LINUX.ORG.RU

Хочу запилить этичный эмулятор KingStation, кто присоединится?

, , ,

0

1

Мне 28 лет и для меня детство связано с такими приставками, как Денди, Сега, PS1.

Весёлое было время, когда можно позалипать с друзьями или с семьей на джойстиках.

Переигрывать одни и те же игры с кантиниумами, начинать сначала, набираться опыта днями и месяцами.

Это даёт усидчивость, и я очень рад, что через всё это прошёл.

Сейчас появились эмуляторы и интернет. С одной стороны, ты можешь скачать любой ROM нахаляву, с другой - ощущения не те.

К тому же, в каждом эмуляторе присутствует возможность играть «на стероидах» - есть QuickSave, перемотка времени. Механику это ломает.

Также есть графические несоответствия - цветовой профиль и характеристики ЭЛТ-телика при подключении приставки по композиту отличаются от современного HD дисплея. Он может быть ярче, насыщеннее, выше плотность пикселей.

Я бы хотел передать свой опыт игры в старые игры современному поколению, вот как игры задумывались, но эмуляторы портят.

И назрело решение).

Есть жутко крутой фронтенд для эмуляторов, RetroArch. Кроссплатформенный, тонны эмуляторов внутри, кучи наворотов, Open Source.

Вот на базе его-то и можно сделать форк с этичностью из коробки. То есть, никаких перемоток ни вперёд ни назад не будет. Управление - отличное, сфокусированное на игры. Не помешало бы изменить дизайн.

Помимо этого, можно применить шейдеры. У меня свои наработки есть.

https://drive.google.com/file/d/1azKhzy0hv1Io6QzYstyp6i7p04LjlhDQ/view?usp=sharing

Ванильный RetroArch хорош тем, что огромный функционал и огромная кроссплатформенность, в том числе на Linux. Плох тоже много чем, например, плохим дизайном, и, как и «любойэмулятор» даёт возможность читерить.

В общем, KingStation сфокусируется на аутентичности. Чтобы можно было поиграть с семьей с помощью эмулятора «как раньше», или дать играть детям.

Можно сказать, что «не нравится, не сохраняйся, не перематывайся». Но даже простое наличие этих возможностей в программе портит механику.

Представьте, если бы разрабы Steam выкатили бы обновление, которое вводит во все игры возможность перематывать время и сохраняться в любом месте? Ппц был бы.

Кому интересно обсудить - приглашаю в tg и Discord

https://t.me/joinchat/pyE6c78MnOM0ZTRi

https://discord.gg/XFfUqb7g

Можно написать на ever17lab@gmail.com

Ответ на: комментарий от i-rinat

Если раньше игрок не мог что-то пройти, единственный путь был в том, чтобы начать играть лучше. Не было другого выхода.

В том–то и дело, что был.

В играх были официальные читкоды и шорткаты, были неубранные остатки отладочных меню. На картриджах для денди были вставленные китайцами коды на бесконечные жизни (⇑+Start). Были способы, как получить, например, неограниченные жизни, используя оригинальную механику игры.

Что–то находили самостоятельно, были тетрадочки с паролями и кодами, потом всем этим обменивались. Потом появились журналы и книжки с кодами. Потом книжки с подробными описаниями игр с картами и стратегиями.

Для всех платформ были девайсы для хотпатчинга игр — ActionReplay, GameGenie, GameShark, CodeBreaker, Multiface, тысячи их. В клонах спектрума так вообще — отладчик с возможностью править память загруженной игры и патченные игры с трейнерами были нормой. И тоже тетрадочки, а потом и книжки со списками POKE на все случаи жизни.

Потом появились бэкаперы и флешкартриджи, позволяющие запускать модифицированные версии игр. Да что там, с флешкартриджами стали возможны даже сейвстейты на оригинальном железе.

