LINUX.ORG.RU

Установки ПО на OpenSUSE tumbleweed из RPM для centos/RedHat.

1

1

Здравствуйте! Возникла необходимость установки ПО (ForticlientVPN) на OpenSUSE tumbleweed из RPM для centos/RedHat. Возможно ли на OpenSUSE установить пакеты\библиотеки от Сentos на OpenSUSE tumbleweed, не сломав систему, на сколько это реально, подскажите знатоки\специалисты по OpenSUSE. Возможно ли это. Переход на Fedora не планируется из за не стабильности дистрибутива, на centos\redHat так же из за направленности в первую очередь этих ОС на серверную часть и не очень удобного использования на декстопе. Так же не планирую переходить на дебиан подобные системы, при всем уважении к разработчикам, админам, программистам и пользователям системы. Лично мне они не зашли, без каких либо претензий к этим ОС, просто не зашли. Возвращаясь к теме, подскажите пожалуйста был ли у кого то опыт сей магии переноса\ установки, на сколько это реально?

Перемещено leave из linux-org-ru

Возможно. Берешь пакет для RedHat, пересобираешь под OpenSUSE и ставишь.

P.S. Зачастую из исходников собрать проще будет :-)

P.P.S. А вообще, если есть необходимость в специфическом ПО, то лучше ставить RHEL/СentOS/Fedora. Под них пакеты всегда есть, в отличие от.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Переход на Fedora не планируется из за не стабильности дистрибутива

Understandable…

OpenSUSE tumbleweed

… have a nice day, LMAO.

t184256 ★★★★★
()

Распакуй содержимое пакета, положи в /opt/program-name. Зависимости установи вручную. Через rpm лучше не ставить, т.к. есть риск превратить систему в фарш. У этих дистрибутивов только сам формат пакетов общий, а правила по которым эти пакеты собираются разные.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Распакуй содержимое пакета...

Спасибо за совет, поколдую. Сделал снепшот съюзки, что бы данные не потерять. Буду колдовать. Если будет положительный опыт, то поделюсь ))) Скрещивания слона с кроликом))))

igorian1901
() автор топика

Возникла необходимость

Если необходимость настоящая, то маловероятно, чтобы сообщество зюзи не собрали пакет. Ты хорошо поискал? Я вот сходу вижу на pkgs.org и rpmfind.net пакет NetworkManager-fortisslvpn для зюзи всех мастей, это оно?

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.