LINUX.ORG.RU

Среднее профессиональное образование.Помогите разобраться!

,

0

1

Всем привет! В следующем году поступаю в колледж на компьютерную специальность. Но их большое множество и не совсем понятно, что есть что. Может быть, кто-то подскажет!? Буду благодарен!:)

1.Техник по компьютерным системам Учебный план 2.Специалист по информационным системам Учебный план 3.Разработчик веб и мультимедийных приложений Учебный план чем отличается например, от техника-программиста? 4.Техник-программист учебный план 5.Админ БД учебный план 6.СиС админ учебный план

Самого интересует СиС админство с упором в программирование (или, наоборот:)) DevOps, короче:)

Последнее исправление: ArtemFrank (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

Маргинализованным - точно. Остальное - как карта ляжет, при достаточной психической устойчивости даже в программировании здесь помогут.

Это была шутка-предупреждение, когда собирается много умных людей в одном месте то очень трудно оторваться от разговора с ними и начать работать, собственно в том опасность и состоит, что сначала учишься, а потом как втянешся в разговоры, и всё, ни работа ни карьера уже не важны.

В общем время от времени можно видеть темы с содержанием вида "модераторы, заблокируйте, удалите мой аккаунт, мне надо работать, а я тут общаюсь..."

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Я в принципе не верю что в ВУЗе могут научить программировать. Любой кто Вам это пообещает - шарлатан. Ищите место где Вам дадут хорошую базу по математике и физике. Остальное приложится.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтоб не разводить флуд. Отвечаю сразу всем.

Да, я старый водолаз. Да я болен, но физически крепче многих здоровых. И меня болезнь не гнетёт.

Молодых, амбициозных и умных! Главное, чтоб амбиции не затмили разум.

Наркоманов вон в окно вижу толпами и алкашей, ибо у нас городок заброшенных заводов и «пятёрочек» с «магнитами» и «Красное и белое».

Про вакцину я воздержусь от высказываний. Ибо с моим водолазным заболеванием она категорически противопоказана. Хотя молодая, амбициозная не в меру, и глупая, участковая врач - не признаёт это, но местная начальница минздрава признаёт и заведующая поликлиникой. Но это жутчайший оффтоп, хотя и некоторым образом и связан с темой. Это их дела, медиков и политиков. Я вне политики вообще и в принципе.

Надеюсь я удовлетворил все ваши вопросы, в этой теме?

За сим, разрешите отлучится и выйти из этой темы и, на неопределённое время, с ЛОР-а.

Извините, если что-то не так сказал. Никого не хотел обидеть.

anonymous
()

Не надо опрадвываться не пред кем, тем более тут. Проблема не в том что кто-то старпер. проблема в том что многие так и не поломали заборы в своих головах. А ваще списаный тогда когда перестал разваваться. Если желание пропало, то все. Ну ладно, что мелить без толку. лучше сходит на улицу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Шарага даст какие-то совсем базовые вещи типа логики, дискретки, твимс, теории множеств, основы разработки бд и по, но чтобы что-то действительно уметь такое, за что платят, надо учиться самому.

прикалываешься? меня институт ничему не научил правда по профильному образованию (которое к программированию не имеет никакого отношения)… так что мне без разницы было кем работать после него, но я на третьем курсе быдлокодил уже помаленьку, но учился чтобы мамку не растраивать… в шарагах ака колледжах там задания типа сделайте сайт на хтмл и тп, а ты про базы какие-то

tz4678 ★★
()

Самого интересует СиС админство с упором в программирование (или, наоборот:)) DevOps, короче:)

DevOps - это и не сисадминство, и не програмирование. Как морская свинка (и не морская, и не свинка).

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

в шарагах ака колледжах там задания типа сделайте сайт на хтмл и тп, а ты про базы какие-то

Зависит от преподавателей конечно. Если они ничего не умеют, крме сайта на хтмл, то да, всё будет печально, впрочем, стандарт образования заставляет их как минимум вычитывать теорию.

crutch_master ★★★★★
()

Кстати да, оправдываться тут не перед кем.

Да и не сделал я ничего плохого никому.

Подышал сходил и вздремнул малость. Свежее стало в голове.

