LINUX.ORG.RU

rTorrent капризничает

0

3

Здрасти.

В общем, имею NAS на OS Unraid. Стоял до этого кривой Deluge, задолбал. Наткнулся я тут на rTorrent в оболочки ruTorrent, понравился жесть как, поставил его Docker контейнером в Unraid. Но, он вроде как работает нормально, но совсем не раздает. За ночь может гигов 10 раздать, а то и 500мб. По сравнению с тем же qBittorent, который стоит у меня по соседству Docker контейнером, 300гб за ночь раздает он у меня, на тех же раздачах что и в rTorrent. Порты на роутере естественно проброшены, что для rTorrent, что для qBittorrent.

Можно как то эту прелесть починить? Или он уже все, совсем вмэр?

Уточняю - у меня серый IP за NAT-ом прова. Но это не мешает qBittorrent раздавать 300гб за ночь.

image qBittorrent

image rTorrent

image NAT Mikrotik

image Docker

Ко мне вообще никто подключится не может :(

Конфиг rTorrent полностью!

# Rutorrent plugins
execute = {sh,-c,/usr/bin/php7 /app/rutorrent/php/initplugins.php abc &}
execute.nothrow = rm,/run/php/.rtorrent.sock
# SGCI
network.scgi.open_local = /run/php/.rtorrent.sock
#network.scgi.open_port = 0.0.0.0:5000

# Logging
log.open_file = "rtorrent", /config/log/rtorrent/rtorrent.log
log.open_file = "tracker", /config/log/rtorrent/tracker.log

log.add_output = "info", "rtorrent"
log.add_output = "torrent_warn", "rtorrent"
log.add_output = "tracker_warn", "rtorrent"
log.add_output = "storage_warn", "rtorrent"

# rTorrent logging for dht and tracker traffic
log.add_output = "dht_debug", "tracker"
log.add_output = "tracker_debug", "tracker"

# Maximum number of simultanious downloads/uploads globaly.
throttle.max_downloads.global.set = 256
throttle.max_uploads.global.set = 128
# Maximum number of simultanious downloads/uploads per torrent.
throttle.max_downloads.set = 256
throttle.max_uploads.set = 64
# Maximum and minimum number of peers to connect to per torrent.
throttle.min_peers.normal.set = 1
throttle.max_peers.normal.set = 512
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
throttle.min_peers.seed.set = -1
throttle.max_peers.seed.set = -1

# Download/Upload rates
throttle.global_down.max_rate.set_kb = 0
throttle.global_up.max_rate.set_kb   = 0
#network.tos.set = throughput

# Session
session.path.set = /config/rtorrent/rtorrent_sess
session.use_lock.set = yes
session.on_completion.set = yes

# Schedules
schedule = socket_chmod,0,0,"execute=chmod,0660,/run/php/.rtorrent.sock"
schedule = socket_chgrp,0,0,"execute=chgrp,abc,/run/php/.rtorrent.sock"
schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
#schedule = watch_directory_1,5,5,"load.start=/downloads/watched/*.torrent"

# Default directory
directory.default.set = /Media/Downloads

# Bind
#network.bind_address.set = 0.0.0.0

# Port
network.port_range.set = 45150-45159
network.port_random.set = no

# Hash on finish
#pieces.hash.on_completion.set = no

# Prefer encryption
protocol.encryption.set = allow_incoming,try_outgoing,enable_retry

# DHT and peer exchange
dht.mode.set = on
dht.port.set = 46244
protocol.pex.set = yes

# UDP trackers
trackers.use_udp.set = no

# Check Hash
check_hash = yes

# Encoding
encoding_list = UTF-8

# Umask
system.umask.set = 002

# Allocate disk space
system.file.allocate.set = 1
pieces.preload.type.set = 2

#DNS cache
network.http.dns_cache_timeout.set=0

# Set the max amount of memory address space used to mapping file chunks. This refers to memory mapping, not
#  physical memory allocation. Default: `1GB` (`max_memory_usage`) 
# This may also be set using ulimit -m where 3/4 will be allocated to file chunks.
pieces.memory.max.set = 2048M

