LINUX.ORG.RU

Компьютер для генты

,

0

1

Где в РФ можно совершить онлайн покупку компьютера с Linux на борту из под VPN? Сам не нашёл такого места. Прошлый пост почему-то потёрли.

ЗЫ Помогите мне написать текст так, чтобы не потёрли, если хотите потереть и эту тему, спросить мне больше не у кого.

Перемещено xaizek из linux-hardware

Ответ на: комментарий от obi-vatel

Не согласен. Не было

Мне опять прошлый пост цитировать? Было.

В нашем зале

В моём зале подснежье вообще голос не подаёт без повода.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне опять прошлый пост цитировать? Было.

Я привёл несколько пунктов про «не согласен», ответьте также с фактами, пожалуйста.

В моём зале подснежье вообще голос не подаёт без повода.

Так у тебя нет зала, ты обычный «пользователь» чьего-то зала.

obi-vatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Если у тебя заграничный IP, закажи компьютер за границей.

Платформу аналогичную али знаешь c доставкой в РФ? Я пока не смотрел детально..

obi-vatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

отправлять обратно за свой счёт наверное

Не факт. Есть лоты с бесплатным возвратом. Но там прямо так будет написано на странице товара.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Для большинства это одно и то же, и разницу объяснять бесполезно. Так как чуть углубишься - глаза собеседника становятся стеклянными. И это не удивительно, мои глаза тоже стекленеют когда мне объясняют разницу между автоматом и роботом в автомобиле. Потому что для меня - абсолютно равнодушного к машинам - разницы нет. Передачи сами как то переключаются, остальное забота механиков в сервисе. Так что просто забей, людям нужно чтобы ресурс видел иностранный IP и чтобы Роскомпозор не мог в трафик свой зонд засунуть и заблокировать. Всё. Как это работает большинству не интересно вообще, им понятно объяснить разницу не удастся, так как отсутствует базовое понимание как это работает. А «от динозавров» им не интересно, будут стеклянные глаза.

Jameson ★★★★★
()

Значит ты их не читал. VPN — это сетка. А если ты используешь туннель строго для выхода в интернет с другой стороны, то ты пользуешься им как прокси, и называется это соответстно. Именно этим ТС и пользуется.

Причём, судя по тому, что он этого отрицать не стал, это просто плагин в браузере, а значит прокси даже на уровне используемой технологии.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

вроде есть какая-то снесённая тема

Я успел её бегло проглядеть, но тоже ничего не понял.

На али?

На али анонимно не получится, нет.

Но вообще так и не понял, нужна ТС анонимность или нет. Если нужна, то он крайне сомнительно пытается её достичь… тут и доставка на дом, и платёж онлайн, и сомнительный бесплатный впн громко кричат.

BattleCoder ★★★★★
()

Для системных блоков там бесплатный возврат, иного не видел. Но бляха муха цена, и оборудование за эти цены какие-то сомнительные.

obi-vatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от mazdai

смотришь комплектующие и наличие линуксовых драйверов, заодно найдешь железки, что поддерживаются лучше

Сорри за фигурную резьбу по цитатам, но строго процитированное +1. Самому надо собирать, предварительно гугля совместимость комплектухи с линуксом. А то вот эта рекомендация:

Вот когда купишь если у тебя возникнут проблемы с линуксом на этом ПК, тогда приходи сюда.

несколько странная.

dimgel ★★★★★
()

Тунельчик до заграничного сервера даёт.

Так отключите его для доступа к незаграничным сайтам. Добавьте в «белый список» или как его там. Заодно трафик сэкономите. Он же медленный ваш туннель к тому же небось.

бесплатный ВПН-

не переживать ни о чём более

у меня для вас плохие новости…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

Давай братишка, держим за тебя кулачки

Вы удивительный регистрант. Спасибо.

obi-vatel
() автор топика

Дата регистрации: 09.08.21 12:00:16

Ах, чего я удивлюсь. Просто кому-то стало скучно в преддверии скорого возвращения в школы.

