LINUX.ORG.RU

Not Found (#404)
This page is no longer available. It has either expired, been removed by its creator, or removed by one of the Pastebin staff.

XMs ★★★★★
()

Вы ж под винду собираете, в прошлом посте в логаз присутствовал mingw почему не используете msys2?

Silerus ★★★★
()

Помог бы, но для Windows только за деньги.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard31-9

А там собирать не надо. Там есть pacman, который может устанавливать пакеты. Qt - есть в репозиториях msys2. Pacman -Ss текст поиска ищем пакет. Pacman -S имя пакета устанавливаем. Pacman -Syyu - обновляем.

Silerus ★★★★
()
tar xf quazip-1.0.tar.gz
cd quazip-1.0
mkdir build
cd build
cmake ..
ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

сделал поиск пакета Pacman -Ss quazip, мне выдал варианты mingw32/mingw-w64-i686-quazip 0.9.1-1 C++ wrapper for the Gilles Vollant’s ZIP/UNZIP C package (mingw-w64) mingw64/mingw-w64-x86_64-quazip 0.9.1-1 C++ wrapper for the Gilles Vollant’s ZIP/UNZIP C package (mingw-w64), я для Pacman -S выбрал mingw32/mingw-w64-i686-quazip 0.9.1-1, выдает ошибку error: target not found: 0.9.1-1

,

Wizard31-9
() автор топика

пакет указываеться без версии pacman -S mingw32/mingw-w64-i686-quazip, не забудьте сначала обновить систему pacman -Syyu. И еще хоть это и не верно, но стоит использовать статически-слинкованные библиотеки, да при сборки своей программы с ключем -static получиться огромный бинарник, но за то не придется потом таскать кучу файлов библиотек, для винды так проще

Silerus ★★★★
()

Если проект на Qt и используеться QtCreator - то надо добавить в qmake файл пути INCLUDEPATH+= путь к хедарам либы, тоже в DEPENDPATH+= , в LIBS+= путь к деректории хранящий a/so/dll файл -lquazip

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

У меня есть только хедеры и libquazip.dll.a, zlib1.dll

Wizard31-9
() автор топика

Удалось решить проблему?

Я, если что, QuaZip успешно использую в своём проекте. Но на тот момент, когда я его подключал, сама QuaZip выглядела давно заброшенной, и я просто включил её целиком в свой проект. Но потом она всё же ожила. Вероятно, идейно правильнее (хотя не факт, что надёжнее) было бы сделать git submodule.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я пока забросил Quazip , я же хотел создать архиватор, поработать с классами, на c# показалось легче будет, но все равно пока даже не вникаю как начать использовать допустим методы ZipArchive Class

Wizard31-9
() автор топика

на c# показалось легче будет

Это совсем другое. У .Net очень сомнительная кроссплатформенность, особенно, если ты пишешь программу с GUI, и тяжёлый рантайм. C++ всё же компилируется в нативный код, а Qt реально переносим, без жульничества, на много платформ.

hobbit ★★★★★
()

Я использую qmake и подключал старую версию QuaZip через .pri-файл. Этот путь проще, но сейчас считается устаревшим, поэтому тебе советовать не буду (и они, похоже, из исходников QuaZip этот pri-файл уже выпилили).

В гите есть пример с подключением через cmake, qztest. Посмотри файл CMakeLists.txt оттуда и попробуй сделать по его образцу, прежде чем задавать вопросы. И попробуй свой тестовый пример всё же собрать под линуксом. Здесь всё же форум по линуксу и если человек пробовал собирать только под винду, то его вопросы, особенно новичковые, воспринимаются в лучшем случае как офтопик, в худшем — как троллинг.

Если линукс пугает, то безотносительно к ОС по Qt есть ещё форум prog.org.ru, там есть квалифицированные люди, но по ощущениям, в целом там народу даже меньше, чем в Development на ЛОРе, и ответа ты, возможно, будешь ждать дольше. Хотя в 2021 году бы да пугаться линукса, VirtualBox к твоим услугам, а если у тебя Windows 10, есть ещё и WSL (мне это не нужно, меня линукс и в качестве хостовой системы устраивает, но тебе, возможно, поможет).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.