LINUX.ORG.RU

Нужна помощь с обновлением Kali Linux 1.x.x

0

1

Требуется выполнить процедуру обновления Kali Linux live 1.x.x 32bit apt-get update - проблема заключается в том, что все старые версии убраны с основного сайта, таким образом зашитые /etc/apt/sources.list стали неверны, где брать новые непонятно пробовал прописывать ручками на основе различных рекомендаций и путей - обновляться не хочет. P.S. Под обновлением я понимаю в данном случае отнюдь !!!! не обновление до 2.x.x или Kali Linux YYYY где YYYY год, а просто обновление позволяющее устанавливать пакеты под Kali linux (как всем известно без этого они не ставятся). P.P.S Интернет работает нормально. Устанавливать или использовать новые версии Kali Linux Live не предлагать!!!! прошу не пинать сильно за использование Kali linux!!!!!

Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 7)

новые версии Kali Linux Live не предлагать

а придется… поставишь и посмотришь как выглядит репа, после чего пропишешь эту репу себе в свой уникальный доисторический дистр, гарантий что это сработает дать не могу, но я бы попробовал с этого

amd_amd ★★★★★
()

прошу не пинать сильно за использование Kali linux

А будут. И правильно. Зачем вам кали, товарищ? Установите убунту или дебиан.

fernandos ★★★
()

Идешь например на http://http.kali.org/kali/dists/ и смотришь, есть-ли там что-то похожее на то, что в твоем sources.list, или что тебе нужно. Далее принимаешь решение, как это приспособить, изменить sources.list или просто брать пакеты.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Да хотя бы потому что там есть forentic, редкое зависание при серфинге (почти не виснет) в отличие от Ubunty и минт. Шустрая работа.

stoneghost
() автор топика
Ответ на: комментарий от stoneghost

Да хотя бы потому что там есть forentic

Сомнительное преимущество. Всё, что стоит на кали, можно и в другие дистрибутивы поставить.

зависание при серфинге (почти не виснет) в отличие от Ubunty и минт

Зато куча других проблем. Не нравится убунта? Дебиан, манджара.

fernandos ★★★
()

готовых приложений

каких еще приложений? в любом текстовом редакторе открываешь

/etc/apt/sources.list

и редактируешь его вручную

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Это понятно, это я уже просто в инете находил разные пути, но ни один не подходит(точнее так - решает проблему, но сразу возникает др, я говорил об универсальном решении скрипте или проге, которые решают эту проблему - я же не первый и на наверняка не последний, кто сталкивается с тем, что разрабы сделали новую версию, а на старую махнули рукой.

stoneghost
() автор топика

И заново собирать Forentic Tools

Кого? Это https://packages.debian.org/sid/metapackages/forensics-all ? Оперируйте названиями пакетов, а не тем, как их кали обозвал. Дебиан — бинарный дистрибутив, нет нужды собирать. Кали, к слову, основан на дебиане.

А также iceweasel

https://packages.debian.org/search?keywords=iceweasel

fernandos ★★★
()

А знаю, что основан на дебиане, но до сих пор за все время существования линуксов никто из энтузиастов разрабов или простых пользователей не наплодили готовых гитхабов со static binary каталогов спереносимыми приложениями. И еще один аргумент в пользу Kali linux c течением времени при активном использованиии Kali linux ни разу не видел чтобы у не него слетал wifi интерфейс сразу и намертво на минте такое наблюдал не раз и никто так не нашел способа его ремонта насчет остальных линуксов не знаю.

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 2)

но ни один не подходит

потому что все они лажа, а тут все будет по феншую - ставишь на левый носитель современную кали, копируешь оттуда репу, командуешь apt update смотришь на выхлоп… или можно проще: поспрашивай на форуме - может кто пользуется кали и покажет тебе свою рабочую репу, ты ее пропишешь себе

amd_amd ★★★★★
()

Спасибо за идею. Сомневаюсь что поможет потому как ветка др. вряд ли они совместимы по обновлениям. А почему лажа?

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 1)

Про про него не скажу - честно не знаю еще не пробовал. Если отваливается или нет возможности установить nm-tools вместо NetworkManager и iceweasel какой нибудь v.35 то тоже не очень.

stoneghost
() автор топика

почему лажа

потому что это кали - про кали всегда лажу пишут… короче тема такая - тебе нужна рабочая репа кали и она типа такая

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib
deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib
amd_amd ★★★★★
()

ну поскольку старая версия поэтому только apt-get update и работатет, результат выше Ignoring Provides line with DepCompareOp for package <название пакета>

и т.д.

stoneghost
() автор топика

Учи терминологию. То, чего ты хочешь, называется так: «Подскажите архивные репозитории для старых версий Kali Linux». А не та ахинея, что ты написал.

Но учитывая, что это rolling — никак, скорее всего. То есть таких попросту нет в природе, это же не Debian или Ubuntu — вот у них такие есть: https://www.debian.org/distrib/archive https://old-releases.ubuntu.com/ — можно попробовать их прикрутить к Kali, но без гарантий нормальной работы, которых и так не было, впрочем.

