LINUX.ORG.RU

Отвалился лидер CentOS

, centos-stream

0

1

Пруф: https://karan.org/posts/stepping-down/

Для Ъ:

Я, Karanbir Singh, покидаю правление CentOS. Команда меня понимает и будет искать себе нового председателя.

За последние семнадцать лет на этом посту я многому научился у комьюнити и очень надеюсь приносил пользу . Я не собираюсь пропадать и буду на связи с нашим комьюнити, чтобы помогать, где смогу.

Так много людей помогали в нашем деле, что перечислить их совершенно невозможно, поэтому я не буду даже пытаться. Но я хочу сказать спасибо разработчикам, тестерам, пользователям, тем, кто был на связи в IRC, участникам нашего форума, спонсорам и просто приятным людям, которых мы встречали на конференциях, а также людям по всему миру, которые участвовали в жизни комьюнити, спасибо вам всем за вашу постоянную поддержку в течение стольких лет. Словами не описать мою глубокую благодарность.

Проект CentOS двигается в новом направлении и я очень надеюсь, что он окажется в хороших руках. Я также надеюсь, что новое направление проекта найдет своих приверженцев, а тем, кто решил соскочить, я искренне желаю всего наилучшего.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну я то кадровый и не прапор какой нибудь. А дедовщины, на флоте годковщина, при мне не было среди водолазов, сам понимаешь - профессия такая, старослужащий под водой, молодой на шлангах, а недавний молодой, полтарашник, на воздухе. Да и воспитывать я умею убедительно и без давления на мозги, а больше с юмором своеобразным, а не воспитуемых на берег, на бербазу, пусть там свиней пасут.

anonymous
()

Там не туалет а гальюн, чистили молодые, но его на корабле вычистить легче, чем надраить медь и прибратся в водолазном посту, а вот там старослужащие, в жилых помещениях и на палубе полторашники с молодыми делили. Хозработы от полутора, посуда до полутора, гарнизонные наряды от полутора до 2.5. Всё как в RedHat :)

Я верю bookwar :)

anonymous
()

Чисто толксовый кусок говна вбросить в техраздел - зачетный троллинг. ТС’у - респект. А «модераторы» и их прихвостни пусть пока как обычно бегают, меняют погузники и выносят горшки за ранимыми обиженными мамкиными какерами и прочими дебилами:)

anonymous
()

EPEL-инфраструктура поддерживается инфра-командами в том числе людьми на зарплате от Red Hat. Наполнение EPEL пакетами и поддержка этих пакетов - вопрос к сообществу.

Любой человек может создать ветку для epel в репах федоры и поддерживать её на свой страх и риск.

Для каких-то проектов поддержку берут на себя активные пользователи центоси. Тот же Amazon или Facebook например достаточно много пакетов в EPEL поддерживают, которые им нужны для каких-то своих внутренних систем. Но разумеется без гарантий.

Так что если кому-то нужен какой-то конкретный пакет в EPEL - правила те же что в федоре, поддерживай сам или найди того кто будет поддерживать его для тебя. За спасибо или за деньги - это уже как договоритесь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чисто толксовый кусок говна вбросить в техраздел - зачетный троллинг.

Как это по русски — пилить сук…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну почему же? Молодых кормили и о них старые заботились и защищали от годков с других бортов. А что работы грязные за молодыми, так возрастание по степени сложности и ответственности, с опытом приходит. Это нормально. Их же не унижали, не били, носки стирать не заставляли, что иногда практиковалось вон у стройбатовцев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

bookwar, ну кто в jabber комнате сидел долго, те это знают не по наслышке. Ты меня не удивила а лишь подтвердила. Спасибо.

anonymous
()

Остаётся один конкретный вопрос и один про будущее.

Конкретный — совместим ли софт из epel со стримом на 100% сейчас?

Если нет, то будет ли шапка стимулировать epel к чему-нибудь такому типа epel-stream?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Их же не унижали, не били, носки стирать не заставляли, что иногда практиковалось вон у стройбатовцев.

