LINUX.ORG.RU

Фризы и низкий фпс в кс го

, , , ,

0

2

Интересует один вопрос (в смысле что мне делать). Вообще в кс го выше 40 фпс на минималках 800х600 не поднимается, да ещё и страшные фризы, которые продолжаются около 20 минут игры. Подскажите что делать (кроме как валить на винду, нафиг она мне надо). Железо: i5 3210m, intel hd 4000, 8 Гб ОЗУ, ssd 120 gb.

Ответ на: комментарий от puffy

А разве в убунте(забыл написать) не иксовый по умолчанию?

Pasha115
() автор топика

Обновить железо, такое в нынешнем состоянии железо уже не тянет.

xDShot ★★★★★
()

Железо: i5 3210m, intel hd 4000, 8 Гб ОЗУ, ssd 120 gb

Давай по порядку. У меня был ноут с таким процессором, но с отдельной видюхой — даже в таких раскладах в CS GO было некомфортно играть. Даже с более мощным процессором мультиплеер такого уровня не особо комфортен — нужно хотя бы в 2 раза мощнее при равно числе ядер.

Далее, видеокарта. Точнее, ее отсутствие. Это очень плохо, потому что дополнительно нагружает оперативную память, а у тебя нифига не консоль с GDDR5 оперативки общего назначения. То есть, процессор тянет еще хуже.

Далее, CS GO по умолчанию использует многопоточный рендеринг, который имеет смысл от четырех ядер. Для счастливых владельцев двухъядерных процессоров у многих адекватных разрабов видеоигр есть режим однопоточного рендеринга, который значительно более эффективен, чем многопоточный — в том числе подобная настройка есть и в CS GO. Мне было играть намного приятнее с ней.

byko3y ★★★★
()

при включеном Hyper-Threading 2 ядра делятся на 50%+50% и 50%+50% мощности, если игра только 2 потока использует то они могут уткнуться в 0%+50%, 0%+50% виртуальных ядер потому-что только 2 потока игра умеет остальные виртуальные ядра не загружены, если csgo одна из таких попробуй отключить ht в bios если есть такая возможность и будет 100%+100%, в случае если csgo грузит на 75%+50% в два потока это может улучшить ситуацию, но я не знаю сколько и насколько требовательных потоков в csgo, не факт что это поможет

Если это ноут то при нагреве они снижают частоту на минимум и иногда наоборот режим с ограничением частоты но не на минимум может улучшить ситуацию, т.к. нагреваться будет меньше и не переходить к минимальной мощности

doc0
()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от doc0

Хипер триденгра в биосе настройки нету вообще

А насчёт температур то всегда 50-60 градусов

Pasha115
() автор топика

intel hd 4000

Слишком мало для CS:GO. Эта радость говнокодеров на нормальном-то железе не всегда нормально идёт.

LikeABoss
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Железо и так слабое, навряд ли потеря 20% производительности проца поможет. Посмотри как под вендой идёт, если лучше - то играй в ней, пока не проапгрейдишь видео. Если бы это не была онлайн-игра, и за такое не могли бы забанить, ещё можно было бы попробовать dxvk в вайне, что контринтуитивно иногда бывает быстрее нативного запуска.

Zyy
()
Последнее исправление: Zyy (всего исправлений: 1)