И вот тут проявляется парадокс — тот же SuperMarioBros. можно пройти «по–честному». А можно с варпами. А можно собрать все зелёные грибы, если знаешь где. А можно набить 127 жизней на черепашьей скорлупе. И каждый сам для себя решает, что ему важно — увидеть ли финальные титры, посмотреть игру целиком, пройти без читов, а то и вовсе без потери жизни. И обесценивается ли задротство чувака, который всю жизнь оттачивал несчастное марево тем, что кто угодно может нырнуть в пару варпов, а потом пройти 8-4 по гайду и спасти принцессу — вопрос уже скорее психологический. =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

обесценивается ли задротство чувака

Учеников в школах тоже можно назвать задротами. Ходят такие в шкалку, чего-то там учатся мудохаются, за оценочки, задания выполняют под чью-то дудку, когда можно можно взять и списать. Или вообще в шкалку не ходить.

Кто-то обманывает, кто-то списывает, только есть одно «но» - пока в целом все что-то соблюдают, это работает. Если же официально одобрить «полную свободку» - ученикам ставят такие оценки, которые сами захотят, можно списывать сразу всем.

Результаты, полученные в результате такого подхода, не очень достоверны. Тем, кто хочет ответственно подойти к обучению, такое не будет нравиться.

По аналогии, факт прохождения игры на «типичном эмуляторе» не гарантирует честного прохождения. Всегда есть соблазн, как минимум. А если запилить античит эмуль да разворачивать на устройства - тут уже доверия больше.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

А кому-то помешает внутренний самоконтроль.

Кому самоконтроль мешает читить, не будет читить и в эмуляторе, где можно читить. Так что выходит, что вся проблема надумана.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Кому самоконтроль мешает читить, не будет читить и в эмуляторе, где можно читить.

Сейчас, на фоне корон и локдаунов, выросла популярность ретро-движа. Чем больше читеров, тем меньше к нему доверия, либо уже другой уровень будет. Скажем, спидраннинг с BizHawk-ами. Но я за поддержание в первую очередь любительского уровня, те, кто играют честно, наиболее преданные игроки.

И вот как что-то общее для преданных игроков или увеличения их количества, нужен античитерский эмуль.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Это даёт усидчивость, и я очень рад, что через всё это прошёл.

Крутро быть тобой. А у нас проблема была найти новую игру, так как любая проходилать максимум за день-два. Да! Даже она (BattleToads)!

shleemypants
()

Но перенасыщение может тоже сбить с толку и вызвать депрессию.

Какие глубокие познания! Откуда?

shleemypants
()

Я бы хотел передать свой опыт игры в старые игры современному поколению, вот как игры задумывались

Ну сделай свой клон NES например. Эмуляторы это уже не то. Ты еще ничего не начал делать а уже провал.

Thawiondi
()

[toxic mode on]
Удивителен манямирок, в котором самоидентификация 28-летнего (!) человека, зависит от прохождения игр (!!) консолей 30-летней давности (!!!) без читов (!!!!). В такой ситуации надо не RetroArch форкать, а к психотерапевту ходить.
[/toxic mode off]

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

самоидентификация 28-летнего (!) человека, зависит от прохождения игр

Сам придумал — сам осудил, молодец.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Людям, для того, чтоб держаться вместе, нужна какая-то общая тема. Мутим какие-то культы, общие темы-мемы, точки соприкосновения.

Игры - зашибись тема. Так-то тем уйма, музыка, фильмы, курсы, спорт, рыбалка, кредиты, бабло.

Чем больше участников в каком-то движе по душе, тем ты менее одинок.

Ах это, ещё вопрос каноничности. Эмуль с приближением к оригинальному железу даст наиболее преданных фанатов). Даже спустя, скажем, 50 лет, кто-то первого супермарио будет помнить, круто же.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thawiondi

Ну сделай свой клон NES например. Эмуляторы это уже не то.

Ты о коммерции говоришь, а эмуляторы дают наиболее быстрое-дешёвое вхождение/возвращение к ретротеме. Как демонстрационный режим.

Это неплохо бы и финансово стимулировать, но всё же.

Ты еще ничего не начал делать а уже провал.

Да я собсно уже сделал. Я люблю заниматься продвижением того, что мне симпатично.

