LINUX.ORG.RU

Есть на линуксе хоть 1 рабочий дистрибутив?

, ,

0

1

В продолжение своего вопроса

Проводная юсб мышь тормозит, лагает, умирает на 2 линуксах, в чем дело?

спрашиваю.

Задача: Поставить дистрибутив линукс, на котором не будут постоянно вылазить ошибки. Который, после обновления - загружается, а самое главное, на котором работает мышь.

Как вариант, предлагайте комбо рекомендацию дистрибутив + модель мыши

Ответ на: комментарий от t184256

если платный на декстопе, то лучше тогда реально мак

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от ycoodr

Ну так отпишись там. Вон человек с костылями про swap говорил, как раз острая нехватка оперативки. Я пока там не увидел параметров пекича (ноута). Некоторые лоровцы даже отписываться не будут, если видят нехватку информации для ответа. Потому что её обычно из топикстартера надо клещами вытаскивать, вот как я сейчас.

peregrine ★★★★★
()

«Если на вас нападёт толпа линуксоидов, спросите их, какой дистрибутив лучше, и они перебьют друг друга.» :)

anonymous
()

Mageia диск валялся, французский дистрибутив, вроде как уже не поддерживается

4.2. Регулярно выходят новые релизы, просто в последнее время в 2 раза пореже. Не каждый год, а каждые 2 года. Прошлый был в 2019-м году, следующий будет в следующем году.

saahriktu ★★★★★
()

У меня 2 вопроса.

1) Что за бомж на аватарке у ТС?

2) С рабочего дистрибутива я могу писать это сообщение?

burato ★★★★★
()

Никогда не встречал проблем с logitech в линуксе, только у китайцев были проблемы с софтом

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

отписал в теме про мышь, если кратко, все гууууууд

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

не, все ок, я пока на opensuse посижу, потом когда все в голове будет, может и буду попродвинутее искать дистрибутивы. Куплю б.у. мак мини для сборки приложений йос или хакинтош соберу. На сервере убунту или центось, все устраивает. А может и опенсюзе буду на сервере использовать, не понимаю, почему нет.

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

а не знал. Но меня пока устраивает система все из коробки. В опенсюзе в этом немного даже перебор, приходится много всего отключать

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

эта старая передача 2003 года из сша, когда еще ютуба не было. bum figths гугли, это из звезда

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

не я родную покупал логитек, не знаю, кто там, что делает. По поводу неполадок мыши, так как никто так и не смог ответить и конкретно помочь, написал свои философские предположения в теме про мышь, можешь почитать если интересно

ycoodr
() автор топика

2008й-2010й год. Мышь А4теч, обыкновенная бюджетная - под тогдашними линуксами работать не хотела! :-)

anonymous
()

Arch даст все это. Logitech MX master 3

oster2011 ★★★
()

Никогда проблем с мышами небыло. На сервере без гуя даже мышь робит. Хотя сам не знаю зачем? Наверное по MC щелкать. Когда уже лень одолевает пальцами.. :)

Bootmen ☆☆☆
()

По сути в линуксе все дистрибутивы одинаковые. Так как ядро, драйвера для твоей мыши — все равно одни и те же везде. Разница только на этапе установки/обновления.

hotpil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Да, труъ-линуксоиды даже в браузере без мыши сидят. Собственно, и монитор тоже не нужен, линукс сам по себе работает, без помощи пользователя.

hotpil ★★★★
()

Вы что Linux хотите угробить?
Нам Linux нравится таким как он есть …

anonymous
()

Это ты с мандривой путаешь. Mageia - это то, что запилили на замен неподдерживаемой Mandriva.

А по поводу мыши, ищи причину в логе иксов.

sunny1983 ★★★★★
()
Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)

Нет, конечно, мы все сидим на нерабочих и мыши у нас не работают, серверы по всему миру - нерабочие. Торвальдс в истерике, не может починить драйвер мыши.

Alve ★★★★★
()
29 апреля 2021 г.
Ответ на: комментарий от saahriktu

Alt,cent os,fedora, вырви глаз по дефолту(шрифты отвратительны). Open suse тормоза. Ubuntu не пойми для кого(архи не удобная и не привычная ос), и не пойми для чего( т.к ресурсы железа жрет не в себя…) Manjaro - пропиаренная херь,глючная не сильно,но сцуко выбешивает,сырая короче,и похоже такой и останется… Rosa( особенно на xfce и kde5) очень часто рушатся Иксы после первого же обновления. На своем опыте опробовано множество дистрибутивов linux,и как по мне ,то действительно годные это(естественно это не реклама) peppermint os, linux mint(только не mate,и особенно дебиан эдишн,в нем глюков хватает), antix linux,mx linux, дебиан(но его нужно допиливать самому).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.