BattleCoder ★★★★★
()

А если ты используешь туннель строго для выхода в интернет с другой стороны, то ты пользуешься им как прокси, и называется это соответстно

Как? Нигде не видел для этого случая какого то особого названия. Максимум - VPN-туннель. 2 компьютера это уже сеть так то.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я ничего не говорил про анонимность. Я говорил про абстрактную интернет-гигену, которую конкретезировать иначе, как шифрование до зарубежной точки выхода не могу. Да и не знаю зачем мне это делать, вроде, всё понятно зачем пользоваться впн. По поводу использования впн при покупке, потому что надоело, что кто-то просто так заставляет меня двигаться, и решил голосовать рублём, но не вижу за кого голосовать что-то. Как не вижу законов ограничивающих меня при покупке, какой-то сговор, мне кажется.

obi-vatel
() автор топика

Зачем мне документы? Я тебе мелкий чиновник что ли.

Есть зал с «пожизненным абонементом», где я как дома, а владельца знаю уже лет 15, есть и зал, где моё собственное железо стоит, куда в любой момент я мог бы прийти, если бы не жил за сотни километров, есть и собственная небольшая горка железа на кухне.

WitcherGeralt ★★
()

Зачем мне документы? Я тебе мелкий чиновник что ли.

Нет, ты не чиновник.

Есть зал с «пожизненным абонементом», где я как дома, а владельца знаю уже лет 15, есть и зал, где моё собственное железо стоит, куда в любой момент я мог бы прийти, если бы не жил за сотни километров, есть и собственная небольшая горка железа на кухне.

Это не значит, что у тебя есть свой зал.

По поводу моих «Не согласен» что-то будет? Или всё же «обознались»?

obi-vatel
() автор топика

Извини, но мне кажется... Я не буду тебя оскорблять. Смени VPN. Что то произошло не со всем миром, что то произошло с твоим «хорошим бесплатным» VPN. Подозреваю что его точки выхода побанили потому что он хорош и бесплатен. Потому что УМВР уже больше трёх лет.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Ах, чего я удивлюсь. Просто кому-то стало скучно в преддверии скорого возвращения в школы.

Эм, нет.

Кстати, вспомнил, что в штатах что-то было, как али..

obi-vatel
() автор топика

[computeruniverse.net](https://www.computeruniverse.net/ru/c/noutbuki-planshety-i-pk/kompyuternye-sistemy?refinementList[facets.Betriebssystem.values][0]=mit Linux&refinementList[facets.Betriebssystem.values][1]=Linux&refinementList[facets.Betriebssystem.values][2]=Ubuntu&refinementList[facets.Betriebssystem.values][3]=Wyse ThinLinux&refinementList[facets.Betriebssystem.values][4]=mit Wyse ThinLinux)

ptah_alexs ★★★★★
()
Последнее исправление: ptah_alexs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Извини, но мне кажется… Я не буду тебя оскорблять. Смени VPN. Что то произошло не со всем миром, что то произошло с твоим «хорошим бесплатным» VPN. Подозреваю что его точки выхода побанили потому что он хорош и бесплатен.

Я как раз сейчас просматриваю вариант от вас выше.

Подозреваю что его точки выхода побанили потому что он хорош и бесплатен.

Тоже так думаю.

ЗЫ А чего оскорблять то хотел? Что-то не так?

obi-vatel
() автор топика

Только ты пользуешься вторым компьютеромм как выходной нодой, а не для доступа к ресурсам внутри сети.

Нигде не видел для этого случая какого то особого названия

2 и 2 сложить…

Прокси-сервер (от англ. proxy — представитель, уполномоченный; часто просто прокси, сервер-посредник) — промежуточный сервер (комплекс программ) в компьютерных сетях, выполняющий роль посредника между пользователем и целевым сервером

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокси-сервер

WitcherGeralt ★★
()

Потому что тут намазано соплей на четыре страницы по причине которая мне кажется очевидной и обсуждения на этом ресурсе не заслуживает.

Jameson ★★★★★
()

Потому что тут намазано соплей на четыре страницы по причине которая мне кажется очевидной и обсуждения на этом ресурсе не заслуживает.