У меня radeon HD 6850 и если годика два назад все летало со стабильными 80+ кадрами. То сейчас при каждом обновлении всё больше и больше тормоза. Да ещё и карты стали жирными кабздец. Сейчас тот же даст разброс кадров от 30 до 95 играть невозможно причём разрешение что 1080p что 720 и ниже разницу особо не дают. КСГО упирается в проц, а не карту чаще всего к слову на 3+ гигагерцах phenon x2 стабильно 60~80 кадров. Но сейчас у меня сток 2800 и тут уже невозможно играть. Всё тупо фризит в самых отвецтвенных моментах. Быстрый поворот, на тебя выбежало трое или авапер вылез и бокса на лонгу всегда есть микролаг в этот то момент тебя убивают. Так же играть в кс уже нет смысла по нескольким причинам, первая это неправильная работа самого главного в игре мишки ***ть сенса невеная, в меню одна, в игре друграя, сломана работа вклчения ускорения, raw input зависит от системного ускорения хотя не должен. Тоесть тупо на линукс забили. Баг про мышку и прочее я репортил ещё года полтора назад всё висит… Иных багов куча висят уже несколько лет и актуальны. Недавно пофиксили чудо чудестное хитбоксы на линуксе в полтора раза ПОЛТОРАА РАЗА КАЛ!!! меньше чем на винде были.Это просто позорище. Итого играть на линуксе просто сложнее в разы (есть мнение что это спецом сделали что-бы линуксоидов стало мало и они просто поддержку linux по причине отсутствия игроков платформы просто дропнули). И самая главная причина не играть, это эмм… короче сервера теперь ради зрелищности (или хз зачем) сами доводят пули до голов в тех случаях когда паттерн стрельбы этго бюы не позволял и разброс тут не причём. Во вторых одним игрокам заранее даётся преимущество, а другим наоборот. У одних летит, а у других нет. Всё дело в том что прицел игрока в динамических сценах по типу фунции lerp ускоряется в строну врага и замедляется при приближении к нему что делает стрельбу лёгкой или наоборот внсятся притомаживания или наоборот слишком быстрое движение так что ты недоводишь или переводишь слишком далеко. Эти и другие тонкие помагалки очень сложно определить , все орут у меня летит/не летит я разыгрался, я не размялся и прочий бред (оно конечно важно, но суть не в том) Короче на ощущениях тебе просто легче наводится, ты как будто больше контролируешь прицел когда на деле игра корректирует тебе его. Я сделал себе утилку которая

• 1 проверяет место попадания (то что сервер засчитал) с вариантами разброса + паттерном стрельбы текущего оружия ~20 из 100 спреев давали хедшот котрый НЕВОЗМОЖЕН БЫЛ короче сервер просто взял и сказал тут пуля и пуля в голове, хотя этого быть не должно. Лояльность к тем кто кейсы гейба открывает? НЕТ это случается с любым закономерности не знаю, но знаю что если начало таким методом лететь то всё будет лететь и дальше можешь бегать как дурак и как попало стрелять в 100% случаев будешь хоть раз но попадать прежде чем.

• 2 проверяет движение мышки от ядра показатели и от игры. Суть в том что движение должно быть линейным по скорости. Но! Прикол. Если замечено что тебе игра помагает, то в моменты когда ты переводишь прицел с большого расстояния или фликаешь. Ранее линейная зависимость скорости мышки от ядра и от игры внезапно расходится. Вывод один игра доводит тебе мышку (или уводит)

НЕ ИГРАЙ В ЭТО ГОВНО пока его как минимум не починят наконец. А если играешь то иди на паблики где есть лёгкие карты кастомные и там просто в удовольствие без старания. (На серверах не от валва такой херни не замечаю)

Ах да вот ещё как я сказал выше у меня карта друграя, но даже она чем дальше тем хуже вывозит это дело а если сравнить https://technical.city/ru/video/Radeon-HD-6850-protiv-HD-Graphics-4000 то твоя вообще помирать должна, тогда как моя еле вывозит.

Когда я говрю что игра говно я говорю о её техническим исполнении при наличии у них бешеных бабок для вылизывания игры до блеска. Сама то игра хорошая, но превратилась просто в продай/купи помойку и «взаимно лайки!!» + «напишите +rep в профиле/взаимно» + «продам приватку смотрите что она может» и начинает показывать…

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Ой и да, глянь в настройках не в ключён ли режим энергосбережэения при нём 40 или 47 вроде кадров лок идёт. Может оно у тебя?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Не играть в кс? Мб в tdp проц упирается? Из разряда (ну хрен знает предположений). У меня на нетбуке, относительно свежем с a6 9220e такое было.

mmindworker
()

Сколько на винде fps выдает на тех же настройках? А то может это нормально для такого железа.

Kron4ek ★★★★★
()

Ещё попробуй mitigations=off i915.mitigations=off, без отключения smt.

Zyy
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А может хитбоксы в линуксовой версии были меньше чтобы читаков отлавливать, с обязательным праймом стало менее актуально и хитбоксы сравняли?

Exmor_RS ★★★
()

Игры нужны для того что бы играть. Какие утилиты для попаданий? Тебе не все равно?

