Зарылся в директориях. Раньше мне казалось хорошей идеей группировать файлы в разные директории по разным признакам, типо книги, бекапы, дела и прочее, а внутри категорий по датам, по содержанию, еще по каким-то критериям. Теперь в среднем до нужного документа добираться через 8-10 директорий. Это неудобно. Это долго жмякать в фм, еще дольше набирать в шелле пути перехода. Да есть поиск, но, во-первых, можно не помнить точное название документа, во-вторых, чтобы не перегружать само название документа я сокращал их до разумных 2-4 слов. Соответственно есть много документов, лежащих в разных директориях, имеющих одинаковые или почти названия.
Пробовал рекурсивные поиски в фм, пробовал find, пробовал комбинировать поиски/выводы файлов с fzf. Все это доставляет те или иные неудобства. Избранные файлы/директории для меня почти не имеют смысла, потому что нужно обращаться к большому количеству разных документов, создавать новые документы. Все не добавишь просто-напросто.
Что лорчане делают, чтобы удобно искать и открывать свои документы? Чтобы вы понимали масштаб моего недовольства -
du -a ~/docs | wc -l
28911
Это примерно за полтора года. Часть файлов, которые использую редко, переведена в архив. Их в этом числе нет.