LINUX.ORG.RU

После обновления Manjaro не могу загрузиться в систему... Очень много важных данных там...

,

0

1

В общем, как понятно из заголовка, обновил манжаро, и вот незадача, в ос не грузится Выдает следующее сообщение: Warning: /lib/modules/5.10.2-2-MANJARO/modules.devname not found - ignoring mount: /new_root: unknown filesystem type ‘ext4’. You are now being dropped into an emergency shell. sh: can’t access tty; job control turned off [rootfs ]#

Очень надеюсь на Вашу помочь, пробовал переустановить ядро и граб, но либо делал не так, либо это не то…

Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я пока нет, но у меня проблема не глобальная, я и на LTS пока пересижу. За ссылки спасибо, будет чуть больше времени — займусь.

А вот ТС и впрямь куда-то сгинул…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Но это не твоя тема про манжару, ты просто сбоку примазался, заведи себе свою и быкуй!

anonymous
()

А я из прынципа удалил lts, оставил только последнее. Буду жить хардкорно. Сильно мне интересно, чегоита у людей столько ппоблем, а у сеня на нескольких компах всё тихо и спокойнл?

ChekPuk ★★★
()
28 февраля 2021 г.

Проблемой я так и не занялся :) и таки кстати пересидел. :) После очередного обновления смотрю — 5.10.18 грузится нормально. Но я вредный ретроград-консерватор-реакционер, я всё равно вернулся на 5.4.

hobbit ★★★★★
()

Вот ты сказал и я полез проверять. И обновы прилетели. ШЭЭЭСТЬ ГИГОООАФ!!! Обалдеть. Долго уж обновлений небыло, волноваться начал, не страшное ли чегонить грозит? Шас проверим. Должен же кто-то ретроградам дорогу пробивать :)

Может и моя проблема с kdeconnect рассосётся?

ChekPuk ★★★
()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

У меня как-то так.

Pipewire стоит, и именно этой версии, вот он ли предоставляет список устройств, я не знаю. У меня ещё pulseaudio 14.2-2 установлен. DeadBeef музыку играет, говорит, что через PulseAudio output plugin.

hobbit ★★★★★
()

Не, я пульсу удалил, поставил всё от пайпвайра и катаюсь на американскиъ горках :)

Но на самом деле всё просто - моя hdmi-шная звуковуха на nvidia с чего-то решила «проснуться». Опять отключил и всё в порядке.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от NikoRos05

Купил новый накопитель, поставил ОС и перенес данные

Это что, теперь на каждое обновление манжары нужно покупать новый накопитель и переустанавливать ОС с переносом данных?

Chord ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.