Скажем, РетроАрч на июнь 2020 года, его страница на патреоне, 1022$ донатов

https://web.archive.org/web/20200607132906/https://www.patreon.com/libretro

Июньская сборка ретроарча, готовая из коробки. Ещё на ретрофорумах писал. Я популяризировал ретроарч в ру. сегменте, да и вообще юзабельный вид придал, у меня запуск ретроарча вызывал желание кого-то избить, особенно команду разрабов.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5901541

Вот последняя ноябрьская сборка

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5972743

К декабрю у них уже 2053$ донатов, и щас плюс-минус так держится.

https://web.archive.org/web/20201221182120/https://www.patreon.com/libretro

Проект начал как-то активнее шевилится, фишки мои ввели.

Единственное, что, мне это дохода не приносит никакого, а сил отнимает нормально так.

Но что-то полноценно оформить в одного я не смогу.

DanilaZabiakaa
() автор топика

потом все игры с дизайном и замыслами разрабов

ты переоцениваешь глубину внутреннего мира и замыслов авторов игр. Слава яйцам в подавляющем большинстве игр достаточно гибкая система сохранений

из технических недостатков, в играх под линуксом недостаточны настройки графики, в частности, яркости и гаммы

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

ты переоцениваешь глубину внутреннего мира и замыслов авторов игр.

У Епонцев, насколько известно, с глубиной образования всё ок, как и с искусством. Живопись, музыка, ритуалы и тд. Уважительное отношение к труду и деньгам.

У русских с этим хуже, хотя зависеть может. Да и не только русских, а эти современные средства. С аналитикой.

Разрабам банально хочется денег (хотя не только лишь всем, но). Не очень внятные мотивы, сам человек придумал что или что-то адаптировал, не очень внятно всё это контроллируется.

Не то что годных проектов нет сейчас, у меня железо не игровое и несколько равнодушен к этому.

Олдскулю 8)

из технических недостатков, в играх под линуксом недостаточны настройки графики, в частности, яркости и гаммы

В моём шейдере под ретроарч это есть.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ты о коммерции говоришь

Нет, я говорю о том самом опыте ретро игр. Когда ты брал картридж, садился перед старым телевизором и играл. О чем с ностальгией вещают AVGN или Kinomania. Никакой эмулятор тебе этого опыта не даст. Сейчас другое время, другие объемы информации. Чем больше в эмуляторе функции, тем больше удобства тебе предоставляется и это хорошо. Хардкорщики и так себя ограничивать умеют прекрасно. Любители Ретро покупают оригинальные приставки. Для нового поколения есть игры с ретро стилем без лишних костылей из прошлого и страданий.

Да я собсно уже сделал.Я популяризировал ретроарч в ру. сегменте

Я пока только голословность вижу.

rutracker.org

Ссылки на заблокированный сайт и некромантия с Webarchive. Ну такой себе с тебя популяризатор.

Thawiondi
()

Чем больше в эмуляторе функции, тем больше удобства тебе предоставляется и это хорошо

Камон, чел. В идеале эмулятор, с точки зрения графической части - это всего лишь лаунчер игр. Как Steam, только для ретро-игр.

Steam не блещет какими-то дебаггерскими функциями для игр, не засоряет ими клавиатуру.

Хардкорщики и так себя ограничивать умеют прекрасно. Любители Ретро покупают оригинальные приставки. Для нового поколения есть игры с ретро стилем без лишних костылей из прошлого и страданий.

Взаимоисключающие параграфы какие-то. Любители ретро по твоему не хардкорщики в таком случае? Почему если человек играет на оригинальном железе без читов - он обычный ретро любитель. А если вдруг приспичит на эмулях без перемоток - он уже охренеть какой хардкорщик?

И что с этим «новым поколением»… Ничего не мешает детям, родившимся в 2015 году играть в игры 92 года, например.

В школах же читают Пушкиных, проходят античность и так далее, уроки истории.

