LINUX.ORG.RU

7z бекап всей системы, права остаются, а группы все меняются на root, что не так?

,

0

1

Делаю так:

7z a backup.7z /directory/filesystem
Искал про 7z и права, находил, что оно их вообще не сохраняет. А по факту права на файлы сохраняются, а вот группы все подменены на root. Как можно пофиксить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А у тебя? Оно одновременно может находиться где-то в репах, будучи поделкой для убогих.

anonymous
()

Оно одновременно может

Замечательный рецепт: смешиваем мягкое с тёплым и получаем говно. Без вариантов.

anonymous
()

К сожалению для тебя, весь ход разговора железно зафиксирован. Это ты тут не отвечаешь на вопросы, и не пишешь ничего внятного.

anonymous
()

От тебя мы получаем только балабольство, в итоге. Смешивать ничего не требуется.

anonymous
()

«видишь/не видишь» это личное делао каждого. универсализм без ущерба к функциональности естбь большой плюс.
а вот если хирург не знает как переходить улицу, то из больницы его лучше не выпускать.

расскажи мне какие ты видишь минусы применения связки mksquashfs/unsquashfs по сравнению со связкой tar -c/tar-x ??

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

какие ты видишь минусы применения связки mksquashfs/unsquashfs

Навскидку, назначение таргета для распаковки. Через какую собсно жопу?

anonymous
()

аргументации

Тебя заклинило, чтоле? Приятель, поаккуратнее. Оглядись вокруг, полегчает.

anonymous
()

расскажи мне какие ты видишь минусы применения связки mksquashfs/unsquashfs по сравнению со связкой tar -c/tar-x ??

tar есть везде, mksquashfs/unsquashfs – нужно дополнительно устанавливать.

EXL ★★★★★
()

и сразу выкидываем жаргончики в топку монговариантности. :)
под таргетом подразумевается указание конкретной директории для распаковки или что ??

man unsquashfs
-d PATHNAME, -dest PATHNAME
unsquash to PATHNAME, default «squashfs-root».

pfg ★★★★★
()

man unsquashfs

Man - это хорошо. А ты сам то пробовал «вот это вот»?

anonymous
()

Про https://en.wikipedia.org/wiki/Dar_(disk_archiver)

Почему-то здесь так никто и не вспомнил. Видать никому нахер и не сдались фичи вроде инкрементальных BackUp’ов, номального доступа к файлам, поддержки расширенных аттрибутов файловой системы, поддержки шифрования, поддержки хешсумм на каждом файле. Все как пользовались TAR’ом так и пользуются. Или костылями для этого не предназначенными, вроде squashfs.

EXL ★★★★★
()

Выше железно зафиксировано

Это ЛОР, приятель. Когда кто то начинает троллить, ему НИКАКИХ «аргументов» не дают. Секёшь о чём я? Собственно история про тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

оболдеть, абидили мальчика, я с обратной стороны не вижу проблемм поставить - он есть в репе любого дистра.
кстати тар когда-то тоже был везде :)

да кстати и какой из таров ?? :) их несколько вариантов форматов.
и не только
с год назад, когда модифицировал систему бекапов на сервачке, выявил, что вариант тар-архива, получаемый с опцией –incremental, поддерживается не всеми прогами, что-то авторы там опять нахимичали с форматом архива, но не задокументировали.
а опцию –level= обратно, задокументировали, но не сделали и в доках задним числом внесена затычка формата «опция работает только с одним уровнем =0» пипес. фундаментальный архиватор систем !!

pfg ★★★★★
()

аргументов.

Это вот какой раз по счёту? Не заклинило, говоришь? Не тролль, говоришь? Ну-ну.

anonymous
()

Конечно. Это дополнительная юзер-база, не привязанная к тем же исторически сложившимся, но при этом не подкреплённым техническим преимуществом вещам.

anonymous
()

Давно уже ясно, что ты слепой:

Это дополнительная юзер-база, не привязанная к тем же исторически сложившимся, но при этом не подкреплённым техническим преимуществом вещам.