Прочитал только пункты списка.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Чтитаков на винде на порядок больше. Хотя уродов линуксоидов читаков много. Беда в том что на гитхабе лежат GPLv3 читы и вероятно линуксоид знает как из них сделать себе приватку. А так. Что толку? Я специально гуглил и к слову на ютубе целые стримы крутят мол вот чит вот я играю покупай. Цена чита там пишут разная от 30 рублей (1 раз поиграть) до 30000 за приватку НА МЕСЯЦ и 150 000 руб типа чит с исходником. Это кабзда. Эти уроды могут себе позволить такое, одновременно ещё купят инвентарь тыщ на 50 и в каждой катке «ВЗАИМНО +РЕП в профиле, ВЗАИМНО похвалу!» Смотришь в профиль инвентарь дорогой +5 страниц +rep и +200 хороший игрок/наставник/дружелюбный, а у некоторых тысячи эти типо лайков.

Самая жопа вот в чём, эти твари на ходу ставят с калаша хедшоты, и когда им предьявляешь у них есть козыри для БЫДЛА

• Чекни мой инвентарь! (Ведь надо быть тупым читерить с инвентарём)

• Смотри мой профиль! (Ведь стена с коментами что-то значит и не накляньчал!)

• Смотри мои похвалы! (даааа 1500 хороший наставник это не наклянчал)

И по итогу большая часть с ним согласна и тебя… кикают и ещё репорты накидают тебе же.

Самое «терпимое» это школодроны лет 12 там 13 им тупо насрать. Они да У МЕНЯ ЧИИТЫЫЫЫ и бегут с весёлым смехом наводить страх на своих и чужих. Если они ВХ то даже весело. Ибо они часто (и взрослые тоже) туповатые и когда их убиваешь после байта несмотря на то что они тебе через стены видят, а ты нет то так горят что аж приятно.

А хитбоксы… Если бы только они. У ксго УЖАСНОЕ техническое состоятние. Мало что изменилось, а вот жрать стала раза в полтора больше ресурсов на ровном считай месте. (я не про новые карты). Я люблю кс, но сейчас это унылейшая, блевотная параша (если играть в неё типа по нормальному). Вот зайти раз в пару дней в обычый режим и сыграть 30 минут ОК но не более того.

Опять же самая жопа это авто помощь от игры нужным игре игрокам в данный момент. Я не удивлюсь что будет вообще paytowin тоесть игроки которые донатят ВНЕЗАПНО станут лучше играть игра уже тихооонечно прицел подноняет иногда некоторым и они чувствуют себя царями. Или наборот.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ты играешь в игру с другом например в гольф. У него каждый удар == лунка. Удар == лунка. А ты лузер! И у тебя не получается потому что так игре надо. А на следующий день бац и наоборот! Это не игра, это говно. Игра это когда есть увлекательные препятствия и ты их увлекательно проходишь. А олнлайн игра это когда твоё препятствие это другой игрок и игровые условности которые для вас обоих одинаковы. Когда в эту цепочку внедряется говно всё становится бессмысленным говном.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Элементы везения и в жизни есть, я играю не что бы играть как машина, а что бы веселиться, общаться там...

В какой игре идет точный расчет попадания? И могут ли в нее нормально играть игроки с пингом >= 50?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Я не про случайность, она и так была и ей относительно можно управлять путём задрачивания механик,хорошего контроля мышки и прочего. Ладно забей, мы про разное говорим. И нет я не про пинги и приимущества от этого. И не про то что у одного ведро у второго топ за 4 миллиона.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Несмотря на то что регистрация попаданий с багами, но в целом к этому претензий нет. Я говорю про другое. Ещё раз говорю либо перечитывай выше, либо забей.

Но для краткости ради тебя опишу одним предложением. «Для определённых игроков в начале игры делается пометочка и эти игроки всю игровую сессию будут получать от игры поблажки разными способами тоесть искусственно вносятся поправочки» (или может быть тоже самое, но наоборот) Появилось это 5 месяцев назад. Втихую, на глаз заметить невозможно. На пабликах это не работает. Всё. Играю только на пабликах просто побегать полчасика. Вероятно это у них эксперимент или типа того. Знаешь что такие pay to win? Когда донатер получает преимущество? Вот тут почти тоже самое только без pay слва богу. Просто незримая рука тебе помогает попадать просто коректируя незаметно скорость мышки, а когда ты совсем валенок начинает агресивно засчитывать попадания те которых в природе быть не может в принципе (игра так не работает). Или наоборот игра тебе начнёт мягко, но везде мешать.

