LINUX.ORG.RU

Компьютер для генты

,

0

1

Где в РФ можно совершить онлайн покупку компьютера с Linux на борту из под VPN? Сам не нашёл такого места. Прошлый пост почему-то потёрли.

ЗЫ Помогите мне написать текст так, чтобы не потёрли, если хотите потереть и эту тему, спросить мне больше не у кого.

Перемещено xaizek из linux-hardware

Ответ на: комментарий от obi-vatel

Таков мой выбор исходя из имеющихся в наличии вариантов

Уходишь от ответа.

Ещё раз, даже переформулирую, чтобы тебе проще было: чего ты пытаешься добиться, придерживаясь выбранных тобой правил сетевой гигиены?

владение залом

Про владение помещением никто не говорил.

Ясно. По этому пункту вопросов больше нет

Да и по другим ты ничего по делу не сказал, сплошные сливы.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Только ты пользуешься вторым компьютеромм как выходной нодой, а не для доступа к ресурсам внутри сети.

Если уж буквоедством заниматься: пользуюсь. Удалённый компьютер имеет доступ к интернету, а мой не имеет, не считая сервера VPN, ибо закрыт фаерволом. Я пользуюсь этим ресурсом внутри сети VPN.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Раскрою второй момент, а то вдруг не очевидно. Если бы мне нужна была анонимность, то я бы не использовал интернет. Совсем не использовал. Желать такой жизни в нашем веке странно, если не глупо. А тем более, явно написано «вынужден». Как-то так.

Адьос, веьдмак. Спишу твою спесь на глупость, вынужден списать, ты просто не оставил мне другого варианта. Эх.(

obi-vatel
() автор топика

чего ты пытаешься добиться, придерживаясь выбранных тобой правил сетевой гигиены?

Пытаюсь исключить влияние неблагонадёжных людей в своей жизни.

Про владение помещением никто не говорил.

Значит зал не твой, только и всего. Плевать.

Да и по другим ты ничего по делу не сказал, сплошные сливы.

А других и не было. Было три.

obi-vatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Да прекрати его троллить уже. Понятно что мы тут все имеем ввиду, и плевать как это называть. Мы все поняли суть. Один спесивый ведьмак думает о своём плагине в браузере. Но даже это всем понятно…

Короче, тема закрыта. Всем спасибо.

obi-vatel
() автор топика

Ну называй, я ж тебе не запрещаю. Я буду называть по другому.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Моя версия следующая (без намерения оскорбить и, следовательно, без обид): у ТСа одно или несколько расстройств личности, что объяснило бы малосвязную речь, медленное с виду ассоциативное мышление и паранойю, парню родители денег не дают и он скорее всего ворованными деньгами хочет себе купить компьютер.

mazdai ★★★
()
Ответ на: комментарий от mazdai

А вот это похоже на правду. Но это подходит половине ЛОРа на самом деле.

eternal_sorrow ★★★★★
()

У меня впн включается сам, я ничего не трогаю. Ради покупки его выключать? Да, я выключал пару раз, но сколько можно?

Лол. Так выключи еще разок, покупка же серьезная, на многие десятки тыщ

x86-
()

шифрование до зарубежной точки выхода не могу

Но зачем настолько выкидывать вычислительные ресурсы в трубу?

всё понятно зачем пользоваться впн.

Я пользуюсь халявными VPN когда нужно быстро открыть какой-нибудь сайт, который иначе не открывается. Редко нужно, поэтому платить за это странно. Если бы нужно было на постоянной основе, то лучше платный, к таким сервисам больше доверия. Для VPN всё-таки инфраструктура нужна, дата-центры, электричество, вот это всё… Бесплатные в лучшем случае смогут жить засчёт рекламы (или пробная версия как реклама платной подписки), в худшем за счёт торговли потрохами пользователей.

Вы мне объясните, зачем вы добровольно подставляете свои потроха (ой, то есть «личные данные») сомнительным зарубежным сервисам, да ещё и называете это «гигиеной»?

