LINUX.ORG.RU

Нужна помощь с обновлением Kali Linux 1.x.x

0

1

Требуется выполнить процедуру обновления Kali Linux live 1.x.x 32bit apt-get update - проблема заключается в том, что все старые версии убраны с основного сайта, таким образом зашитые /etc/apt/sources.list стали неверны, где брать новые непонятно пробовал прописывать ручками на основе различных рекомендаций и путей - обновляться не хочет. P.S. Под обновлением я понимаю в данном случае отнюдь !!!! не обновление до 2.x.x или Kali Linux YYYY где YYYY год, а просто обновление позволяющее устанавливать пакеты под Kali linux (как всем известно без этого они не ставятся). P.P.S Интернет работает нормально. Устанавливать или использовать новые версии Kali Linux Live не предлагать!!!! прошу не пинать сильно за использование Kali linux!!!!!

Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от shleemypants

Давай сделай и минта 18.3 32bit Кali linux пакетами и добавь туда nm-tools и iceweasel 35 32bit а я погляжу или из Tails 32bit 11 запили мне Kali linux 1.1.0 a 32bit c добавлением Сhrome (не Chromium а именно Chrome c установленным и рабочим browsec а я погляжу и не забудь про нативную поддержку ufs, запрет на автомонтирование подключенных носителей тогда посмотрим + полную поддержку репозитариев Kali Linux - тогда поглядим может ты и с Holy OS такое же сделаешь???

stoneghost
() автор топика

Функционал настроенный под определенные задачи + минимум глючности - да не идеальный дистрибутив (такого вообще нету - кто-то здесь уже пытался предложить идеальный дистрибутив с поддержкой возможности установки любых пактов от любых др дистрибутивов- его запинали), но для серфинга он хорош

stoneghost
() автор топика

Проблема в хвастовстве собеседника я могу и все тут - хотя уверен что например о Holy OS он слышит впервые - надо делами доказывать а то я могу - это пустые слова не подкрепленные ничем - покрасоваться только перед местной публикой и все.

stoneghost
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Впервые, я говорил о конкретном собеседнике, а не обо всех тут. Да, согласен, действительно TempleOS - был неправ, только сомневаюсь, что мой предыдущий собеседник сможет из неё что-то сделать. Более того, сомневаюсь что он с неё вообще сможет хотя бы выйти в интернет с неё, не говоря об остальном.

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stoneghost

Давай сделай и минта 18.3 32bit Кali linux пакетами и добавь туда nm-tools и iceweasel 35 32bit а я погляжу или из Tails 32bit 11 запили мне Kali linux 1.1.0 a 32bit c добавлением Сhrome (не Chromium а именно Chrome c установленным и рабочим browsec а я погляжу и не забудь про нативную поддержку ufs, запрет на автомонтирование подключенных носителей тогда посмотрим + полную поддержку репозитариев Kali Linux - тогда поглядим может ты и с Holy OS такое же сделаешь???

Попробуй сформулировать корректно, сейчас это просто бред, разбавленный именами ПО.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Почему бред, человек сказал, что из любой линукс может сделать Kali Linux, а я просто опроверг это утверждение как не подкрепленное ничем кроме ЧСЗ. В любом случае человек должен отвечать за свои слова - в данном случае под ответственностью понимается конкретное дело - результат не просто я могу а вот я сделал из простого линукса (хотя бы тот же Temple OS) Kali Linux и утер всем (включая разработчиков Kali Linux, a может если повезёт и др систем пентеста) нос, а не пустой треп типа «я могу все» можешь - сделай покажи людям, а не трепись впустую или я не прав?

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 5)

Что мне надо корректно сформулировать - что человек не прав или что?

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 1)

Порак

Не пора ли вернуть запрет на кал?

darkenshvein ★★★★★
()

Лажу тут ты написал

а что я еще должен был написать если тс в шапке сразу написал ничего кроме лажи не предлагать, но теперь могу и предложить: взять sid, установить только базовую часть системы, через apt доустановить все пакеты от кали - вот тут списочек можно посмотреть https://distrowatch.com/table.php?distribution=kali и будет таже самая кали только намного кошернее

amd_amd ★★★★★
()

Не проще сохранить домик, экспортировать список установленных пакетов, поставить свежую версию с нуля, установить список пакетов и вернуть домик на место?

rukez ★★★★
()
1 августа 2022 г.

deb http://old.kali.org/kali moto main non-free contrib
deb-src http://old.kali.org/kali moto main non-free contrib

# или sana - смотря какую древность используешь

# The following signatures were invalid: EXPKEYSIG ED444FF07D8D0BF6 Kali Linux Repository <devel@kali.org>
Reading package lists… Done - если выскочит обнови ключ на архивный

1 wget 'https://archive.kali.org/archive-key.asc'
2 apt-key add archive-key.asc

# или ручками скачай и apt-key add /директория куда скачал/archive-key.asc

Trybetter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.