LINUX.ORG.RU

gwenview - нищета навигации по папкам

0

1

Пользуюсь для просмотра и навигации по фото этой тулзой. Выбирал долго среди множества неюзабельного и специфичного софта, скорее как наименьшее зло, чем добровольный выбор. Почему-то все пренебрегают удобством навигации, либо сделано это столь неудобно, что хочется ругаться. Если нет ума и руки растут и жопы, почему было бы не скопировать интерфейс ACDSee, до того, как они сторчались, версии 5.0 например. Но нет.

Сейчас вижу, что-то поменялось, фон стал белый. А я надеялся допилят наконец-то навигацию, там ведь отсутствует такая НЕОБХОДИМАЯ кнопка и хоткей как вернуться на 1 каталог вверх. Но нет. Так и приходится мышковать, нельзя просто перемещаться с клавиатуры как проводнике файлов.

Вот только не надо говорить про боковую панель по F4, во-первых, не всегда хочется видеть её на экране, 2: у неё три закладки, они все одинаково нужные, но раскидать по отдельным окнам как в ACDSee их не догадались. И если открыты сведения, считайте навигации по древу папок у вас без мыши нет.

Как думаете, можно с этим что-то сделать, достучаться как-то до разрабов? Или эта нищета линукса неустранима как панцирь у беспозвоночных.

Ответ на: комментарий от grem

Фигасе, вернусь домой проверю. Я, правда, дааавно перестал ими пользоваться, только отпракой иногда. Не заметил смерти бойца.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

если не мотивировать, то вероятность получить желаемое ещё меньше

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

По крайней мере, так в генту. Емнип, это произошло, когда фичу групповой обоработки файлов перенесли из kipi-plugins напрямую в digikam, который раньше этот же плагин использовал.

grem ★★★★★
()

Ужас. Весь смысл kipi угробили. Кстати, дефолтный вид нового Gwenview и в самом деле ужасен. И добавление кнопок не спасает. Я не обращал внимания на то как его обгрызли. Хорошо, хоть новые кнопки можно добавлять.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tis

Эта дурацкая кнопка появляется только, если убрать меню ^m, поэтому я её не видел. Пункт 45… виден только без меню… И там выбор … mode затёнён и недоступен(

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

Меня ещё бесит их скудоумие с оформлением. Нельзя отображать значки с такими длинными подписями:

[img] Повернуть по часовой стрелке [img] Повернуть против часовой стрелки

всю панель сжирают и выглядит убого. Нельзя же было выразиться покороче, скажем «поворот влево(вправо)»/

И что за мода на блеклую моль, когда значки не выделяются на панели цветом? Хочу кросплатформенную версию ACDSee 5. Это был не шедевр, но вещь которой было удобно и приятно пользоваться. Одна из причин, почему я тянул с переходом на линь.

hikikomori ★★★
() автор топика

Уже докопался) По крайней мере серьёзный противник gwenview. Жаль,ч то при тёмной схеме главное окно с файлами почему-то остаётся светлой блямбой, что нивелирует смысл тёмного оформления. Нашёл, но при смене на светлое оформление придется менять вручную несколько пунктов. Странно, что тут не доработали.

hikikomori ★★★
() автор топика

Ничего странного,так как есть возможность любой цвет на фон ставить.

grem ★★★★★
()

ACDSee 5

Буээээээ.......

всю панель сжирают и выглядит убого

Да, даже Konsole теперь тоже смешно выглядит. Но ведь до этого не все кнопки были с подписями. Надо разбираться в чём дело. Можно отключить подписи в настройках кде, но это тоже не то. И переводчики разбуянились, такими портянками переводить.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Буээээээ…….

Возможно, но не такое убожество, как Gwenview.

Мне кажется, после переводчиков никто не пытался оценить их работу не по факту, а по удобству в UI.

Сейчас заметил существенный для меня недочёт. Я привык быстро перемещаться в строку с путём к текущей папке по стандартной комбинации ^L, даже Gwenview её знает. А тут облом. И в торрент клиенте tixati дико не хватает этого хоткея.

hikikomori ★★★
() автор топика

Достали, свалить на гном пора наверное…

Особенно Discover достал, тут пора создавать тред о катастрофе по сравнению с которым pipewire тред померкнет. Джва года жду и на тебе

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Я Дискавер даже не пробую запускать. И гномоцентр тоже. На любом железе тормозят и делают непонятно что, непонятно как. Pamac - вот самое то.

Я много раз пробовал перейти на что-то. Всё-таки не на что. Каждое из ДЕ, как только ты соглашаешься потерпеть его, преподносит нечто невыносимое. КДЕ, всё-таки, лучший.

А вот если ты решишься пересесть на Гном и перетерпишь, интересно твоё мнение :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А вот если ты решишься пересесть на Гном и перетерпишь, интересно твоё мнение :)

Я ставил его много раз, и что могу сказать - в целом это можно использовать вполне. Дополнения позволяют настраивать весьма широко. Претензии у меня небольшие.