BattleCoder ★★★★★
()

Как одно вяжется с другим?

Ни бесплатный, ни платный VPN не спасёт от сажания за твиты. Может спасёт отсутствие твитов (но даже это не точно).

BattleCoder ★★★★★
()

Если noname - покупай без предустановленной OS.

Все не собранные в подворотне имеют не только технические характеристики, но и сертификаты. Как пример:
https://support.lenovo.com/us/en/solutions/pd031426#d

Там и смотри.

theLORdweller
()

И забаниться не забудь, кнопку найдёшь в настройках в профиле.

Спасибо, что раскрылся в этой дискуссии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

У меня не сработала оплата. Пришлось заказыват из СШП (через верблюжью доставку) ноут. От настольного компьютера пришлось отказаться.

anonymous
()

Моя версия следующая (без намерения оскорбить и, следовательно, без обид): у ТСа одно или несколько расстройств личности, что объяснило бы малосвязную речь, медленное с виду ассоциативное мышление и паранойю, парню родители денег не дают и он скорее всего ворованными деньгами хочет себе купить компьютер.

версия «мимо», снова. гадать, видимо, так весело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x86-

Лол. Так выключи еще разок,

Однако, более ВПН не выключаю. Пусть сервисы меняются, либо меняют законы.

покупка же серьезная, на многие десятки тыщ

Ни на миллионы же. Были бы миллионы, брал бы наличку, как всегда это и делал, чего, кстати, и другим советую. Намного надёжней. Ваши колллеги «по духу» (из слабовых ведомств) не дадут соврать. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А можно сказать зачем это?

Можно, говори.

Нужно было понять, всем ли всё ясно, или нет. Выяснилось, что ясно всё всем, а ещё, что начались проблемы с покупками через публичные ВПН для обывателей. Также выяснилась история о Ведьмаке, это для меня было «открытием года», в рамках форума. Короче, читай дискуссию, шульман. Читай, если тебе действительно интересно как тебе придётся жить в ближайшем будущем. Как там говорят? Предупреждён - вооружён. Пользуйся, пока Закон тебе позволяет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TDrive

И для анонимусов на каждый пост)

Хочется вернуть капчу с пределами. А то надоело якобы не угадывать пожарные гидранты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не поможет, останется куча душевнобольных и клоунов с нормальным iq

Как будто это что-то плохое. А вот нарочитое запрещательство, кстати, это плохо, на мой взгляд.

anonymous
()

Я ищу настольный компьютер с предстановленным линуксом

С непонятно кем и как настроенной… гентой? Язабан толстоты.

t184256 ★★★★★
()

О, наконец-то, я уж собрался спрашивать, кто понял хоть что-то из происходящего треша.

ТС, отпишись потом, спас тебя твой VPN от ремня или как.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Предлагаю ввести тест на IQ при регистрации

версия «мимо»

1. Заведомо шанс того, что тут постит 1 анонимус (или наименьшее возможное количество, если более строго), выше, чем 2, 3 и т.д.

2. Претензия на осведомленность о фактах из жизни и мотивах ТСа.

=> ТС, перелогинься

mazdai ★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Повторюсь, язабан

так вот ты какой! когда ты тут плакался что телки не даю и что не знаешь как подайти к ним никто тебе не кричал что мы забан. такие вы стремнинькие свой шлак не помните. напоминаешь алкаша который пропился а после начинает осуждать своих же собутыльников.

anonymous
()

почему ты свой не выложишь? какой от тебя тут толк? ничего поделу, одна какая-то ерунда что ты пишешь постояно в виде комментов.

anonymous
()

если уж на то пошло, то предлагаю делать как делают в японии. если ты ничего полезного не сделал за какой-то период времени, то бери свои вещички и иди нах. если не затянул на форум что-то новое, не развился сам, то выкладывай пароль. тут не клуб сплетников и подсерал. или развивайтесь или уходите.

anonymous
()

Задрали уже черти безграмотные прокси VPN обзывать

+1 Сказанул как боженька!

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.