LINUX.ORG.RU

как устоновить grub из под windows 7 ???

,

0

1

Была у меня windows 10 решил я установить kali linux дополнительно установил все было хорошо систему установил не сиделось мне ровно решил вместо windows 10 установить windows 7 устанавливал на тот диск на котором 10 стоит переустановил но понял что установил не правильно теперь загружается только 7 на другой части диска остался linux загрушик слетел не знаю шо делать весь инет облазил помогите пожалуйста !!! буду очень благодарен я новичок .

Я вот реально не понимаю, кто вам всем советует Kali устанавливать. Во-первых, это дистрибутив специального назначения, его не нужно записать на флешку и загружаться с неё, а не устанавливать. Во-вторых, он не предназначен для новичков.

По теме — загрузиться с флешки и переустановить GRUB.

sudopacman ★★★★★
()

Этого не может быть, если ты конечно не отформатировал efi раздел. В этом случае смотри первый комментарий.

rwx
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

По теме — загрузиться с флешки и переустановить GRUB.

А ещё лучше на место Kali поставить (K)Ubuntu. А Kali в виртуалку или LiveUSB, как и положено.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Хорош оффтопить, лучше объясни зачем ему убунта вместо кали (шило на мыло) и зачем ему кали на флешке. Он либо наиграется и забьёт, либо в итоге установит нормальный дистр (может и винду снесёт) - не кали и не убунту. Аудитом безопасности сторонних систем он не занимается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

лучше объясни зачем ему убунта вместо кали

Затем же, зачем горожанину вместо трактора легковой автомобиль.

Он либо наиграется и забьёт

Пусть играется в виртуалке или с флешки. Зачем устанавливать?

установит нормальный дистр […] не убунту

Любой дистрибутив, который он на данном этапе осилит установить и использовать, всё равно будет равносилен убунте.

sudopacman ★★★★★
()

Затем же, зачем горожанину вместо трактора легковой автомобиль.

Сомнительное сравнение, но так уж и быть, разверну мысль: если у горожанина нет прав, то вобщем-то всё равно. А ещё трактором можно пробки таранить.

Пусть играется в виртуалке или с флешки. Зачем устанавливать?

Почему бы и нет? Тем более что установка уже состоялась. Ну, снесёт винду ненароком, тем лучше. А другого вреда не случится.

Любой дистрибутив, который он на данном этапе осилит установить и использовать, всё равно будет равносилен убунте.

Ну вот он и поставил «любой дистрибутив» - кали. Зачем менять шило на мыло?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Почему бы и нет?

Потому что Kali для этого не предназначен от слова «совсем».

Тем более что установка уже состоялась.

И уже успешно превратилась в тыкву.

вобщем-то всё равно

Нет.

sudopacman ★★★★★
()

Не вижу разницы с чем играться. А тыква не из-за kali случилась, а из-за винды, и наверно будет починена - для обучения полезнее ем переустанавливать.

firkax ★★★★★
()

Устонивить можно, сконфигурировать нельзя, не мучай попу переустанови краб из под линукса.

antech
()

шо делать

Продолжать то, что делал: «…не сиделось мне ровно». Снести все и установить заново.

andytux ★★★★★
()

я новичок

Anonim4ik

Да нет, ты, очевидно, старый тролличок, решивший набросить под видом кали-школьника. В следующий раз попробуй тоньше.

gremlin_the_red ★★★★★
()

я хотел 7 как основную а кали когда увижу какие-то крутые гайды по примеру глушения wi-fi потому что все преимушествина программы для ежедневного использования на windows просто мало простых людей которые сидят на линуксе им легче на винде

Anonim4ik_Uk
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

как бы да но я дегенерат сидевший на кали на постояной основе уменя была 10 дополнительно но она была токим гавном что я решил переустоновить на 7 хорошая ос

Anonim4ik_Uk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonim4ik_Uk

В кали? Были-бы важные, сидел-бы ровно. Любым грубом запускаешь любую систему, не важно, что, где и как находится. Но если «…не хочу, не умею», то чуда не будет. Все чудеса начинаются с букваря. А ты его еще не открывал.

Запускай с флешки любой линукс и доставай «важные файлы».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Как бы я разобрался. В самом начале я как увидел проблему начил гуглить все гайды через linux а без загрушика загружается толь-ко 7 и я не знал шо делать только ша допер шо можно за юзать live флешку всем спасибо кто предлогал свои варианты спс!!!

Anonim4ik_Uk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonim4ik_Uk

Рано тебе ещё «крутые гайды». Почитай сначала Розенталя и учебник по сетям.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.