LINUX.ORG.RU

Релиз Fedora 35

0

1

Практически по плану (сдвиг вправо на 1 неделю не считается).
Ничего особо интересного в сравнении со свежеобновленной F34, однако (из интересного):

• основной python3 вроде бы 3.10
  • основной PHP вроде бы 8
  • LXQT вроде бы 0.17

«Вроде бы», потому что https://getfedora.org практически лежит (естественно).

Подробности

Перемещено alpha из redhat

★★

Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от DILIN

Судя по ажиотажу - праздник. На самом деле изменений много, но большая часть - внутри.

TI_Eugene ★★
() автор топика
Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 1)

Ничего особо интересного в сравнении со свежеобновленной F34
основной python3 вроде бы 3.10
основной PHP вроде бы 8
LXQT вроде бы 0.17

Новости, которые мы заслужили.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

потому что https://getfedora.org практически лежит

Вроде бы… Вчера открывал, думал скачать-потыкать, уже к кнопке Download тянулся, но забил.

Сегодня как новость тут прочёл о недоступности, тоже без проблем открыл

fornlr ★★★★★
()

Научилось менять разрешение в Hyper-V. теперь в свойствах дисплея (Гном41) можно выставить 1080р.

anonymous
()

Ну уточни уже свои «вроде бы». У меня getfedora.org открывается без проблем, ещё с вечера.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да давно уже никаких проблем с обновлением нет.

Ну если ты не ставил модули ядра по методу make install или ещё что-нибудь в таком духе.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

bookwar, от всей души поздравляю тебя и всех причастных!

PS: Теперь не собираетесь на посиделки, по поводу релиза? :)

anonymous
()

Это очень достойная новость. Спасибо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mx__

Братка, поздравляю! Поздравь там elemc, ну и всех наших. Ибо я теперь анонимус, сам понимаешь. Меня больше нет нигде. Ты меня по OS/2 и FIDOnet.org помнишь :) Это я так на свой бывший ник в jabber.ru, в fedora комнате, намекаю. Ну ты понял.

anonymous
()

Что мешает C&P англоязычный текст relnotes и дать ссылочку. Всё.

Вот это вот локализация обязательная, приводит к Гному41-му на openSUSe tumbleweed. Когда куча элементов интерфейса ванильно перемешана на 2х и более языках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дед-водолаз, вас уже тута идентифицировали 100 раз :-)

Не такие мы уже и анонимусы в этих ихних интернетах, бгг..

anonymous
()

Постигла под ВИндовс10 меня деинсталяция VMW-ws16, перестала она поддерживать ДХ10. Ну, собственно и всё.

Как раз вовремя свежие ядра с расширенной поддержкой видео от гипер-в? А звука так и не сделали.

anonymous
()

Ну да, анонимусы вообще тут самые продвинутые :) А ник не пали, его много и регистрантов помнит, не по тут конечно, тут я не был регистрантом и не буду. Это уже принципы! Вот fedora и её клоны уважаю жутко, ну и RedHat тоже, естественно. Хотя я и пока вот, почти год на Ubuntu, но это вынуждено, и я вернусь в лоно rpm :)

anonymous
()

Знатный ру-инглиш встречает. «А зачем русский выбрал язык?» - оно само пробило геолоцауию и дефолтом так суёт.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Новости, которые мы заслужили.

Вроде бы, заслужили.

ololoid ★★★★
()

Вот это вот локализация обязательная, приводит к Гному41-му на openSUSe tumbleweed.

Я на ноуте и убежал с неё по этому, ноут слабый i3 Sandy Bridge на встройке и 8Гб. памяти.

Впиндюрил туда ROSA Fresh r12 KDE 5 Plasma, что-то удалил, что-то доустановил под себя, и теперь балдею и забыл про глюки, кривости и многоязычный перевод. И плазма под иксами не падает, а то - кто на «валенке», у того всё жалуются, на падения чего-то.

anonymous
()

Что значит обязательная? Откуда ты это взял?

Тем более что локализация гнома везде одинаковая, поскольку она делается в апстриме.

alpha ★★★★★
()

Значит что я потерял ход мысли. Если нет полной и одобренной сообществом/группой контроля качества/«носителями языка» локализации UI, значит её не нужно делать, оставлять En_en и всё.

anonymous
()

Я думаю что сообщество само разберется что ему делать а что не делать. А у тебя есть право не использовать то, что оно делает.

Собственно да, мне тоже не нравится локализованный интерфейс, поэтому я его никогда не использую. Однако кому-то он нужен и не тебе решать за них.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Обновление с F33 насколько имеет теоретический шанс пройти нормально?

У меня F32->F34 без малейших проблем. Думаю и F33->F35 будет также

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Однако кому-то он нужен и не тебе решать за них.

Здрасте, Это корпорация «СПО Федора?» :)))

А никто и не решает, просо ПОТРЕБИТЕЛЬ подал голосок, даже такой мышиный писк, ну и вот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне в переводе Жберта не понравилось! Пропихнуть то пропихнул, да не то и не в туда.

anonymous
()

Не поняла претензии. Ты как потребитель можешь не использовать локализацию если не хочешь.

Чем пользуются другие тебя как потребителя интересовать не должно.

alpha ★★★★★
()

don’t hold it like that (C) Steve Jobs

Ну вот, целевой регион РФ, потребитель устанавливает ванильный софт и ой, там в интерфейсе чехарда, в системном софте.

Запрос в поддержку: а это, я тут выставил настройки. вроде ОК, но в текстовых метках полный винегрет.

Поддержка: не используй…

Ладно, не буду тебя троллить. Федора не коммерческий дистр, вернее не дистр для предприятий, юзверя барахтаются как могут сами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Смысл рисковать, обновлять через релиз? теперь с rpm базой на sqlite, обновление проходит сильно быстрее.

Чтобы без малейших нужно как то так:

dnf -x pipewire-pulseaudio,pipewire-jack-audio-connection-kit,pipewire-alsa system-upgrade download --releasever=35
yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

какой дистрибутив такие и новости, вроде работает но не знаешь когда оно упадет.

Что ты имел в виду? Как-то неоднозначно написано. Fedora работает но не знаешь когда оно упадет, типа все хорошо, т.к. у KDE на пример, всегда знаешь когда плазма упадет. Или ты какашку хотел метнуть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Копать колупать, вот не дать не взять в точку! Ятидрёный ты хряп!

anonymous
()

Я вчера обновился с 34-ой. Пока придраться не к чему. Правда у меня Cinnamon в место Gnome и KDE.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.