Точно также с играми. Плей маркет скорее казуальной хренью забит с донатом и рекламой. Челлендж в таких играх уменьшен. Что не значит что таких игр нет.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Steam не блещет какими-то дебаггерскими функциями для игр, не засоряет ими клавиатуру.

Сравнивать Steam и эмуляторы я бы не стал. Steam это сервис, магазин в котором ты платишь деньги за удобство. В платных версиях эмуляторов на том же андройде тебе никто конечно дебаг в лицо пихать не станет, хотя зависит от степени ответственности причастных лиц.

В любом случаи сейв стейты это не дебагерская функция. Это элементарное удобство для экономии твоего времени.

Взаимоисключающие параграфы какие-то. Любители ретро по твоему не хардкорщики.

Любители ретро несомненно могут быть и хардкорщиками и еще кем угодно. Я просто перечислил группы которым на мой взгляд интересен ретро гейминг. И я не понимаю зачем им может понадобится твой «этичный» эмулятор.

И что с этим «новым поколением»… Ничего не мешает детям, родившимся в 2015 году играть в игры 92 года, например.

Оно им не нужно в большинстве случаев. Современные поигрульки покрывают все потребности. Тем кто хочет ударится в историю разберутся и в эмуляторах и в том как надо «по настоящему» играть.

В школах же читают Пушкиных

Приравнивать игры на денди к прочтению Пушкина на мой взгляд бессмысленно.

Thawiondi
()
Последнее исправление: Thawiondi (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

на сколько я понимаю, возможность сохранения присутствовала в оригинальной NES, по крайней мере так говорит вики

In 1986, Nintendo released the Famicom Disk System (FDS) in Japan, a type of floppy drive that uses a single-sided, proprietary 5 cm (2")

https://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Entertainment_System

лень читать как всё это работало, но там и фотка есть

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)

Оно им не нужно в большинстве случаев

Камон, одна из топ1 скачиваемых игр в плеймаркете 100+млн просмотров - Bob’s World, хреновый клон марио с донатом и рекламой.

И мир не сошёлся на денди-играх. В ряде денди-игр есть система сохранений, а ещё на SNES, и тд, если что-то обязывает, есть коды, карты памяти.

Продумывание системы сохранений, где точки ставить - важный элемент гейм-дизайна.

Наличие более лёгкой системы сохранений перекрывает оригинальную. В любом случае, будешь осознавать что в любой момент можешь засейвиться… Такое себе

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

на сколько я понимаю, возможность сохранения присутствовала в оригинальной NES, по крайней мере так говорит вики

Зельда же была, но это зависит от картриджа. Картридж с сейвами дороже в производстве, поэтому не для каждого. Как вариант - кодовая система.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Можно сказать, что «не нравится, не сохраняйся, не перематывайся». Но даже простое наличие этих возможностей в программе портит механику.

Можно сказать: «не кури, здоровье гробишь», но само наличие сигарет на планете — уже достаточная для меня провокация?

Да с такой силой воли тебя хватит только «fork» нажать.

t184256 ★★★★★
()

одна из топ1 скачиваемых игр в плеймаркете 100+млн просмотров - Bob’s World, хреновый клон марио с донатом и рекламой.

Ну как я и сказал

Современные поигрульки покрывают все потребности.

Сделали на мобилку, все в комплекте, не надо качать эмулятор и прочее. Управление адаптировано под тач скрин наверняка.

Насчет качества этих игр я ничего не могу сказать. Не играю на мобилках.

Продумывание системы сохранений, где точки ставить - важный элемент гейм-дизайна.

Все зависит от игры. В одной игре продумали, в другой нет. Там где не продумали у тебя есть возможность засейвится. Все отлично же.

Thawiondi
()
Последнее исправление: Thawiondi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Да с такой силой воли тебя хватит только «fork» нажать.

Та я форкнул, просто может кто-то захочет принять участие в чём-то провокационном). Можно оформиться, сайт сделать и тд. Оставить себя в истории как-то. Для опыта там.

