LINUX.ORG.RU

gentoo и intel

, ,

0

1

Кто-то собирает что-то ICC/ICPC?
Не даёт покоя Clear linux.

Можно нахоботить такое:

/etc/portage/env/icc
CC="icc"
CXX="icpc"

А потом что-то собирать:

/etc/portage/package.env
mymegospeedpackage icc

Кто баловался?

Они разве всё еще свободно раздают ICC для некоммерческих нужд?
Лет 5 уже как оно вымерло в.т.ч. и для экспериментов.

В принципе подход к определению пользовательского компилятора правильный, я подобное для AOCC использую, правда сильно бонусов не заметила, в сравнении с той же версией обычного LLVM/Clang

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Зачем? Он не так уж и много места ест,
можно убрать лишние версии/слоты, оставить одну стабильную версию, собранную с минимумом необходимых флагов.

Да и в целом, можно конечно сделать очень многое, убрать, перенастроить, переоптимизировать, но времени на это уйдет и будет уходить несравнимо больше, чем оставить многие вещи как есть.
И на будущее граблей будет заложено намного меньше, с которыми потом придется разбираться возможно не один час, чтобы потом обнаружить... «ой.. а это ж я 5 лет назад...»

Sylvia ★★★★★
()

https://community.clearlinux.org/t/does-clear-linux-os-use-the-intel-compiler-icc-tl-nope/3301

Does Clear Linux OS use The Intel Compiler (icc)? (TL:DR: Nope)

ahkok (Clear Linux OS Team) (Feb 19, 2020 8:25 am)

I keep seeing discussions and threads in various places where people think, suggest, or believe that Clear Linux OS uses the Intel C Compiler (icc)!

That is incorrect.

Clear Linux OS uses gcc and llvm.

• We do not provide icc as a package. It is not Open Source and does not meet our package inclusion guidelines. We’ve been asked to include it, though.
  • We do not compile packages with icc. All our binaries are compiled either with gcc or clang.

When we find out that clang does a better job at compiling a package than our default compiler (gcc) then we will change the compiler for that package and future compiles to clang. autospec makes this easy for us.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо, дядь, за качественный ответ, чтобы я не строил велик в этом ключе.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

чтобы потом обнаружить… «ой.. а это ж я 5 лет назад…»

Было дело, согласен. Ты права. За сим тему закрываю. Вопрос исчерпан.

shleemypants
() автор топика

Единственное, что не отнимает много времени и имеет явный профит _на ноутбуке_ - собрать xorg-server с PGO, чуть меньше памяти кушает, и заметно меньше батарейку, в автономном режиме.

Sylvia ★★★★★
()

какие-то гнусные инсинуациии, общеизвестно, что швятые иксы ничего не жрут и не тормозят

anonymous
()

И каким шаманским действом это организуется? Хорг-сервер юзов таких не мает, шо через юз pgo в gcc при помощи патогена?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В заголовке темы.

Я в env могу любое окружение для каждого, Карл! Пакета сделать. И применить с моими флагами компиляции.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от shleemypants

То есть при помощи автогена… Остался вопрос в размере профита для батарейки - стоит ли оно потенциальных косяков сборки в сферическом будущем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, делать не стоит. Gentoo - это мнимый выбор. Любое изменение USE ведёт к удивительным результатам. А если ты ещё против партии прёшь и убираешь флаги «по умолчанию», тогда веселье бьёт через край. Иногда приходится переписывать ebuild, что я считаю совсем хренью.

ИМХО, Gentoo никто нормально не направляет. Я давеча musl пробовал, там провал. Пакеты порезаны, а в embedded зло. Десктоп? Да с DE? Увольте. Это просто мазохизм.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

уже начитал в нете, что либы всякие пробуют вытянуть. Спасибо.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

пхпхппх я не сдался. Я как раз сейчас сижу на собранном Larry, где только 3 пакета у меня завыли «дай GCC», при этом один я успокоил (std= проблемы).

Я тут спрашивал о другом.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

вот только шланг может выдавать более медленные бинари

anonymous
()

заметно меньше батарейку, в автономном режиме.

В граммах в ваттах это сколько и на каком железе получается?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.