А случайность и так была всего в ГО и иных. Не путай с паттернами стрельбы которые нужно знать. Пули летят не куда попало а по кривой и у каждого оружия она своя эта кривая + есть константный процент разброса линейно зависящий от положения на кривой при стрельбе, а так же от иных факторов движения/присяда, попадания по тебе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну да, я остальной текст не читал.

А пруфы этому есть? Я ничего подобного не замечал, и никто из знакомых про такое даже не говорил...

Ну или какое обсуждение?

Твои эксперименты странны, по 1 - ну тут задержка, по 2 - это должно делаться на стороне сервера.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Вот месяца два назад спросил бы. Яб свои записи тестов, графики и прочее бы показал. Но чуть ранее ещё у меня горело хоть в космос лети. Забросил, потом уже на пабликах стал бегать, хранить ничего не хранил, хотел issue как всегда на гитбабе оформить (у кс там багтрекер), но так и не оформил. Короче пруфов нет. А может это всё уже откатили. Но проверять… у меня жопа окончательно сгорит. Я говнил и буду говнить. Даже не за эту хрень, а просто за то что мышка млять работает некорректно. И баг с ней висит уже 2+ лет.

Надеюсь всё же игру обновят рано или поздно до Source2 + Vulkan only что бы она у меня вообще запускаться перестала нахрен :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Игра хорошая, текущее её состояние -> ДЕРЬМО. Я бы в тряпочку молчал если бы это была игра какой то там студии даже средней. Но нет тут иное.

Пусть этим блогеры всякие и прочие занимаются. Когда было что я писал сюда https://github.com/ValveSoftware/csgo-osx-linux, а также в техподдержку (где к слову принимали баги раньше активно)

Можешь сам просто собрать коллекцию эпичных багов на трекере которые висят годами. И запостить на реддите почему игра вам приносит в среднем полмиллиарда долларов в год, а вы мышку не можете починить вот уже два года.

А то что я описал, они просто это выключат и тебя засрут и всё. И никому ничего не докажешь, а пруфы у тебя будет весь интерент требовать и спамить во всё что только можно и нельзя.Даже бабка у подъезда скажет «Поясни за твит». А кошка насрёт на коврике NaViДаВи

Это я на ЛОРе могу крик души устроить. =) А так даже если сейчас всё что я говорю неактуально (было множество обновлений) может и уже и убрали или сделали так что хрен поймаешь. Но вот чес слово идти на официальные сервера вот прям не хочется. Ну его нафиг. На будующий год может и буду хз. А пока на авп паблике пиф паф полчасика раз в пару дней и нервы спокойны и «наигрался». А я ещё Dreamcast починил, у меня там несколько сюжеток не пройденных =)

Жаль что такого выверенного тактического шутана как csgo тупа нету. Там ведь больше не война стрельбы, а кто кого перехитрит, кто кого прочитает и вот всё это. Именно эта составляющая игры самая топовая в мире. Но всё сводится на нет когда иное кривое. (Хотя может на винде всё ок, я не в курсах)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Хех, ну когда я на линуксе играл в ГО года два назад проблем особых мне не встречалось по части производительности и мышки.

Ну значит не видят они больше смысла в оперативной поддержке порта на линукс.

В ГТА5 вон тоже годами висел эпичный баг с загрузкой игры, в итоге починил фанат по сути. Для ГО похоже остаётся тоже подобный путь только.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Да, про парсер json я видал. Эпично конечно =) А то что линукс по остаточному принципу это да. Оно так всегда и было. Просто сейчас уж ну совсем всё плохо. Ну не так что-бы уж прям всё УУУЖОС логаить. Нет. Просто кучка мелочей от которых после 40 минут игры жопа горит =).

Для ГО похоже остаётся тоже подобный путь только.

Вот было бы мне лет эдак 20. С этим нужно заморачиваться очень сильно.

С другой стороны может там какие внутренние проблемы наверняка игры знают пяток человек от которых осталось двое, а остальные подай принеси. Может от этого всё так не весело. Ну, может однажды тихо и незаметно пофиксят основные моменты и весь мой бубубубунёж станет неактуальным.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.