LINUX.ORG.RU

Не обновляется qt-creator

,

0

1

Нашел в багзилле Gentoo ebuild для версии 4.14.0. Скачал, сделал Manifest, пробую обновить. Получаю сообщение о неудовлетворенных зависимостях USE флагов в gdb -

emerge: there are no ebuilds built with USE flags to satisfy "sys-devel/gdb[client,python]".
!!! One of the following packages is required to complete your request:
- sys-devel/gdb-10.1::gentoo (Missing IUSE: client)
(dependency required by "dev-qt/qt-creator-4.14.0::localrepo" [ebuild])
И действительно, в секции RDEPENDS ебилда qt-creator нашел строчку sys-devel/gdb[client,python]. Посмотрел флажки gdb с помощью equery - флажка client вообще нет.

Мне теперь править ебилд или как иначе обходить проблему?

Всем спасибо.

Не проще скачать с гитхаба qtcreator, переключить на стабильную ветку, и собрать из сырцов. Перед этим рекомендую собрать:

1. последнюю версию Qt из 5й ветки

2. добавить в пункт 1 qtwebengine.

3. llvm (с++backend нужен, для clangplugin критера)

4. за одно можно gcc10 й версии для поддержки c++20

5. всякие зависимости типа генераторов шрифтов и т.п. - об этом все скажут .config сценарии при сборке.

6. Profit.

Ну и еще - если памяти мало а ядер много - рекомендую погуглить как в ninja отключить многоядерную сборку (я не нашел). Нашел другой выход - отключить «лишние» ядра при сборке в настройках ВМ ( я в вм работаю ) - впрочем такой пункт есть и в Биосе. Надеюсь в современных машинах (на uefi не потеряли этот пункт с «прогрессом» в технологиях и стремлению упрощать пользовательский опыт).

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.