LINUX.ORG.RU

Какой дистибутив выбирать?

0

1

Осмелюсь поднять эту тему, но какой всё таки дистрибутив выбрать? Я уже множество арч\убуну подобных дистров перепробовал, но всё равно не могу выбрать по душе, какой вы бы посоветовали дистр. бывалому человеку который играется в «игрушечки»?

(Core 2 Duo Е4600, 2гб ОЗУ, GT 240, SSD 120 GB(SWAP 4GB), hard 80 GB)

Ответ на: комментарий от matcha

И да, прошу прощение за тон в начале темы

Pasha115
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ХМ. Разве её поддерживать не прекратили?

Pasha115
() автор топика

Убунтята, не проходите мимо: le9 patch добавлен в linux-xanmod и ваш OOM killer будет вылечен

Вот в той теме ValdikSS кидал ссылки на дистрибутив для ископаемых. Поищи.

Только ХЗ, как с твоими «игрушечками» будет.

И чего на Винде не сидится, для «игрушечек»-то?

Dementy ★★★
()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pasha115

Скорее всего то же. Даже виндовые минимальные требования выше. Притом что судя по написанному в стиме, она 64 бита только.

Ну как-то играть наверное можно будет.

James_Holden ★★★★
()

SteamOS теперь на Аrch, поэтому бери Arch.

qtm ★★★
()

но всё равно не могу выбрать по душе

сам запили по душе как то так https://sites.google.com/site/amdamdsoft/ не обязательно все копипастить это всего лишь концепция и у каждого своя душа

amd_amd ★★★★★
()

Нет уж, выбирай сам.

t184256 ★★★★★
()

Попробуй сузить круг интересными фильтрами. Допустим - только ролинг, или только рпм или только дистры от комюнтити, или только от корпораций или только одобренные столманом - сразу красные глаза заиграют новыми красками.

А вообще - фряшечка-писечка, ми-ми-ми.

pisqotron5000
()

Minecraft на 2 Gb RAM в linux работает но притормаживает немного. По сабжу выбери Zenwalk.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от firkax

Виндовый Steam через Wine на 2 Гб оперативы и Core 2 Duo с большой вероятностью просто систему положит в глину.

James_Holden ★★★★
()

не могу выбрать по душе

Чужая душа потемки. Может тебе вообще линукс не нужен? Разберись.

anonymous
()

Выбери работу и накопить денег на апгрейд компа. Потратишь времени столько же сколько и на возню с настройкой Linux под это все.

Norgat ★★★★★
()

Для игор стоит выбрать шинду. Для души - дженту. Пока апокалипсец ведра еще не настал окончательно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Зато windows-версия под wine вполне может оказаться работоспособной и даже бысрее чем на винде

Да, такое возможно. Подобное уже было - называется окартофеливание графики. Тут не сможет тень нарисовать, там свет. Из-за этого больше FPS.

Но всё же особо на такое не рассчитывал бы.

Каштан.

anonymous
()

Ага, помню ещё на винде в том же counter-strike графику на минимум выкручивали не только для повышения fps, но и чтобы тени были не такими насыщенными и было издалека видно есть там кто или нет. И растительность в играх понижение настроек «срезает», если она там есть.

grem ★★★★★
()

Спасибо, буду смотреть в сторону арча

Pasha115
() автор топика

Да, такое возможно. Подобное уже было - называется окартофеливание графики. Тут не сможет тень нарисовать, там свет. Из-за этого больше FPS.

Гы! У меня в Black Mesa под виндой такое. Казалось бы, нативнее уже некуда. Зато не тормозит. Линукс отрисовывает всё правильно. Но тормозит :) Так и живём.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.