LINUX.ORG.RU

На какой платформе нынче модно строить build-фермы для прошивок?

, ,

0

1

Windows или всё-таки RHEL?

Хочу запилить для дома, для семьи.

Из того, что пишут в этих ваших интернетах, можно сделать вывод, что в оффтопе всё-таки лучше.

Что скажете?

★★★★★

Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Я бы выбрал Linux т.к. дешевле найти dedicated сервер и меньше ест ресурсов.

NAY_GIGGER
()

Не знаю насчет билд-ферм, но когда я последний раз возился с перепрошивками, почему-то из коробки оно сразу начинало как надо работать именно в оффтопе, а вот в пингвине постоянно приходилось бубном трясти.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня абсолютно противоположный опыт: в Linux все работало из коробки, в отличие от windows (например fastboot).

Pups
()

Если речь об Android(он же не просто так в тегах?), то он собирается из исходников только на Ubuntu конкретных версий. Например 7.x на 14.04 и 16.04, а 11 уже хочет 16.04 или 18.04.

Так что онтопик – это ваш выбор.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Ну я году в 2014 последний раз ковырялся, может, изменилось чего.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

только на Ubuntu

Собираю на Debian, знаю что собирают на Mint. Сборка разных версий android в основном зависит от версии Java.

Pups
()

непонятно, что ты подразумеваешь под прошивками, но индустрия использует yocto во все поля

UVV ★★★★★
()

Сборка разных версий android в основном зависит от версии Java.

Которую можно очень легко и непринужденно менять с помощью sdkman, не нужно для этого дистрибутивы переустанавливать разные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

У меня нет для тебя однозначного ответа. Но по ощущениям community у yocto явно больше, проще притянуть bsp от вендоров и т.п.

UVV ★★★★★
()

Не знаю не знаю, у меня пребилденный бинарь какой-то ассертил, но я его пересобрал и в новом дистрибутиве все продолжало работать. Вроде это был flex.

a1batross ★★★★★
()

Ну и вы не поняли намёк. Поддерживается только сборка на таких-то дистрибутивах.

Иные случаи это скорее везение.

a1batross ★★★★★
()

Пишут типа да.

Я по андроидам небольшой специалист, но в некоторые другие виды прошивок умею. Так вот эти некоторые другие виды прошивок собираются под вендами. Поэтому для меня было бы лучше универсальную платформу, чем отдельно под каждый вид.

sparkie ★★★★★
() автор топика

Убунту не хотелось бы, ну да ладно, можно потерпеть.

sparkie ★★★★★
() автор топика

Что ж, попробую чрут.

Вчера помучился немного с РХЕЛ. В порядке вхождения.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.