LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sqq

потому что posix это совместимость исключительно консольных программ, даже не знаю, относится ли туда библиотека curses. Зачем оно сейчас нужно? Когда в 99% это будет Линукс? (ядро + ГНУ + Х.орг)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем усложнять то, что и так работало?

sqq
()
Ответ на: комментарий от bormant

Это вроде не «его планы» на 14.2, а там написано в реадме «посоны попросили» — тип очнадо, но «могут быть проблемы со переключением туда-сюда чтоб собирать модули и полюбэ надо апнуться до упора», потому оно в unsupported. И с такой радостью проще чистенький карент сбоку (на другом винте, в виртуалке) или вообще на другом компе, чем всякие сайд-бай-сайды городить с побочками и спецэффектами на подуставшем стейбле.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Попросили, да. Но «если завтра релиз, если завтра в поход», то зачем бы... Значит, не завтра ;)

А чистенький current рядом — затея сама по себе не плоха, но авантюрна и требует несоизмеримо больше времени и внимания (либо ужать количество самосборных пакетов по максимуму или тормознуть обновления). Но релиз был бы весьма кстати, да ;)

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

Помойка начинается с make && make install в /usr/local

Ты за базаром следи. Сам опакечивай свою бюрократию. Мне что больше заняться нечем? local это полная безопасность, ничего не перезапишет в системе и зависимости не попортит. А ты собирай давай свои пакеты в /usr

Денис

anonymous
()

чистенький current рядом — затея сама по себе не плоха, но авантюрна и требует несоизмеримо больше времени и внимания (либо ужать количество самосборных пакетов по максимуму или тормознуть обновления).

Димитрис в июле 2020-го выпустил Slackel 32-bit и 64-bit, в трех редакциях: KDE, Mate, Openbox.

igor_ubuntu
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

С возвращением в родные пенаты.

EXL ★★★★★
()

И кого ты тут чистить собрался? И так уже анонимусу в рамках приличия негде гадючкиным ядом и желчью полеваться, без матюков и оскорблений.

Всеех, всех разогнали и вычистили!!

anonymous
()

А в чем причина страданий пользователей, нытья по поводу этого дистрибутива? Ну, хочет Патрик развивать подобным образом свой дистрибутив — ну, пожалуйста. Кто вам мешает форкнуть проект и пилить так, как захочется?

int13h ★★★★★
()

А чистенький current рядом — затея сама по себе не плоха, но авантюрна и требует несоизмеримо больше времени и внимания

Нифига она не требует с учетом свободного места на N-терабайтных носителях, копеечных SSD, на которые влазит типичная сборка и 16-32 Гб памяти в типичной уже системе, которые и так большей частью пустуют, — кроме скачать свежую исошку карента, поставить в любую песочницу (физическую — копеечный SSD в стенде, который кишками наружу и доступен 24/7, виртуальную — 20 Гиг не жалко вот никак, а чтоб их «обнаружить» на подзабитом носителе — достаточно снести пару современных игр :), выделяешь тупо все под рут без какого-то еще задротства — и оно едет дальше по сетупу само до создания юзера и пароля) и опционально обновить с канала сurrent (иногда оно скажет что обновлять собственно нечего, т.к. уже свежайшую собрали (например вчерашним числом :)) А самосборные покеты, мультилиб и т.д. меня будут колыхать — когда я решу, этот карент меня уже устраивает или я останусь на предыдущей «итерации» (в которой физически уже это все есть и обновиться всегда успеется).

И никакой возни с бэкапом/тонкой настройкой, потому что рабочую систему я корежить скорее всего еще не буду, очень вряд ли (молоток изменяющийся в руке мне один фиг не нужен), и потому что эти «тестовые сборки» один фиг расходники — с настройкой их особо возиться не надо. А проверить сборку того, для чего затевалось хватит за глаза — утащить с гит-репы сорцы, да запустить сборочный скрипт. На гитпохе точно так же с нуля заряжается образ и на него вкатывается «девелопер энвайронмент» разнообразной CI/CD-скриптотой. Время пока это происходит не такое большое, да и значения не имеет — всегда есть другие неделаные дела, которые можно в это время делать.

Вчера два варианта карента (Боба еще плазму 5) поставил на установку параллельно, нажал все «некст-некст» за три минуты, и ушел заниматься своими делами — чисто сравнить «можно я уже хочу 10-й gcc», «можно я уже хочу 5 плазму» или пока на 9.2 остаться — 8.2 был каким-то странным (особенно с учетом почти сразу вышедшего патча до 8.3), после сборки, даже с поправкой всего что он посчитал «пермиссив», падало то, что не падает в девятом gcc и в шланге, ни в 6-м ни в 9-м. Вот самосбор gcc из сорцов это мне давно уже скучно и некогда.

Аналогично когда втаскивал 5.х ведро с кернел.орг для новых райзенов и amd-видух понял, насколько мне уже лень с этим возиться самому — а потом «не прошло и полгода», 5.4 появилось в каренте и для оценить его стабильность в стенде не нужно ни много времени, ни каких-то сложных заклинаний — накатил сборку в тот же копеечный SSD, да и загрузился со стенда, благо компов давно уже больше одного :)

slackwarrior ★★★★★
()

Токсичный рунет такой токсичный! Любой макакокодер мнит себя теоретиком CS, чем дальше от реальности - тем выше ЧСВ.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Картинно страдают скорее всего те, кто не пользуется, но мнение имеет :) Набросы скородрочеров примерно все про это.

slackwarrior ★★★★★
()

Мог и не пояснять. Ошибка автоисправилась при чтении. Думаешь, кто-то вчитывается в каждую букву? Идет подгонка по словарю.

anonymous
()

О практиках и теоретиках:
У людей, имеющих большой опыт работы, тоже вырастает корона на голове. Примеры всем известны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Поставить current не проблема, с этим никто и не спорит. Использовать его (регулярно обновляемым) без сторонних пакетов — тоже не проблема, знай читай ChangeLog.txt.

Вот только обычно сторонние пакеты нужны (мне по крайней мере), и тут все ваши рассуждения уже мимо кассы ;-)
Я знаю как жить на current, я умею и могу жить на current. Но это не значит, что мне это (жить на current как на основной системе с регулярными обновлениями) нравится. ;-)

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 3)

Ненене, про левые покеты речи не было с самого начала — это у вас начались про них рассуждения :) У меня были про потыкать свежий курент, «пора или нет», и про добавленный вами тезис про авантюру и «чего это стоит» (по факту ничего, т.к. никто не заперт на одном компе и на одном винте) и все.

slackwarrior ★★★★★
()

Да никому особо не нравится. Я вот тоже периодический слакварщик, но нет-нет, да загружаюсь в дуалбутную убунту, потому что там судо апт бла-бла-бла и вот у меня уже нет никаких проблем с тем софтом, что мне нужен, а в каррент слаке даже если один разу поставлю все что нужно часов за 10, потом из-за какого-нибудь апдейта оно перестанет работать, а разгребать это мне самому. Эх… Побыстрее бы 15 версия, чтобы нормальные люди за слакбилдами следили. Гляди и спрос на слаку бы подрос.

anonymous
()

С той лишь разницей, что Патрик до сих пор никого не допускает к своему свещенному граалю никого

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.