И прочти вот это — обрати внимание, статья от разработчиков: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

И в старых версиях Kali только root по умолчанию, что совсем не безопасно для использования как десктоп — всё же дистрибутив для нападения, а не для защиты.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Лажу тут ты написал. Как и ТС. Он архивные репозитории хочет, просто терминологией не владеет, вот и сформулировал криво. А ты ему репозитории, которые для обновления до последней версии предназначены. Каковое обновление ещё и не факт, что сработает.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Не работает. Наверно рабочий Javascript требует.

ados ★★★★★
()

удачи тебе и Б-х в помощь

piwww ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И в старых версиях Kali только root по умолчанию, что совсем не безопасно для использования как десктоп — всё же дистрибутив для нападения, а не для защиты. Все равно б-во команд оттуда придется выполнять под рутом поэтому какая разница

stoneghost
() автор топика

Да, знаю я терминологию просто я думал чем проще язык спрашивающего меньше терминологий тем быстрее получу ответ - зачастую потомучто под под терминологией вообще ничего нет просто старые понятия новми словами обозвали и все.

stoneghost
() автор топика

Для пентестов — разницы нет, потому и не было иного, кроме root. А вот если в качестве бытового использования — чтобы во первых, не убить систему по глупости, введя не ту команду; во вторых, чтобы не так легко было взломать — например, если браузер запущен от root, то через уязвимость в нём ты сразу получаешь получаешь root доступ.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Нет. Если писать безграмотно и неправильно терминологически и семантически, то и ответы будут такими же. Я об этом уже писал: правило о недопустимости шейминга за орфографию (комментарий)

И сам ты только что именно на это и нарвался. Ладно я тебя понял — я исключение в этом плане.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ок хочешь на ты - давай на ты. Но ты и сам делаешь ошибки - выражаешься некорректно с т.з. линукс, например «Термин «обновление» применим только к тому случаю, если ранее у тебя был Debian 9, а ты обновил его до 10 через….» Ну не обязательно что apt update или apt-get обновление старой версии до новой в моем случае просто обновление но не до новой версии см мой вопрос выше.

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 2)

Я выразился корректно. Контекст был в том, что я писал об том, что он использовал термин «обновление» в фразе «Я обновился до Debian 10», а правильно было писать «Я установил Debian 10» — в его ситуации «термин «обновление» применим только к тому случаю, если ранее у тебя был Debian 9, а ты обновил его до 10 через...» — потому что он использовал «до» — если бы он писал «Я обновил Debian 10», то значение «обновление» в виде «обновление в пределах релиза» было бы допустимым.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shleemypants

Нет. Я писал о том, что у разработчики Kali не настраивали никих средств защиты потому, что дистрибутив был только для нападения.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так вот твоё цитирование "Термин «обновление» применим только к тому случаю, если ранее у тебя был Debian 9, а ты обновил его до 10 через

apt update && apt upgrade

— именно так тебя и поняли все на форуме. Используй корректную терминологию." Т.е. исходя из твоего текста все поняли, что человек якобы обновился с 9 версии Debian на 10 -ю через apt update && apt upgrade, но все такое не могли понять - ибо для полного обновления пакетов Debian c младшей версии на старшую должны быть выполнены след команды apt update && apt full-upgrade (ИМЕННО FULL UPGRADE а не просто apt upgrade - обновление в пределах версии и далее обязательна команда do-release-upgrade, а выполнив лишь команды человек естественно обновился в пределах версии и было бы странно, если бы старожилы это форума приняли бы две команды за обновление с младшей версии на старшую!!!

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 1)

выполнив лишь команды человек естественно обновился в пределах версии

Не совсем. Если обновить репозитории на новую версию, то даже неполная команда даст результат — в виде химеры из двух версий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну да, тут стоило писать точнее. Я ошибся. Но я и не говорил, что я безошибочен. Я говорил, что следует писать правильно — но я тоже ошибаюсь и могу писать неправильно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Это я к тому что наверное не стоит так резко бросать человеку в лицо «учи терминологию» если сам совершаешь ошибки как говорится - «кто первый без греха, бросьте в меня булыжник».

stoneghost
() автор топика

И? Толку от твоей терминологии, если ты закинул такой некачественный корм?

Ты и грешен. Написал «по простому», пацаны попросили с терминологией, ты стал вилять, как девочка.

shleemypants
()

И где я виляю как девочка, где некачественный корм - что ты там есть собираешься??? И в чем я грешен интересно? Кто хотел помочь помог (в меру возможностей), кто хотел понять - тот понял, что же еще???

stoneghost
() автор топика
Последнее исправление: stoneghost (всего исправлений: 3)

И кому задан этот вопрос, почему ты цитируешь другого, а вопрос задаешь мне с чужой цитатой почему не задать вопрос автору цитаты???

stoneghost
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.