# Maximum number of connections rtorrent can accept/make (`sockets`)
network.max_open_sockets.set = 500
network.http.max_open.set = 99
network.max_open_files.set = 600

Последнее исправление: Dehale (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dehale

Ну, и вот. Скачалось, а раздавать и не планировалось.

anonymous
()

все, что есть в докере

Да достал ты уже со своим докером! У тебя что, система из докера работает? Что за бредятина?!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все что работает в системе, работает через докер. Сама система работает с флэшки. Тут не работают apt get, install и.т.д

Dehale
() автор топика

Посмотри внимательней на все ратио-группы и не выставляй вообще никакой группы и посмотри, что будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Мне не подходит, во-первых, если бы там были иксы, я бы поставил qbit, во-вторых, браузер грузится дольше, чем stig, учитывая даже то, что он на питоне и это чуть ли не самая жирная из морд) Браузеры виснут, иксы перезапускать бывает надо, а он висит себе в своем tty и работает всегда.

Dog ★★★
()

А что будет? Как не раздавал, так и не раздает. Что-то поменяться должно было? Я уже этот трюк проворачивал

Dehale
() автор топика

Надо наверное тогда поменять анонсеры на те, с которых я обычно качаю. С tfile я не качаю. Мне нужны только rutracker, nnm, kinozal и TeamHD

Dehale
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Возможно, я недостаточно хорошо описал:

• transmission установлен в докере на NAS

• Я управляю им из браузера со своих компов

ololoid ★★★★
()

В общем, хрен его знает, на сколько это должно было сработать и помочь, но я разницы не заметил. Эх.... Спасибо за попытку. Пойду запускать контейнер с qBitt-ом

https://ibb.co/RBbmpxR

Dehale
() автор топика

Из-за локального анонсера в трекерах, я его не удалял еще

http://retracker.local/announce

А nnm-club красный из-за ipv6

http://[2001:470:25:482::2]:2710/announce

Чтобы не краснели, нужно удалять анонсеры эти из раздач

Dehale
() автор топика

А.. ты про магнет ссылку. Ну там анонсеры какие то ему не нравятся, вот и красный. Переодически синеет, потом снова краснеет, когда натыкается на недоступный анонсер

Dehale
() автор топика

Да, они глючить могут нехило. Вроде, должно прекратить раздавать, а он раздаёт. Вроде должен раздавать, а раздать не может, т.к., кмк, ставить тупо наинизший приоритет, и раздача зависает.

anonymous
()

Ну, вроде не глючили у меня RATIO. Но мне в любом случае они нужны, я не собираюсь вечно раздавать, мне ratio 2 и до свидание, мне для новых торрентов место нужно. Да ладно, черт с этим rtorrent, не работает он. Снова я его удаляю, сижу дальше на Qbit

Dehale
() автор топика

rtorrent нормально работает. у меня все торрент-клиенты работают. скорее всего, ты делаешь что-то не так.

anonymous
()

Ок, что я делаю что-то ни так? Что там можно сделать что-то ни так? Установить клиент, пробросить порт, в конфиг файле включить DHT которые не работают, включить PEX, поменять port.range, включить UDP trackers, качать торренты. Что тут можно сделать ни так? Покажи, как сделать чтобы было так.

Dehale
() автор топика

И из этого следует?

Сейчас у меня трафик идет только по DHT порту DHT port и port.range стоят одинаковые, по этому пакеты идут, потому что они прилетают на DHT port. Если указать порт клиента другой, не такой как DHT, то пакеты идти перестанут. И это только с rtorrent такая хрень, остальные клиенты работают нормально. И что же тут может быть ни так?

