборки или запуска на других дистрах закрываются с notabug). в цели проекта входит только обеспечение запуска игр, никакой другой софт автора не интересует. ну и контрибутить свои патчи в апстрим он тоже не намерен.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Не пользуюсь wine-wayland, а зачем он нужен?

Гамаю в StarCraft 2 под вайном, одинаково хорошо работает и на иксах, и на Wayland. Из-под кед запускаю, если что.

aspotashev ★★★
()
Последнее исправление: aspotashev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aspotashev

Не пользуюсь wine-wayland, а зачем он нужен?

Это для ценителей, которые XWayland удаляют/не устанавливают.

fsb4000 ★★★★★
()

особенно в игре Path of Exile

Играю в неё набегами, может некст лигу тоже отыграю, а может и нет, но только в оффтопике, на лине какие-то косяки увидел, можно было и пофиксить, но лениво, учитывая что и скрипты для оценки стоимости шмота/поиска по рынку я юзаю и не захотел, благо есть вантуз в дуалбуте. Кстати, на чём играешь там? Сколько экзов стандартный перс у тебя выходит? Или ты на стандарте?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

поддерживает только арч

caveats and issues

• No GDI apps support
  • No OpenGL support

Не нужно.

X512 ★★★★★
()

А в wine наконец пофиксили баг с жором 1 ядра процессора под 100% в OpenMPT?

gtk3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.