LINUX.ORG.RU

Не могу зайти в Kali linux

0

1

Включаю ноутбук, ввожу логин и пароль, после этого появляется черный экран с сообщением: [FAILED] failed to start yggdrasil Данный сервис ставился пол года назад и я его давно не трогал. В последней сессии только переключал сетевой адаптер в режим монитора и обратно, пользовался утилитами пакета airmon-ng. Что может быть не так, как исправить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Artamudo

Т.е. сначала человек обычный ламер, потом он становится резко специалистом и качает кали? Переходного звена, в котором человек ставит дистрибутив и изучает его не существует, я правильно понимаю?

botiyava
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Ясно, действительно странно было с моей стороны ожидать на таком сайте не чсвшных троллей

botiyava
() автор топика
Ответ на: комментарий от botiyava

Переходного звена, в котором человек ставит дистрибутив и изучает его не существует, я правильно понимаю?

Существует: человек ставит отличный от Kali Linux дистрибутив и изучает его.

Siborgium ★★★★★
()

анонимус выше так тебе деликатно намекнул, что калолинупз не для тебя. Для «Переходного звена» ставь любой отличный от кали дистрибутив (к примеру убунту).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Я учусь на инфобезе и пользуюсь большей частью предустановленных в кали инструментов, поэтому мне удобно его использовать. По сути это первая ошибка за год ипользования дистрибутивом, с которой я абсолютно не понимаю что делать. Почему люди менее чем через минуту бегут оскорблять меня я не берусь утверждать, возможно плохое воспитание в детстве, возможно плохое настроение, возможно чсв слишком высоко. Я сюда решил написать, чтобы мне помогли или, как минимум, задали вектор в котором я должен думать для решения проблемы, а не выслушивать всякое

botiyava
() автор топика

Существует. Качай, ставь и изучай нормальный дистрибутив.

t184256 ★★★★★
()

Потому что вас таких тут слишком много, чтобы мы разбирали дилетантские проблемы, возникающие исключительно при установке не предназначенного для установки линукса.

t184256 ★★★★★
()

и пользуюсь большей частью предустановленных в кали инструментов, поэтому мне удобно его использовать

Было бы неплохо их перечислить, а также сообщить, установлен ли Кали на ПК, или же используется в режиме LiveCD/LiveUSB. Решению проблемы это, кстати, не поможет – но, по крайней мере, станет ясно, есть ли смысл вам помогать.

Судя по оскорблениям, вам помощь не нужна.

Почему люди менее чем через минуту бегут оскорблять меня

Вам уже привели ссылку.

Я сюда решил написать, чтобы мне помогли или, как минимум, задали вектор в котором я должен думать для решения проблемы, а не выслушивать всякое

Никто не обязан вам помогать. Если нужна гарантированная техподдержка – добро пожаловать в Job.

Siborgium ★★★★★
()
Последнее исправление: Siborgium (всего исправлений: 1)

Почему люди менее чем через минуту

потому что таких как ты («ипользующих» кали линупсом но не разбирающихся в кали линупсе, и не умеющих читать что пишут сами авторы этого кали линупса) сюда на форум приходят и задают тупые вопросы чуть ли не каждый день. И лорчанам уже давно надоело отвечать на эти вопросы, и они в такие треды приходят тупо потроллить и поржать. Одно время темы про кали линупс были в списке оффтопа и удалялись модераторами незамедлительно. Однако модераторы как то объелись белены и удалили сабж из оффтоп листа. Теперь такие треды - рассадники рака и тупого троллинга.

anonymous
()

Использовал airmon-ng, airdump-ng, reaper, nmap. Всё, в последние дни ничего кроме этого не использовал. ОС стоит как основная на ноутбуке. Последним действием в системе было получение пароля роутера с wps путем атаки пикси даст через reaver. После этого poweroff. Через 15 минут включаю ноут, логинюсь - черный экран, ошибка и снова выкидывает на экран логина

botiyava
() автор топика

Использовал airmon-ng, airdump-ng, reaper, nmap.

Эти инструменты есть практически в любом дистрибутиве.

ОС стоит как основная на ноутбуке.

Вот и нашли ошибку. Kali Linux рекомендуется устанавливать на флешку и использовать именно с загрузочной флешки. Он не предназначен для использования в качестве основной системы.

https://www.thegeekdiary.com/how-to-boot-into-rescue-mode-or-emergency-mode-through-systemd-in-centos-rhel-7-and-8/

по этой инструкции заходишь в rescue mode, если ошибка все еще присутствует, то в emergency mode.

Оказавшись в консоли, systemctl disable yggdrasil. Перезагружаешься, ошибка должна исчезнуть.

Устанавливаешь нормальный дистрибутив линукса и изучаешь его, kali используешь с загрузочной флешки по мере необходимости.

Siborgium ★★★★★
()
Последнее исправление: Siborgium (всего исправлений: 2)

airmon-ng, airdump-ng, reaper, nmap.

НЯЗ всё это можно поставить на любой дистр

ОС стоит как основная на ноутбуке.

oof... Читай текст по ссылке в первом ответе от t184256

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Почитал я ща про этот yggdrasil и не совсем понимаю как

implementation of a fully end-to-end encrypted IPv6 network.