У стройбата такое, потому что оружие не давали, а у нас такого не было, ибо тебе потом с этим молодым иди в караул, а там у него штыкнож, калаш, 3 рожка и приказ валить всё, что движется по периметру.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Конкретный — совместим ли софт из epel со стримом на 100% сейчас?

Совместим. EPEL использует buildroot от CentOS Stream по-моему.

А про 100% - это вопрос к тем, кто тестирует твой EPEL-пакет.

Собственно одна из задач инфровой команды в том чтобы улучшить инфраструктуру по тестированию и CI для собранных пакетов.

Если нет, то будет ли шапка стимулировать epel к чему-нибудь такому типа epel-stream?

Будет epel для Fedora ELN, который позволит вводить EPEL намного быстрее. Собственно и сейчас из-за наличия CentOS Stream 9 уже идёт работа по EPEL 9. Несмотря на то что до RHEL 9 ещё жить и жить.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от potustoronnim_v

Там вообще о другом.

Он пожелал всего наилучшего тем кто решил что им не подходит новый CentOS.

Ну то есть: CentOS изменился, удачи сообществу в этом, но те кто решил что ему с ним не пути - вам тоже всего хорошего.

А у ТСа получилось как будто бы он обращается к каким-то третьим лицам, которые изменили центос без его ведома.

alpha ★★★★★
()

Да, я подумал, что those, это те которые совершили поворот.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Мне не ясно тогда, кто такие те, которые change direction, куда они собрались?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

rhel и stream бинарно совместимы

Просто мне видится, что в какой-то момент в stream может прилететь новая версия пакета с новым api (интерфейс функций библиотек может поменяться). И это новое api не очень то может быть совместимо со старым. Так, например, было в какой-то момент с библиотеками fmt, sundials.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от potustoronnim_v

Он просто по разделу «новости» не ходит, бывает. Я тоже, до прошлого года, считал что пользователи UBUNTU == афроадмины :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Так, например, было в какой-то момент с библиотеками fmt, sundials.

Я поэтому тормознул разбираться со стримом, сижу на рхел, хоть и уверяют, что всё должно работать. Просто странно было бы лепить стабильный десктоп, а потом внезапно шаманить с даунгрейдами чего-нибудь.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Спасибо, поправил. Нельзя было раньше сказать? :-)

Теперь бы разобраться с термином

"Отвалился"
anonymous
()

CentOS изменился, удачи сообществу в этом, но те кто решил что ему с ним не пути - вам тоже всего хорошего.

Всё наоборот. Он пишет о том, что направление сменилось, машет ручкой приверженцам этого нового направления и желает им счастья-здоровья.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Вот и я так подумал.

Меня можно понять, я в 40 лет начал учить английский и до сих пор учусь на образцовых научных текстах, а там если есть местоимение, то есть и объект или группа на которые ссылка-местоимение, а тут получаются какие-то ребята, о которых он знает, а мы нет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это значит сыт по горло, больше не могу.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

И ещё это индус и конструкция фразы у него характерная. У меня один начальник 🇮🇳 имел привычку такими же стремительными домкратами изъясняться.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

С одной стороны его можно понять, он просто разместил объяву, видимо, среди своих, которые знают ху из ху, а с другой, прекрасно зная, что вокруг цента сейчас куча вони, и что его уход — это событие полюбому (на этом фоне), и он ни слова не говорит об этих ребятах, которые «решили сменить направление» (кто такие, куда направились, хз).

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Нафига обмазываться поделками, чего-то искать среди сортов гомна, когда есть мэйнстрим от ведущей конторы?

Так ведь мейнстрим от ведущий конторы не пахнет только потому, что уже стал копролитом и представляет интерес исключительно для археологов.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

В известном смысле, я федору тоже приписываю к этой конторе (знаю, Альфа скажет, что я опять всё переврал).

Что же касается рхеля, то весь рабочий софт у меня самый новый, с одним исключением — фф таки ESR (кстати, на днях обновили на 91-ый, который ентерпрайз).

Нет никаких проблем юзать распоследний фурифокс, но я просидел год на фф-78 (прошлый ESR) и только один сайт что-то там тихо бузил про устаревший браузер (это был кинопоиск).

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Отвалился лидер CentOS

Detach

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.