LINUX.ORG.RU

Wayland: ваше мнение, впечатления, будущее?

, ,

1

1

Вечер добрый, господа! Хотелось бы узнать ваше мнение про wayland в 2021г, пользуетесь ли им, есть ли какие-нибудь проблемы, если да, то какие? Как там поддержка от NVidia? Да и в целом, пригоден ли он для использования? Кратко о себе: пользуюсь кедами с вялым на ноуте с amd, всё работает прекрасно, ничего не падает, проблем никаких не было, играть вполне можно

Ответ на: комментарий от intelfx

И чем это автоехес.бат так насолил? ДОС была очень толково продаваема. на winworldpc лежит сам ДОС и скан русской документации к нему. Купив это дело в каком-то там 92 году, можно было 3 года жить себе спокойно почитывая талмуд, ДОС продержался до 2000 года.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Будто что-то плохое!
Я имел ввиду современный аналог...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

на winworldpc лежит сам ДОС и скан русской документации к нему. Купив это дело в каком-то там 92 году, можно было 3 года жить себе спокойно почитывая талмуд, ДОС продержался до 2000 года.

Я больше скажу, купив книжку Питера Нортона «Персональный компьютер фирмы IBM и операционная система MS-DOS» ( ориг. «The Peter Norton Programmers guide to the IBM PC»), под ДОС можно было спокойно что угодно ваять под PC-совместимый девайс, причём на всех уровнях: от системных вызовов через 21 прерывание до прямого чтения структур FAT с диска. Всё, всё было описано. Опенсорса в той системе не было, а открытые форматы были.

Это сейчас написание драйвера для какой-нибудь нвидии это боль и унижение, и не только по причине сложности (сложность действительно выросла, но если бы только она…).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это сейчас написание драйвера для какой-нибудь нвидии

Ну, помимо сложности, как я понял из того что писали, у них там есть лицензированные технологии, которые просто так не заопенсоурсишь. Они бы и хотели, как АМД, но пока вот так. Но работают над этим.

Хотя согласен, инфа из серии агентства ОБС, но тем не менее по сети гуляет.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Ну почем уже. В борьбе с 3dfx было очень полезно зажимать патенты, технологии. А потом оказалось, что и майнеры созрели…

так что зшкварЪ-с.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.