Можно и самому всё делать, но это несколько не то.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Оставить себя в истории, как Денис Попов, форкнувший ретроарч чтобы отломать часть фич во имя слабовольных? Ты уж если настроен решительно, хотя бы сделай их отключаемыми вместо это, без форков и смен названия.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Юзабилити и готовность играть с эмулем сразу выше, чем у оригинала.

Включенные ядра (типа как ludo), удобные хоткеи, неплохо бы интерфейс быстрого меню изменить.

DanilaZabiakaa
() автор топика

отломать часть фич во имя слабовольных? Ты уж если настроен решительно, хотя бы сделай их отключаемыми вместо это, без форков и смен названия.

Это дизайн называется, чел >.> .

Допустим, люди игры на Unity создают или что там ещё, да хоть во все стандартные игры начнут включать по умолчанию, во имени «лишь бы потребителю было удобно». И прикинь, если будет библиотека, позволяющая в любую игру ввести откат времени.

В Принце Персии это часть механики. Но разрабы игры не обязаны встраивать эту фишку во все игры. Даже если каждый первый разраб игр начнёт это встраивать.

Игры в конце концов делаются для веселья, по приколу, старые тоже. Как будто у разраба не может быть своей позиции относительно квиксейвов, хотя бы в качестве исключения. В новых эмуляторах стандартная фишка - автосохранение состояние, особенно на телефоне.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Все зависит от игры. В одной игре продумали, в другой нет. Там где не продумали у тебя есть возможность засейвится. Все отлично же.

Кроме очень потребительского отношения и отсутствие платформы для (само)челленджей.

BattleToads в умах многих осталась как хардкорная игра. Будь там сохранения из коробки в любом месте или перемотка, она б особо никак и не осталась.

А если на современном языке говорить, так вообще «разраб тупой это баг йопт был»

DanilaZabiakaa
() автор топика

BattleToads

Игра своего времени. Ничего хорошего в поломанной сложности сейчас нет.

перемотка

В переиздании Duke Nukem 3D добавили перемотку. Никто не умер. Не хочешь, не пользуешься.

Никто тебя права «самочелленджей» не лишает.

Thawiondi
()
Последнее исправление: Thawiondi (всего исправлений: 1)

Игра своего времени. Ничего хорошего в поломанной сложности сейчас нет.

Есть и куда более хардкорные игры сейчас, чем раньше. Тот же Geometry Dash.

Есть бесконечно хардкорные уровни, комьюнити, которое их делает.

Да и в таком случае реиграбельность воспринимается как что-то плохое. Но люди тратят тысячи часов на шутаны со стима или всякие танки и гордятся этим.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ты лично как пострадаешь от того что тот у кого нет тысячи часов на шутаны со стима использует в этих играх перемотку или сейвы и получит свой кайф от игры?

Thawiondi
()
Последнее исправление: Thawiondi (всего исправлений: 2)

Ты лично как пострадаешь от того что тот у кого нет тысячи часов на шутаны со стима использует в этих играх перемотку или сейвы

Сейчас в новых эмуляторах, скажем, DuckStation, активировано из коробки автосохранение состояния. Закрываешь эмулятор или переключаешь окно - и всё.

Как игроку да и человеку приятно, когда кто-то переживает тот же опыт, что и ты.

Излишне потребительское отношение не оставит ничего святого, никаких чувств ничего вызывать не будет. Просто как зомби выполняешь инструкции, реагируешь на стимулы, действуешь эффективнее и быстрее, по накатанной.

Эффективнее не значит прям кайфовее.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Сейчас в новых эмуляторах, скажем, DuckStation, активировано из коробки автосохранение состояния. Закрываешь эмулятор или переключаешь окно - и всё.

Отключить в настройках, взять другой эмулятор.

Как игроку да и человеку приятно, когда кто-то переживает тот же опыт, что и ты.

А если человек негативный опыт переживет, потратит время, нервы. Но зато тебе будет приятно. Странно все это.

Эффективнее не значит прям кайфовее.

Субъективно.

Вот это все про потребительское отношение и прочее вообще не знаю как комментировать. Не понимаю к чему ты это приводишь каждый раз. Игры зачастую это товар. Ибо на производство хороших игр нужны деньги. Ты этот товар потребляешь. Это нормально. End of story.