7z бекап всей системы, права остаются, а группы все меняются на root, что не так? (комментарий)

anonymous
()

Никто уже не считает

Я рад, что ты со мной полностью согласен. Наконец то, приятель, наконец то. Так держать.

anonymous
()

Я тут с тобой не соглашался. Тут только потешаются над неспособностью адепта tar ответить на простую аргументацию.

anonymous
()

Я тут с тобой не соглашался

Еще как согласился. Учит меня общаться, а сам фигачит полностью обратное. Ну-ну.

anonymous
()

Что такое, ты уже не просто увиливаешь от аргументации, тебя само это слово раздражает?

Это все адепты tar такие болезные?

anonymous
()

слово раздражает?

Нет. Раздражает то, что за собой Вы не видите того, что другим вменяете. Ваши довыды нулевые, приятели. Лишь бы только чего-нибудь сломать!

anonymous
()

Раздражает

за собой Вы не видите

Абстрактное мямлянье вместо аргументов.

Ваши довыды нулевые, приятели

Яскозал без аргументов.

Лишь бы только чего-нибудь сломать

Абстрактное кряхтение.

Вся суть адептов tar или ещё какого-нибудь говна.

anonymous
()

пробовал, настроил. работал.
сильных плюсов по сравнению с squashfs нет, сложная система дополнений ничего существенно не дала.
из минусов нельзя смонтировать, или «зайти в архив» в mc.
после сравнения, сквош остался, дар пошел на полку.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Потому что образ файловой системы, очевидно, содержит внутри себя все права и вообще все возможные метаданные. Чем ты дальше этот образ будешь обрабатывать — абсолютно безразлично.

Ё-моё, что с ЛОРом происходит.

intelfx ★★★★★
()

Тогда уж zstdmt. Zstd поддерживает многопоточное сжатие нативно, в рамках одного потока; в костылях вида pbzip2 нет необходимости.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

На вендо-макос?-андроидах? почти никто ваш тар не использует.

Они тут каким боком? Сайт, внезапно, называется linux.org.ru

EXL ★★★★★
()

O_O

Вот это поворот, я думал ты предлагаешь какой-то гипотетический сценарий.

Но я почитал, и pzstd — это костыль из тех времён, когда zstdmt/zstd -T0 ещё не было. Сейчас необходимость в нём в принципе отсутствует, потому что распаковка у zstd и так невероятно быстрая.

intelfx ★★★★★
()

А что, опыт на других ос вообще никак не засчитывается? Типо если в стандарте unix нет ничего про h264, то такой формат на лоре обсуждать нельзя?

anonymous
()

А что, опыт на других ос вообще никак не засчитывается?

То есть ты из тех людей, кто BackUp’ы в Linux’е создаёт проприетарной виндовой софтиной запущенной в Wine?

EXL ★★★★★
()

А что, без разведения цирка нельзя?

Я тоже не знаю, зачем ты клоуна включил.

Сабж – человек делал BackUp’ы в Linux посредством 7z-архивов и поимел проблем.

Ему посоветовали оборачивать сперва в Tarball, а потом уже сжимать.

Некоторые люди сказали что TAR – прошлый век и лучше его выпилить и воспользоваться чем-то другим. В качестве этого другого предложили варианты вида zstd, костыля squashfs и некоторых других.

Я – посетовал на то, что DAR, который мечтал стать современной альтернативой TAR с фишками специально для создания BackUp’ов, настолько получился непопулярным, что тут его никто не вспомнил в обсуждении и большинство до сих пор используют TAR или обмазываются squashfs-костылями вместо специализированного решения.

Ты – вклинился в этот разговор со своим дурацким заявлением про то что в Android, macOS и Windows никто этот ваш TAR не использует. Как это связано с изначальным вопросом ТС и темой обсуждения BackUp’ов в Linux’е – непонятно. Поэтому я вполне закономерно спросил тебя про Wine, но ты решил включить обиженку и заявил про цирк, который сам же и развел.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Ты писал…, я показал…

Ну что за чушь?! Единственный аргумент, прозвучавший в данной теме: «Надо всё сломать!»

Дальше весь тред разделился на «Да, зажигай!» и «Отвалите, твари!»

Ничего другого в этом трэде нет!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.