LINUX.ORG.RU

Проблема с GRUB. (Kali Linux)

, ,

0

2

Ноутбук Acer aspire 3 a315-21-97XQ. Если что, Secure Boot у меня был отключен, как и положено. Жесткий диск у меня GPT. Так же у меня UEFI.

Была у меня установлена Ubuntu рядом с Windows 10. Я возомнил себя супер-хакером и решил удалить Ubuntu и установить супер-крутую Kali Linux. Я удалил раздел на котором была установлена Ubuntu, но при загрузке системы в Ubuntu была там, а при загрузке была надпись и консоль Grub

Grub version (версия)ubuntu
Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions.

grub >

В общем по гайду в интернете я удалил ubuntu и с boot меню. Начал скачивать Kali, скачал образ, с помощью Rufus создал установочную флешку(GPT, NTFS). Загружаюсь в Boot-меню с флешки и вылазит то же самое окно с абсолютно тем же самым текстом, кроме версии Grub, там была написана версия только в конце не Ubuntu, а Kali Что я только не перепробовал, по 100 раз перезаписывал флешку с разными образами, ничего не помогло. Помогите, как быть и как установить Kali?

UPD: Ладно, закрываю тему, забил на кали и установил минт 👍

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 5)

Я возомнил себя супер-хакером

Ничего, потом попустит. Я в 2 классе тоже так делал, хакнул сайт школы, потом пришлось прогуливать уроки у психолога и в отделении киберполиции.

grub >

Нужно записать на флешку нормально образ. В случае с uefi на флешке должен быть еще раздел в фат 32. (но это не точно)

Посмотри, есть там такое или нет. В винде вроде можно посмотреть, зайдя в Управление дисками. см (а винда грузится вообще?)

Если есть: - тогда загружаясь с флешки, зайди в bootmenu кнопкой F8 и выбери загрузку флешки именно uefi, а не другое, там может быть несколько вариантов. (в биосе должно быть включен способ загрузки).

Если нет:

Зайти с винды, записать образ программой ultraiso или как-то так.

зы1: Автор комментария не несет ответственности за выполняемые действия вами.

зы2: Ну а вообще, установка кали на жесткий диск -это то еще извращение.

Aeeioyqee
()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 2)

Я бы посоветовал тебе изменить подход - не осознавая блестящую возможность, ты видишь в этом лишь проблему
Как бы ты еще попал в консоль граба, если бы не этот случай?

redwagon
()

Kali сами его же разработчики не советуют для обучения Linux в целом, это спецдистр для пентестов только, с которым ты можешь нахвататься проблем на ровном месте при попытке использовать для иных целей: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

Если ты планируешь в дальнейшем именно работать с Linux, советую поставить себе любой клон или сам RHEL 8 на виртуальную машину и пройти RHCSA 8, рекомендую вот этого автора: https://www.sandervanvugt.com/ — книги есть на торренетах, но обязательно качай errata с сайта, в первых версиях книг всегда куча опечаток.

Ну и отвечая на твой вопрос о том, как правильно записывать .iso образ Linux на флешку — то из-под Linux это лучше всего делать командой dd, например так:

sudo dd if=/path/to/linux.iso of=/dev/sdX bs=8M oflag=direct status=progress

А из-под Windows лучше всего писать через Fedora Media Writer: https://getfedora.org/fmw/FedoraMediaWriter-win32-latest.exe — да, изначально эта утилита для записи Fedora предназначена, но умеет писать произвольные .iso, и делает это хорошо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

Дерьмовый из тебя хакер, если даже фейсконтроль пройти не можешь. Не для тебя это.

andytux ★★★★★
()

с помощью Rufus создал установочную флешку(GPT, NTFS).

а нужно было писать в «dd-mode».

Minona ★★☆
()

Какир?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.