Thawiondi
()

А если человек негативный опыт переживет, потратит время, нервы. Но зато тебе будет приятно. Странно все это.

А какже всякая драматургия, тупо там чувство сопереживания какое-то главным героям. Зачем тогда уж люди смотрят фильмы или читают книги. Тоже странно всё это. Или в школы ходят, универы.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Наличие save states и прочего функционала не помешает тебя сопереживать героям и испытывать эмоции.

смотрят фильмы

Надо сделать «этичный» видеоплеер без возможности перемотки. Чтобы по хардкору. Как в кинотеатре.

Камон, чел.

Thawiondi
()

Надо сделать «этичный» видеоплеер без возможности перемотки. Чтобы по хардкору. Как в кинотеатре.

Я нечто похожее запилил)) Точнее, скрытие полосы прокрутки в плеере. Когда знаешь, сколько прошло, сколько осталось до просмотра, это скучновато, хуже погружение.

Вот скрыть панель - интересная штука.

Хотя может быть и идея с отключением перемотки крутая.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Плох тоже много чем, например, плохим дизайном, и, как и «любойэмулятор» даёт возможность читерить.

Хотелось бы какую-то командочку, комьюнити, поэтому приглашаю в дискорд-телегу. Вместе делать веселее и мотивированнее.

Выпилить из интерфейса сохранения-загрузки - нехитрое дело. Но одному скучно.

Короче тебе самому делать ничего не охота, но движухи какой-то хочется, и ты пришел сюда что бы мы выпилили тебе фичу читерства? Вот же лол. Команду придумал, дискорд придумал, уже даже патреон навоображал. И детьми прикрылся. Короче программировать ты не будешь, конкретных идей у тебя нет, но всего остального очень хочется. Забанься, Данила.

anonymous
()

И прикинь, если будет библиотека, позволяющая в любую игру ввести откат времени.

Есть такая штука, QEMU называется, я каждый день, когда скрипты пишу, автооткатываю ей временя до первой изменённой строчки. Вот её и продвигай / допиливай, или CRUI.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Короче тебе самому делать ничего не охота, но движухи какой-то хочется, и ты пришел сюда что бы мы выпилили тебе фичу читерства?

Ой, чел. С компиляктором разобраться не сложно, чего-то подправить под себя тоже. Есть инструкции, всё открыто.

Делать в соло не солидно. Но реально.

В конце концов существуют корпорации, люди проектируют схемы какие-то, продают, доставляют, что-то вместе разрабатывают.

Короче программировать ты не будешь

Это я не люблю, да). У меня скиллы так себе в этом деле, больше фичи интересуют. Я, например, портировал лучшую коммерческую уплавнялку видео SVP (менеджер) в avisynth, релиз в сборке потплеера есть. Что-то разраба упрашивал допилить.

Многие фишки из популярного чат-менеджера вконтакте у которого мильоны пользователей vk.com/cm , мои. Я протаскиваю свои механики, вот)

DanilaZabiakaa
() автор топика

Есть такая штука, QEMU называется

У вас какая-то проф. деформация, похоже.

Ну не важно. В конце концов зачем погружаться в игры, можно погрузиться в кодинг с малых лет. Это несомненно более развивающе, чем игры. В ide что-то делать.

Музыку какую-то включил и слушаешь.

Зачем ориентироваться на каких-то геймдизайнеров, читать художественную литературу, смотреть фильмы с хорошими актёрами. Да и в школу ходить не зачем, лишь бессмысленная трата времени и жизни. И на работку.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ты закончил передергивать?

Я про то, что зачем сужать мощную и недостаточно задействованную технологию до каких-то игрулек твоего детства? Или отламывать её в форках во имя непонятно чего.

t184256 ★★★★★
()

Я про то, что зачем сужать мощную и недостаточно задействованную технологию до каких-то игрулек твоего детства?

Чтоб было ¯_(ツ)_/¯. Потому что. Дань традиции. И всё.