1. Излишний минимализм (хотя если за счет этого не глючит - я могу это понять)

2. Меню пуск какое-то дурацкое.

3. Отлом дополнений.

В основном смущает это - дополнения имеют широкие возможности, и мне очень нравится идея «единая для всех платформа, которую можно менять дополнениями индивидуально», но какая к черту может быть платформа если она ломает дополнения в новой версии?

С Plasma я почти 10 лет назад написал плазмоид под Plasma 4, причем на C++, и он работает до сих пор. Только с выходом Plasma 5 пришлось морду на Qml написать, а C++ часть практически без изменений перекомпилирована была. Всё существование Plasma 5 плазмоид просто лежит как бинарник и работает, и еще перекидывается между разными дистрибутивами просто как бинарь.

Вот это, при всех недостатках, платформа для дополнений.

А GNOME хорош, как ни странно, дефолтом. Если нужна минималистичная среда, то вот он тупо как по дефолту ставится и все. Только тут противоречие с «платформой для дополнений».

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Превью из квадратиков картинок очень ничего, много разом можно увидеть, но как этим бть пользоваться, я не понимаю. home, pgdn, esc - не работают. Даже вернуться из картинки обратно к списку превью хз как.

hikikomori ★★★
() автор топика

Это круто, но… Я уже пробовал nomacs. Там нет нормальной навигации по папкам. Банально не увидеть без открытия нового пути картинку в подкаталоге. и многие вещи неюзабельны.

Например при Shft+T фокус непонятно где, а не на файле. Как этим пользоваться без мата и мыши, не понимаю. Самые простые вещи ххх знает как сделать. Ладно когда я знакомился с vim, там есть мотивация, а тут накуя так издеваться над собой?

Если вы фанбой, с интересом выслушаю возражения.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

У меня тоже Интел, на всех компах. Но каждый раз когда пробую вейланд, замечаю, что гудит больше и дольше. Даже павертопом мерил.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Какие кнопки с подписями? Там какие-то новые повыла9иши после очередного обновления, так я их скрыл сразу.

grem ★★★★★
()

Не всем нужны заморочки с навигацией по папкам. Зато прога полезна для групповой обработки.

grem ★★★★★
()

Странные люди. Я вот много фотографирую, куча разных папок, и удобнее осуществлять навигацию ориентируясь на превьюшки папок в пределах одного окна. Даже просто посмотреть раскиданные по папкам картинки так удобнее. А этот nomacs с просмотром только конкретной папки какая-то боль. Вот я и хотел узнать у фанбоев, как они на этих дюралевых костылях без резинок на ножках ходят по скользкому паркету.

hikikomori ★★★
() автор топика

ФМ с превьюшками папок и изображений, с двухпанельностью. Например pcmanfm. Просматриваешь и ишешь что нужно.Тут тебе и хоткеи и удобная навигация. А для обработки жмешь интер на выбранном открывается в нужной программе

anonymous
()

Зачем? Я ж и так написал, что nomacs быстро открывается.

grem ★★★★★
()

Не так уж и быстро, особенно когда много прыгаешь по папкам и смотришь в них. В Dolphin должен быть режим просмотра ^1 и значки, что не всегда удобно. IMHO XnView куда удобнее для просмотра.

hikikomori ★★★
() автор топика

Это ваше субъективно-школьное представление. Нигде Microsoft не копирайтила за собой термин «папка» для объекта «каталог».

hikikomori ★★★
() автор топика

Я использую Double cmd. Он минек не показывает, нужно включать режим эскизы, но это только для файлов, а не папок. Я в нём оперирую файлами, сортирую коллекции. А просматривать картинки удобнее в пределах одной оболочки.

Сейчас я думаю, зачем мне вообще nomacs, и что он может предложить такого, чего нет в xnview? Ну кроме плотного показа тайлов изображений. И то, там хз как перемещаться с клавы, при вкл Shift+t нет фокуса на курсоре для перемещения по файлам, приходится мышковать.

hikikomori ★★★
() автор топика

Ну и зачем постоянно переключать виды в дельфине? дважды лишняя ненужная операция.

hikikomori ★★★
() автор топика

не копирайтила

ну и что, клоун?

только виндузота будет находить оправдания своей дырявой терминологии.

anonymous
()

Каждое из ДЕ, как только ты соглашаешься потерпеть его, преподносит нечто невыносимое. КДЕ, всё-таки, лучший.

В итоге на Cinnamon перешёл и остался. Далеко не все в нем нравится, но в целом для меня приемлем

anonymous
()

Начал плотно смотреть и браузить в нём фотки, обрезать, перемещать, пока не падало, не глючило. Может конкретнее опишите? Попробую уронить.

hikikomori ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.