LINUX.ORG.RU

Virtualbox примонтировать жёсткий диск

0

1

Гайз, я сейчас на удалённом объекте, мне прислали 3 файла, виртуальный жёсткий диск для virtual и к нему ещё 2 файла маленького размера. То есть мне нужно подкинуть их, и запустить ОС. Ни разу не делал, а надо все сделать срочно, есть какие нибудь подводные камни, ну и если не сложно в двух словах как быстро сделать Спасибо Операционная на локальной машине server 2003

Последнее исправление: papahappa (всего исправлений: 1)

Виртуалка это тоже компьютер. Действуй точно так же, как если бы тебе нужно было скопировать файл, допустим по сети на этот компьютер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бро, у меня есть приложение Virtualbox, и мне там надо запустить образ который мне скинули. Я уточняю как это сделать) Как я себе вижу, кидаю эти файлы в папку приложения, а потом в самом приложении добавляю типо жёсткий диск, и у меня заработает(а может и нет) я хз))

papahappa
() автор топика

Добавить и запустить проблем нет. В простейшем случае можно открыть маленький конфигурационный файл, vbox вроде. Вероятно переуказать файл диска.

А вот установить может сложней. От дистрибутива зависит.

Вообще, если разбираться, то можно запускать вообще с помощью другой виртуальной машины. Там обычно вариантов мало, что можно и почти не перебирать типы эмулируемых и драйвера.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papahappa

Ты же не написал что за файлы тебе скинули.

Напиши какие.

Но в общем случае да заработает.

Но всё зависит от операционной системы на виртуальном диске, режиме работы контроллера жёсткого диска и наличию драйвера под этот контроллер в установленной на виртуальный диск операционной системе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papahappa

У виртуалбокса папка для машин значит только куда сохраняются по умолчанию новые машины. Не более того. Добавляй откуда угодно. Как точнее не помню.

boowai ★★★★
()

А! Ну создавай вируталку или подтягивай в новые файлы, делов-то

Shulman
()

В конфигурационный файл virtualbox добавить

<HardDisks>
        <HardDisk uuid="{...}" location="image.vdi" format="VDI" type="Normal"/>
</HardDisks>

...

<AttachedDevice type="HardDisk" hotpluggable="false" port="0" device="0">
          <Image uuid="{...}"/>
 </AttachedDevice>
in_dance
()
Ответ на: комментарий от anonymous

… Open Virtualization Format (OVF or OVA), you can import the virtual machine into VirtualBox and use this to prepare the desktop template.

Не то. vbox добавляется, а не импортируется. Командно через VBoxManage registervm ПутьКvbox. На vbox файлах такая ассоциация стоит, вроде, и через gui можно было.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от in_dance

Конфигурационный файл, который *.vbox, но не *-prev, то копия прошлого. Диск добавлять отдельно может даже не надо, он в конфиге указан, наверно. Но там путь может быть абсолютный, тогда надо будет зайти в настройки машины и переуказать файл диска. Можно просто сразу запустить, а если диск не найдётся, то в диалоге дадут выбрать.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от in_dance

Мелочь, а не проблема. Если он не актуальный после перемещения, то программа файл не найдёт, конечно.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Вообще у себя в проекте использую shared folders, все устраивает

in_dance
()

Сохрани резервную копию присланных файлов прежде, чем их использовать.

hummer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.