LINUX.ORG.RU

Пополнить счет мобильного телефона из командной строки

, , ,

0

1

Как можно автоматизировать пополнение мобильного счета из командной строки (bash скрипт)?
Для простоты - путь это будут повторные пополнения счета одного и того же телефона на разные суммы (менее 1000 руб).
Желательно без подтверждения оплаты кодом из смс (при повторных оплатах).
Рассмотрю все варианты, кроме автоплатежей через сайт оператора.
Например через платежные системы, счета которых надо заранее пополнить вручную.
или с оплатой через карту, данные которой будут храниться без шифрования (можно завести для этого отдельную карту).

★★★★★

Последнее исправление: linuks (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от fornlr

Хочу пополнять счет из командной строки компьютере (из скрипта, который перед оплатой и после оплаты проведет другие действия), а не с телефона.
Если из командной строки компьютера есть доступ к смс (телефон или модем подключен к компьютеру и настроен gsm гейт) - тогда в принципе любой вариант оплаты можно организовать, но хотелось бы без этого.
Некоторые платежные сервисы разрешают переводы на мобильный счет владельца аккаунта без проверки по смс.

linuks ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuks

модем подключен к компьютеру

мне кажется, проще всего

fornlr ★★★★★
()

у тинькова есть API, удачи.

pohepi
()

Симку привязанную к сберу вставляешь в модем и втыкаешь в комп. С компа через bash шлёшь СМС через модем на номер 900 с приказом пополнить телефон со счёта карты Сбера. ПРОФИТ.

Вроде очевидный вариант. В чём проблема?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

У webmoney есть различные API-интерфейсы, наверняка и счет пополнять можно.

У РНКО Кукуруза веб-интерфейс построен на API-взаимодействии, тоже скриптуется, при большом желании. СМС-подтверждения можно отключить, насколько помню.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Есть все таки сервисы, которые не считают смс обязательными.

Отдельные банки дают доступ на любые операции по офлайн кодам на карточках (первую карточку с 50-100 кодами дают бесплатно, больше - за деньги), либо доступ апи как у тинькова (ограниченный по времени? требующий переактивации?). Но, доступ к онлайн банкингу с незащищенно хранящимися паролями и кодами активации - это не безопасно, поэтому в приоритете небанковские сервисы.

Примеры сервисов:

Qiwi - дает доступ по апи, с необходимостью каждые пол года перевыпускать токен и каждый год менять пароль на аккаунте.
Яндекс Деньги - сейчас закрылся. было 2 пароля - обычный и платежный, платежным можно было подтверждать платежи (вместо смс).
Юмани - преемник ЯД, работает немного по другому, он выдает «аварийные коды подтверждения» как альтернатива смс, апи неполноценный
Webmoney - эта система широко используется в автоматических платежах, апи полноценный, но реализовать будет сложнее предыдущих вариантов
Кукуруза - упомянул @ValdikSS, надо глянуть, подозреваю что там есть возможность пополнения номера владельца без подтверждения

Эти варианты интересней - скрипт будет портативным (можно запустить на любом сервере), когда варианты с gsm модемами - это с одной стороны дыра в безопасности (в теории с компьютера можно совершить любую банковскую операцию), с другой стороны если симкарты нет в телефоне - с телефона не подтвердить операцию без доступа к компьютеру (дома отключили электричество, ты в другом месте... даже если в салоне оператора оперативно перевыпустят новую симкарту - первые 24 часа с неё ничего будет не подтвердить)

linuks ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: linuks (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от KivApple

Симку привязанную к сберу вставляешь в модем и втыкаешь в комп. С компа через bash шлёшь СМС через модем на номер 900 с приказом пополнить телефон со счёта карты Сбера. ПРОФИТ.

Но зачем такие сложности, если можно просто сказать сберу переводить столько-то денег с карты, если на мобильном счёте меньше столько-то рублей? Автоматом.

vodz ★★★★★
()

Он написал в ОП-посте, что не хочет автоплатёж.

Я отвечал не ТСу, а на конкретный ответ с привязанной картой сбера.

vodz ★★★★★
()

человеку может надо 100-1000 симок пополнять постоянно, а вы как обычно не знаю броду, заранее уверены в своем всезнайстве. лор такой лор

не говоря уж о необходимости завести себе сбер, к которому здоровый человек не прикоснется 6-метровой палкой.

s-o
()
Последнее исправление: s-o (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuks

Ты хотел чтобы один скрипт ещё и ко всем сайтам? Допустим я ещё могу предположить, что с помощью curl возможно организовать операцию с одним каким нибудь, но это уже комбо 80-лвл. Там ведь всегда js, какая нибудь капча и код по смс, а сам сайт почти наверняка будет сопротивляться работе с роботом.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Не ко всем, а к одному, который выберу. Наличие апи это преимущество, которое я буду учитывать при выборе сервиса. Наличие капчи, временных ограничений или требование смс - это недостаток.

linuks ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: linuks (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.