LINUX.ORG.RU

Acer: заменить BIOS

0

1

У меня Acer Nitro AN515-45. Вопрос к знатокам а можно на нем Bios перепрошить на какой-нибудь более продвинутый с поддержкой разгона цп/рамы? Я так понимаю нужен программатор (какой?) и какой-то бивис от более продвинутых версий ноута?????????????

★★

Обычно на ноутбуках требуется в биос нажать специльную комбинацию клавиш чтобы включить расширенный режим. У меня right shift + right Ctrl + left alt + f2 на msi. Погугли Unlocking Hidden Bios Options acer или Unlocking Hidden Bios Options acer

ReiB0T
()

Можно, но слишком затратно. Надо взять текущий биос разобрать его и включить, что отключено и добавить , что нужно. Потом выпаять биос и зашить и впаять его и опять же не стоит ли на матери проверка на подписанный ли биос. Кароче мороки много, а толку мало. Проще купить новый ноут или комп.

anonymous
()

Acer Nitro AN515-45

ноутбук? биос? забудь. Ладно бы речь шла про Thinkpad.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что нельзя взять биос с более старшей модели, где там все гонится (если такие у асера, если у меня ноут за 100к и ничего не гонится)???????????????????????????????????

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

а ты не дичь какую-то пишешь?

Нет.

мне любой бивис должен подойти в приниципе под x86_64

Нет.

Посмотри на сайте производителя, быть может есть обновление, в котором есть нужный тебе функционал, если конечно вообще обновление предусмотрено.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tz4678

У каждого биоса подпись под определенную мать и просто не даст прошить. Защита от дурака. Не считая различных блобов, которые будут ругаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я как-то не задумывался об этом

tz4678 ★★
() автор топика

Вообще-то, на официальном сайте, вместе с драйверами - есть официальная прога по прошивке, и сам BIOS в комплекте, для конкретной модели,
как-бэ...
С другой стороны, я как в 90-е тире нулевые даже, как-то не очень увлекался прошивками. Особенно после того, как однажды начальник, 70-ти летний старый пердун, нашел утилиту FlashBIOS и новую материнку превратил в «кирпич».

Сейчас это стало ещё проще, пару минут - и кирпич готов.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.