может крашить DEшную гуйню. Или это такая фишка kali?

anonymous
()

Попробуй зайти в Ubuntu.

qtm ★★★
()

Платиновые треды ЛОРа

anonymous
()

Переходное звено, это когда ты используешь инструменты из kali (тот же aircrack-ng) под другими дистрибутивами, а потом приходишь к тому что тебе чего-то не хватает и начинаешь запускать kali в live режиме. Но вообще я без негатива, просто после тем «Не могу запустить steam под kali» на этом форуме резко-негативное отношение к любой теме с «kali» в заголовке, к этому надо быть готовым.

Kolins ★★★★★
()

Поздравляю. Дочь там у вас магистратуру лет 15 заканчивала, по твоей же специальности. Ей хватило знания Fedora, Debian, Ubuntu. Но ты можешь себе взять ещё и SlackWare Linux от сюда хотя бы, установочный дистртибутив DVD 3 с чем-то гигабайта, хотя ей и знания первых трёх хватило и госы с дипломом на отлично, ну и все допуска, ну ты понял о чём я, так что вот с этим лучше справься попробуй тогда, ну и если чувствуешь что не слаб в коленках то вот:

https://slackware.nl/slackware/slackware64-current-iso/

Осилишь? А «нужные инструменты» они везде есть. Просто если по ссылке осилишь, то уже почувствуешь что это твоя специальность, и как моя дочь - продолжишь по ней работать и добьешься успехов. А подсказки в интернете найдёшь, ибо умей работать автономно, это по специальности очень понадобится, там гугу рядом не будут, а если и будут, то у них свой хлеб, у тебя свой.

anonymous
()

в таком случае, ты уже должен был сходить в консоль, набрать там:
systemctl status yggdrasil
или
journalctl -b -u yggdrasil
и выяснить причину почему он не стартует.
а если он тебе не нужен, то как написали выше:
systemctl disable yggdrasil && reboot
а вместо этого ты завел тему на лоре, где kali это как красная тряпка для быка (да, я знаю что они не видят цвета :)

Minona ★★☆
()

Попробуй debug-shell по той же ссылке, в таком случае. Из него, возможно, получится разблокировать root и отключить yggdrasil.

Если не получится, то рекомендую сделать загрузочную флешку, выгрузить куда-нибудь все важные данные и сделать чистую установку нормального дистрибутива.

Siborgium ★★★★★
()
Последнее исправление: Siborgium (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Minona

Я уже понял что это было ошибкой, но что поделать, система уже стоит и нужно решать проблему. Касательно консоли, я попробовал по гайду выше зайти в rescue mode, но я не могу ничего там выполнять, т.к. рут не разблокирован. Получается могу нажать только enter и всё начнётся заново.

botiyava
() автор топика

*ctrl+alt+F{1,2,3..}

А то еще С и А зажимать будет xP

anonymous
()

В одном очень известном режимном объединении, которое сейчас не редко в новостях. Научным сотрудником в сфере безопасности информационных технологий. Лишнего говорить не могу, сам бывший военнослужащий очень серьёзного рода войск. С 96 на пенсии я.

anonymous
()

От пользователя он зайти не может, так как не дает падающий сервис, а рут у него заблокирован. Какая разница, из какого tty он будет заходить?

Siborgium ★★★★★
()

Понятия не имею. По его описанию это так, от этого я и отталкиваюсь.

Siborgium ★★★★★
()

И никаких Kali, а со спецами по Kali я пересекался, и когда они видели? что у меня на компьютере, а я никогда не пользовался M$ и не собираюсь, то у них иногда был небольшой шок. Учитывая что я инвалид-самоучка с 95-го по госпиталям, и в 96-м уже за живым компьютером и собирал Slackware ещё по старинке, потом знакомые перетянули в Debian, потом была долго продукция RedHat, а сейчас снова здорова. Такие дела. Ну кроме вот этого компьютера, ибо тут супер новое железо и приходится уже 1.5 года работать на нём в Ubuntu 20.04.3 сейчас, но что на двух рядом стоящих ноутах я не буду говорить, ибо наверняка многие поняли. Явно не Kali :)

anonymous
()

Разблокировал рута, задизейблил сервис и даже удалил его к чертям. Теперь при логине просто черный экран (без надписи об ошибке) и возврат к окну с логином :)

botiyava
() автор топика

От рута зато теперь в систему хоть зайти нормально могу

botiyava
() автор топика

А я думал в кали штатный режим работы именно от рута. А оказывается он ещё и «заблокирован» (как?) может быть. По-моему все системные сетевые утилиты требуют рут прав, какой иначе толк это них вообще?

Сам кали не пользовался, если что.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Согласно их сайту с 2020 года рут по умолчанию заблокирован, работа ведется от пользователя.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

ещё и «заблокирован» (как?)

удаляешь пароль у рута, он и блокируется. Правда до этого желательно судо настроиить =)

anonymous
()

Kali Linux не предназначена для установки на реальный HDD/SSD.

Используйте в виртуальной машине. Для работы с Wi-Fi используйте Live-режим (например, с флешки).

Вы вообще читали, что пишут сами разработчики Kali?

minda
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Зачем? Сразу долб**бом назвали =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А про целесообразность Кали уже спросили?

И про калосообразность цели.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1 Именно! Или пользователя добавить в wheel группу, и sudoers настроить. Должно прокатить тогда. Это азы вообще-то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.