Задолбали с этой мощью. У меня первый комп был на 256 метров оперативки, щас бюджетный тел на 4гб.

Завтра может появятся 64-ядерные телефоны с 128 терабайтами флэшки.

А ещё с синхронизацией с мозгом, Илон Маск вот наколдовал обезьяне чип. Современная же технология, нужно срочно всем геймперам её.

Чтоб ещё современее и кайфовее было, нужно с игрой поставлять катетор, который будет выбрасывать нужные вещества во время игры для лучшей реалистичности ощущений.

Это всё ясно и понятно. Удачи им с такими начинаниями и бесконечным улучшением. Но думаю, кто-то и потупить должен иметь право, а не быть вовлечённым в гонку технологий.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Нет, картридж с пзу (как вариант с батарейкой) - отдельный вопрос. Ты картинку глять всё таки. Там именно сохраняться можно было, похоже.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ru.wikipedia.org/wiki/Family_Computer_Disk_System#:~:text=Family%20Computer%20Disk%20System%20—,использовало%20гибкие%20диски%20проприетарного%20формата

Так, версии следующих игр для FDS имели возможность сохранения: The Legend of Zelda, Metroid, Kid Icarus. Многие из игр, вышедших в Японии эксклюзивно для FDS, были портированы в формат картриджа и изданы на приставке NES, используя для сохранения питаемую от батареи ОЗУ или систему паролей.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Я правильно понял, что ты просто хочешь выкинуть из ретроарча возможности сохранения,перемотки и всего такого? А что ты хочешь добавить? Ну кроме шейдеров, которые там и так есть.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

ты не понял, он хочет «коммьюнити», всякие там фичи, компилякторы и денди ему как бы в хрен не уперлись

anonymous
()

Это ты не понял. Он ленивый непрограммист и хочет милостливо руководить, чтобы покорные рабы реализовывали его хотелки и пилили фичи. И донаты собирать, если совсем повезёт. Вон, видишь, даже название придумал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dog

Я правильно понял, что ты просто хочешь выкинуть из ретроарча возможности сохранения,перемотки и всего такого? А что ты хочешь добавить?

Ощущений от старых игр на эмуле. Юзабилити, готовность к игре из коробки без головной боли.

Да в целом я в репаке на рутрекере реализовал что хотел, насколько позволяло. Можно дизайном заняться и всякими мелочами, компилить под другие платформы.

У самого ретроарча куча недочётов, та же регулировка громкости децибельная. Идёт непрерывный опрос клавиатуры, со 100% тебя на 74% перебросит, её одно на 53%.

Наоборот - 70%, 105% 158%.

Дизайнерских недочётов уйма, расположение менюшек хреновое.

То есть с технической стороны программа мегакрутая - уйма ядер под неё, запуск на куче платформ.

С практической же - безвкусица, ламповости нет, юзабилити нет.

Я им мозг в дискорде выносил, тогда начали шевелиться.

Банальный пример с шейдерами, которые они позиционируют как достоинство. Мало того, что они в целом вырвиглазые, так они за 10 лет разработки не умудрились сделать запоминание позиции шейдера, и каждый раз надо открывать следующий шейдер, бродя сквозь дебри папок.

Софт крутой, но в исходном виде не очень вменяемый. Можно форком исправить, но в своём я бы ещё и читерские штуки выпилил.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Это ты не понял. Он ленивый непрограммист и хочет милостливо руководить, чтобы покорные рабы реализовывали его хотелки и пилили фичи. И донаты собирать, если совсем повезёт. Вон, видишь, даже название придумал.

Какие же вы токсичные, товарищи).

Я вот ретроигрок. Ну, типа того. Старые игры позволяли проводить людям время за приставками раньше, одним, с семьей или друзьями, и хочу, чтоб это продолжалось и дальше.

Воплотив в механиках эмулятора.

Также, у меня траблы со здоровьем какие-то и боязнь в скором времени умереть от рака, коронавируса мне хватило. Хочется что-то после себя оставить хорошее, что я помню).

DanilaZabiakaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.