LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к Microsoft Visual Code ?

0

2

Фактически же это единственное opensource IDE, которое поддерживает интеграцию для разработки для всяких скриптовых языков ?

Ну есть Эклипс - но не будет его вспоминать.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Как вы относитесь к Microsoft Visual Code ?

Положительно

Фактически же это единственный opensource редактор, который поддерживает интеграцию для разработки для всяких скриптовых языков ?

Не согласен, есть другие редакторы.

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)

До недавнего времени всё было прекрасно. Но какие-то укурки сломали систему расширений в свободной версии, добавив свои нескучные репозитории. Теперь фиг поймёшь, где нормальное расширение, а где шляпа от «китайских хакеров». Плюс парочка расширений, навроде С++, была выполнена КЕМ из-за пропиетарности.

Так что VS Code – ненужно, пойду Neovim с плагинами наяривать. (Шутка)

Korchevatel ★★★★★
()

Я его использую ТОЛЬКО для jupyther notebooks. Для остального eclipse удобнее и лагает меньше.

Shadow ★★★★★
()

тему все равно выпилят, так что посоветуйте куда смотреть, если я хочу в VSCode сделать собственный плагин с подсветкой и навигацией. ну так пример хорошо сделанного, туториал какой может.

vedowi6419
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кривая убогая система плагинов, которые постоянно отваливаются, когда я с него слезал, он толком не работал под вейландом, да и в целом косяков полно.

Например, один раз обновился и заметил, что он у меня всегда жрёт одно ядро на 100%, пришлось сдампить и посмотреть какой поток там упарывается, оказалось, что это был бесконечный цикл как-то связанный с GTK3, пришлось выставить флаг SWT_GTK3=0. Говно и палки, короче.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну, на оффтопике он прекрасен, а

убогая система плагинов, которые постоянно отваливаются

Что-то там пилят, начиная с версии Neon стало как-то нормально, до этого, конечно, полная переустановка при неудачных плагинах.
И да, у него за деньги внутри теперь есть VSCode https://www.genuitec.com/products/codemix/

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Да куча альтернатив. Для жабы идея, для кложи сидр, для го – блокнот, и так далее.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Codemix

Закрыт, собирает аналитику. Не нужно.

Pups
()

Использую по-мелочи. Для написания кода пользуюсь JetBrains’ами

nikolnik ★★★
()
Последнее исправление: nikolnik (всего исправлений: 1)

Я пользуюсь Theia (https://theia-ide.org/) и не тащу жирный отдельный хром в систему, а просто открываю IDE в основном браузере. Там весьма неплохая поддержка плагинов, написанных для VSCode и пока небольшой каталог своих.

Разработчики - Eclipse Foundation, и я им доверяю больше, чем Microsoft, который распространяет проприетарную версию своей IDE.

ArkaDOSik ★★
()
Последнее исправление: ArkaDOSik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

альтернативы

Этот… как его… комод. А вообще, какое еще IDE для скриптов? Даже противопоказано, а то понапишут полмиллиона строк на питоне (как в соседнем треде кто-то признался), а будущим поколениям как-то с этим жить.

anonymous
()

когда я с него слезал, он толком не работал под вейландом

То есть, когда прикладной софт должен париться о каком-то там дисплейном протоколе — это называется ОС готова для десктопа, так, я все правильно понимаю?

Понаставят себе говна всякого…

filosofia
()

Пупсик, я ман прочитал, спасибо. Не агрись так, дорогуша.

filosofia
()

использую vim без плагинов с околодефолтным конфигом
потому что разбираться с разными иде в духе вс коде лень когда вим и так работает
с плагинами на вим та же история

anonymous
()

Меня волнует возможность его использования без «рекорчинга» половины компонентов. Иначе говоря, «юзабельность», которая без расширений низка.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А, да. Насколько я помню, она поставляется при разработке плагинов по умолчанию.

Зато красиво.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Блядь, какую хуйню местные несут 24/7. Индустриальный стандарт, сука.

Индустриальный стандарт возможен в мире текстовых процессоров или графических редакторов, потому что там все привязана к форматам файлов. Это легаси, которое растет как снежный.

Плэйн сука текст, ебучий в рот, это просто, блядь текст, который, сука, исключает эффект снежного кома.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Да ниче. Не принимай мои сообщения всерьез.

anonymous
()

Относимся нормально.

Нормальный редактор, очень крутой по удобству. Недостатки: первое — прожорливый, второе — что бы там ни вирищали ебанашки-впопецсурсники, его пилит корпорация Микрософт. И он охунен именно благодаря её труду. Если Микрософт прекратит разработку и поддержку, сообщество (aka фрики и пиздаболы) не осилят: то есть он будет или стангнировать, либо его скатят в КоДеЕ.

anonymous
()

Как к очередному электроно-дерьму, высраному мелкомягкими, которому не место на нормальном десктопе. Спасибо, что спросил.

P.S. Я постарался оставаться предельно честным с ТС, хотя формулировку моего оценочного мнения пришлось смягчить.

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Пишу код в KDE, энтерпрайзу вообще пофиг, что на ПК инженера, лишь бы не нарушались секьюрити полиси всякие, да чтобы таски закрывались.

А теперь ответь мне, что критически плохого в KDE?

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 2)

Сам плохо отношусь, ибо телеметрия не сдалась.

Она не отключается. Есть конечно https://github.com/VSCodium/vscodium/

но это уже пионерия.

PS: причём выше есть персонажи, которые там трусы с линуксом на себе рвут «MS must die» и всё такое, но пользуются. Фанатизм, фанатизмом, а как подопрёт — тут уж свои интересы 🤣

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

я плохо отношусь ко всему что от microsoft.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

А теперь ответь мне, что критически плохого в KDE?

Всё плохо. Открыл любую программу из комплекта кде, а там интерфейс а-ля 90-ы - перебор с меню, настройками и т.п. Тот же текстовый редактор должен быть простым как 5 копеек, а не комбайном все в одном. Для чего-то большего есть LibreOffice, а для фанатов текстового редактора в стиле IDE, есть полноценные IDE.

anonymous
()

Оно лагает. Меньше, чем атом, но да. (Имакс тоже лагает). Все тлен я на Саблайме.

zendrz ★★
()

неудобный интерфейс, еще и на электроне. Плагинов там да, кучу напилили, но все эти плагины мне как-то нафиг не нужны.

vim лучше.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamkin_kakir

Не только слышал, но и видел. Это такая какашка, что слов нет.

anonymous
()

А меня HR-ка прокатила и сдинамила! Сперва выпытала ник на ЛОРе, мило пообщались, а потом позвонил техдир и сказал что упоротых не берут!!!

anonymous
()

Думаю у вскода больше ресурсов для тестирования по сравнению с емаксом. Но, возможно, больше не нужных свистоперделок.

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.