LINUX.ORG.RU

Вы читаете xkcd.com? Как понимать эти шутки?

,

0

1

Я конечно не гуру английского. Вроде бы текст понятен на этом этом сайте? Но сарказм не понимаю, в чём профит этого сайта? В книгах также ссылаются на него некоторые авторы. Например в книге «Nginx HTTP Server» на 34 странице автор ссылается на https://xkcd.com/927 что типа нет хорошо установленного стандарта в мире linux.

Последнее исправление: superteremok (всего исправлений: 2)

Это ты ещё Дилберта не читал.
Hint: там много шуток из различных областей знаний

Shadow ★★★★★
()

Как понимать эти шутки?

Буквально.

EXL ★★★★★
()

Значит недостаточно опыта или кругозора. Ну или все же английский…

С удовольствием листал и Дилберта, и xkcd :D

skyman ★★★
()

Это не шутки, это реальные факты в шутливой форме. Зачем нужны? Некоторые любят иллюстрировать всё запоминающимися картинками.

firkax ★★★★★
()

Номер один для меня такая (подсказка новому поколению, в конце референс на первый Star Wars)

Aber ★★★★★
()

Как понимать эти шутки?

Какие шутки? Это комикс - рисованные истории, рассказы в картинках.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Конкретно эта пикча - старый и известнейший боян. Типа, пишешь 14стандартов.jpg и все поняли.

pinus_nigra
()

Вроде бы текст понятен на этом этом сайте?

Тебе лучше знать, понятен или нет.

Но сарказм не понимаю, в чём профит этого сайта?

Не понимаешь, так не понимаешь, Серафим Иванович Огурцов тоже не всё происходящее вокруг понимал. А сайт нужен тем, кто понимает.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Клиповое мышление-с, сэр. Кстати, ничего плохого в этом нет, просто для слаборазвитых лучше заходит.

papin-aziat ★★★★★
()

Если ты из по возрасту не входишь в Gen Y (1981-1994 годов рождения), это нормально, что тебе такие шутки не понятны. Они из другой реальности.

i-rinat ★★★★★
()

А, собственно, линукс к этому каким боком?

izzholtik ★★★
()

Автор комикса ставит своей целью «интеллектуальный» юмор. Он в основном не смешной, но за то успешно выполняет иллюстративную функцию, раскрывая суть некоторых специфичных ситуаций или явлений.

Leupold_cat ★★★★★
()

нет, а при чем тут general?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
 - У нас есть 14 конкурирующих гендеров!
 - Ну и херня, надо придумать один, общий гендер для всех!
 - Теперь у нас 15 конкурирующих гендеров
Binkledum
()

Не заходит xkcd - читай мистера вигглза

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твою ж налево, вот куда КО ушёл когда его с баша выгнали.

ya-betmen ★★★★★
()

Просто нужно чувство юмора. У тебя его нет. Бывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если ты из по возрасту не входишь в Gen Y (1981-1994 годов рождения)

Нет, это сферы интересов.

Если я буду эти шутки показывать людям «1981-1994 годов рождения», то их весьма мало кто поймёт. А кто поймётт частично, те будут какие-то сисадмины или программисты.

Кашатан.

anonymous
()

Я читаю 4chan и Encyclopedia Dramatica. Драматика смешная, там сарказма завались.

anonymous
()

Ты никогда не слыша как кто-то объясняет шутку или типа того? Понимаешь, что в этом нет никакого смысла? Если такие темы нужно объяснять, то их лучше никогда не видеть/слышать. Да и зачем тебе копаться в этом старпёрском дерьме. Подумаешь кто-то там что-то родил. И кто-то это заценил – не повод вестись.

kostyarin_ ★★
()

Как как? Буквально. Это же английский, в переводе на русский теряется большая часть шутки.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.