Когда-то тут человек отписывал, что в туалет сходил…

Однако, я действительно опечален ситуацией в которую попал и поделился этим, но суть именно преобритения компьютера касалась. И сейчас, когда я посмотрел предложенные варианты, когда перебрал магазины в яндекс-маркете, моя картина, которая была изначально, ухудшилась в разы.

obi-vatel
() автор топика

А ты сначала зарегистрируйся в магазине, оставь почту, телефон и адрес, тогда скорее всего сможешь совершать покупку с любого айпи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Нет, я просмотрел пункт при оформлении заказа. Сейчас буду искать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

obi-vatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты сначала зарегистрируйся в магазине, оставь почту, телефон и адрес, тогда скорее всего сможешь совершать покупку с любого айпи.

Там уже это всё есть. И история за мной есть.

obi-vatel
() автор топика

Чтобы твоё несогласие чего-то стоило и кого-то интересовало, тебе необходимо сначала его обосновать.

Но обосновать не получится, так как подтверждение моим словам есть в твоём же предыдущем посте. Я, конечно, понял уже, что ты свои же слова в голове дольше пяти минут держать не в состоянии, но тебя это не извиняет и на реальности никак не отражается.

WitcherGeralt ★★
()

Чтобы твоё несогласие чего-то стоило и кого-то интересовало, тебе необходимо сначала его обосновать.

Там обоснование после предложения «Не согласен» идёт.

Но обосновать не получится, так как подтверждение моим словам есть в твоём же предыдущем посте. Я, конечно, понял уже, что ты свои же слова в голове дольше пяти минут держать не в состоянии, но тебя это не извиняет и на реальности никак не отражается.

Ясно.

obi-vatel
() автор топика

Ссылку на статью пропустил, или её содержание?

промежуточный сервер

Елси на этом месте тебя не пронзает пониманием, то руки умываю, конечно.

И, конечно, не только я, а любой грамотный специалист способен отличить прокси от виртуальной приватной сети.

WitcherGeralt ★★
()

Я с Али последний комп собрал, по детальками. Но я умею это делать, знаю как участвовать в спорах и не боюсь рисковать. Проверенных продавцов не посоветую, они были разные для разных железок, оценивал по отзывам и обильному гуглежу. И косяки в процессе были, поставляли не то что заказывал и почта била посылки, но всё разрешалось открытием спора, причём даже возврата не требовали, просто повторно высылали то что нужно.

Jameson ★★★★★
()

Не обоснование, а тупейшее враньё.

Не было

я, гражданин государства где сажают за твиты/посты далёкой давности вынужден пользоваться «бесплатным» VPN

https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/16467868

Чьи слова? Чей пост?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Вот решение моих проблем: https://www.computeruniverse.net

По поводу собирать самому, мне не хочется совсем этим заниматься. Поэтому и стараюсь спрашивать тех, кому это интересней, чем мне, либо людей с опытом.

obi-vatel
() автор топика

Спасибо.

Не обоснование, а враньё.

я, гражданин государства где сажают за твиты/посты далёкой давности вынужден пользоваться «бесплатным» VPN

Где здесь что-то про гэбню? Про моё желание быть анонимным? Про лалку?

obi-vatel
() автор топика

Где здесь что-то про гэбню?

Это синоним «государства сажающего за твиты», если ты не в курсе.

Про моё желание быть анонимным?

Ну, давай, расскажи, в чём смысл твоей особой сетевой гигиены, построенной на сливе собственных данных через бесплатный сыр.

Про лалку?

А это констатация факта от меня лично.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 3)
Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту.
– О, Учитель, – спросил его Сисадмин, – я не могу понять, зачем вам VPN?
– Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? – удивился Инь.
– Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде.
– Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, – ответил Учитель. Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. – Вот, например, ты доверил свои деньги банку.
Сисадмин кивнул.
– Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, – продолжал мудрый Инь. – Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими. А с банком такого не случится.
Просветлённый Сисадмин ушёл поднимать себе VPN-туннель."

https://forensics.ru/InFuWo.htm

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Это синоним слова «государства сажающего за твиты», если ты не в курсе.

Не в курсе.

Ну, давай, расскажи, в чём смысл такой особой сетевой гигиены, построенной сливе собственных данных через бесплатный сыр.

Таков мой выбор исходя из имеющихся в наличии вариантов. И всё. Был бы бесплатный сыр без воображаемого слива, то пользовался бы им.

А это констатация фактов от меня лично.

Такой же факт, как и владение залом? Ясно. По этому пункту вопросов больше нет.

obi-vatel
() автор топика

Нет необходимости обсуждать очевидное.

Jameson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.