LINUX.ORG.RU

После обновления Manjaro не могу загрузиться в систему... Очень много важных данных там...

,

0

1

В общем, как понятно из заголовка, обновил манжаро, и вот незадача, в ос не грузится Выдает следующее сообщение: Warning: /lib/modules/5.10.2-2-MANJARO/modules.devname not found - ignoring mount: /new_root: unknown filesystem type ‘ext4’. You are now being dropped into an emergency shell. sh: can’t access tty; job control turned off [rootfs ]#

Очень надеюсь на Вашу помочь, пробовал переустановить ядро и граб, но либо делал не так, либо это не то…

Ответ на: комментарий от NikoRos05

А старых-то не осталось? То я тоже руками не ставил. У меня были из коробки 5.8 и 5.4.85 (LTS), потом я шаловливыми ручками ещё доустанавливал 5.9RT.

Вот сейчас запустил обновление. LTSное и 5.9 осталось, 5.8 заменилось на 5.10 (которое не запускается). Ну я и запустил 5.4.85.

У тебя такого в меню граба нет? Или ты и его снёс в попытках переустановить неработающее?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NikoRos05

Хочу ещё сказать, проблема в том, что эта собака вообще не хочет ставить другие ядра. Выдает ошибки

Можно просто распаковать пакет в корень файловой системы, а потом запустить команду груба для пепесоздания загрузочного меню.

Сделать это проще всего с помощью mc, в одной панели открываешь корень, в другой панели помещаешь курсор на пакет и жмёшь entre, ну а что делать дальше поймёшь сам.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.