Dehale
() автор топика

Ну сколько он за ночь у тебя может раздать? Я вот смотрю на rtorrent который в seedbox-е, я пробник взял на месяц, чтобы как раз таки рейтинг набить на приватке. В итоге, он тоже нифига не раздает :) С белым IP не раздает. Видимо, программисты в seedbox тоже что-то ни так настроили, раз он не работает у них :)

Dehale
() автор топика

Хз, сколько он может раздать; если надо, то раздаёт. У меня там несильно много кому нужные торренты.

anonymous
()

Только если в прокладке rTorrent-а, то возможно. У меня тоже все клиенты работают, кроме rTorrent-а. Пруфы все выше, на скриншотах.

Dehale
() автор топика

Да я специально проверял. Беру раздачу с сидами 150+ и пирами 150+, закидываю ее в qBitt, идет загрузка и раздача, после полного скачивания, раздача продолжается и не останавливается. Закидываю эту же раздачу в rTorrent, начинается загрузка и раздача, после полного скачивания rTorrent умирает и перестает раздавать, не важно, сколько там пиров, хоть 500000000.

Dehale
() автор топика

Ещё раз. У меня вообще все клиенты работают: Deluge, qBitTorrent и, да, rTorrent. Transmission тоже работала, но она мне не нравится.

anonymous
()

[url=https://i.imgur.com/S6IJQYQ.png]Вот сколько отдано по месяцам за год.[/url] Короче говоря, нефиг на rTorrent пенять, ежели руки кривы.

anonymous
()

У кого руки кривые? У меня с руками все в порядке. Ты разметку поменять забыл на LORCODE, еще что-то там про руки говоришь.

Dehale
() автор топика

А чего rTorrent не раздаёт? У всех раздаёт, а у тебя нет; даже у меня «криворукого» раздаёт, а у тебя «пряморукого» не раздаёт.

anonymous
()

Ну так расскажи, как криворукий, пряморукому, как он у тебя так настроен, раз он у тебя раздает. Приложи rtorrent.rc для примера. Только я хз, что там может отличаться от моего криворукого конфига :) который по дефолту практически, только порты изменены и DHT, PEX включены, порты проброшены на роутере, хотя в этом нету смысла за NAT-ом прова. Но при этом остальные клиенты раздают отлично за NAT-ом.

Его как то еще по криворукому можно определенно настроить чтобы он раздавал?

Dehale
() автор топика

Но при этом остальные клиенты раздают

Твоя «проблема» в том, что помимо прочего должно всё это быть проброшено из докера. И ежели в остальных это сделано более-менее по человечески, то в rtorrent полный ахтунг. Нахрен ты вообще связался с этим докером?!

anonymous
()

У меня все что нужно, проброшено из докера. А именно - порты и монтирование нужных каталогов для работы контейнера.

Связался я с докером из-за того, что NAS у меня работает на системе Unraid. Я сам выбрал эту ОС-ь для работы своего NAS-a, до этого стояла Xpenology (Хренолоджи). Все остальное из докера работает как обычно, никаких проблем, у меня там контейнеров 15 висит. Что ни так с докером то? Причем тут вообще докер?

Вот так выглядит docker-compose на примере rtorrent https://ibb.co/jM3Wv1T

А это список переменных https://ibb.co/m4fmv6v

Итого. Пробрасываем в докер контейнере порты (tcp 50000) и (udp для DHT 6881), но их лучше поменять, так как порт udp 6881 давно баниться. Можно поменять на tcp 55180 и udp 55600. Собираем контейнер. В конфиг файле rtorrent.rc меняем port_range на 55180-55180, и DHT порт меняем на 55600 и dht_mode ставим «on» и указываем папку в которую качать будем торренты. Все, этого достаточно, больше по факту ничего трогать не нужно, все должно работать. Так как я за NAT-м прова, мне нету смысла пробрасывать порты в роутере, но я все равно их пробрасываю. Что еще мне нужно сделать? По тому же принципу стоят другие контейнеры, с тем же qBitt-м, которые отлично работает. Рядом так же стоит Deluge, тоже все хорошо с ней (кроме тупорылого WebUI). Там же рядом стояла Трансмиссия, тоже работала. С rtorrent что ни так?

Dehale
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.