Желание не пропало, я помогаю вопрошающим часто и хорошо что под анонимусом даже :)

Я не подписываюсь же никогда, как некоторые анонимусы. Помог, сказали спасибо. И хорошо.

Мне ведь похвалы не нужны. В от с этим вот согласен полностью:

БОГ ЕСТЬ И ЭТО ГЛАВНОЕ!

anonymous
()

БОГ ЕСТЬ И ЭТО ГЛАВНОЕ!

Вера - ВЕРНОСТЬ.
Господа нашего мир сей распял и другим он не стал …

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Царице Небесной!
Слава Царице Милости! Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Не знаю как там у других, у меня так

БОГ - мой Отец и его послушаю как Бога!  
Царице Небесная - моя Мать и послушаю ее как Царицу Небесную!  

За себя то знаю, что Г на П и поэтому «знаю себе цену» …

anonymous
()

Мой тебе совет: товарища torvn77 не слушай, он херню советует и сам только тараканов разводит.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Мой тебе совет: товарища torvn77 не слушай, он херню советует и сам только тараканов разводит.

Как там Янычар жив эшо?

anonymous
()

старпёры

за вами, молодыми

Да ты заебал. Сколько раз нужно тебе написать, чтобы не тащил это говно на мой ЛОР?!

anonymous
()
Если голову не наполнять умом, то глупостью она наполнится сама.
anonymous
()

Я не подписываюсь же никогда, как некоторые анонимусы. Помог, сказали спасибо. И хорошо.

а вот это слова Мужика с большой буквы. на этом лучше и оставиться.

anonymous
()

иди туда, где меньше напряга, чтобы было больше времени на самообразование и со второго курса, к примеру, начни искать работу(интерном). к моменту выхода из шараги - будешь востребованным специалистом с опытом работы 1-2 года. это даст гораздо больше в глазах работодателя чем название факультета - инфа сотка.

Keltir
()
Ответ на: удаленный комментарий

Прав ты про некрологи. Я вообще своим сказал, что если что, то дочь знает - что и как. И чем меньше людей об этом будет знать, в идеале вообще дочь и брат. Тем лучше. А потом уже пусть узнают, постфактум, кто-то случайно через месяц, кто-то через год, кто-то через пять. Ответ за всё держать мне перед Богом. А тело оно тленно и не важно уже.

anonymous
()

Добиться можно всего и в любой специальности, особенно молодому. Хотя сейчас конечно же решают деньги и связи. Я вижу какие сейчас выпускаются специалисты, кто хотел сам - тот получил знания, но кто получил за деньги и знания «знания» - они устроились и не плохо. А из тех, кто хотел, стремился и реально получил - устроились единицы, остальные вон в магазинах коммерческих работают и спиваются. Всё на моих глазах и это для меня диковато несколько, ибо я старпёр.

На самом деле всё так же как и было. Просто хитрожопость стала одни из жизненных навыков. Который тоже приносит свои плоды. Никто не платит за труд, платят за «я хочу больше». Остальное уже зависит от образования и практики. На одной хитрожопости далеко не уедешь. Ну, если только за счёт кого-то.

Просто молодое российское общество ещё не полностью трансформировалось, чтобы учитывать это.

anonymous
()

Вы странные тут люди! Советовать быть слесарем только потому что платят больше это дно.

Но Вы, сэр, полностью упускаете психологический и социальный момент. В основном кулцхакеры – мамкины сыночки. Безотцовщина. Дети «сильных и независимых». Со своим, закономерным отпечатком на психику.

Работая автослесарем можно хоть как-то приобщиться к мужскому коллективу и компенсировать это чудовищное отставание в развитии.

Учитывая, что 60% браков заканчиваются разводами (безотцовщина) и в половине оставшихся не разведённых семей отец не играет роли (фактически та же безотцовщина, или даже хуже), то динамика просто ужасающая.

anonymous
()

Просто молодое российское общество ещё не полностью трансформировалось, чтобы учитывать это.

Сколько же ему трансформироваться?

for ( int НеТрансформировалосьГод = 0;  НеТрансформировалосьГод <= 2021;  НеТрансформировалосьГод++  ) {

Не трансформировалось

}
anonymous
()

а че это вдруг лор стал твоим?

Так случилось.

тут размещает никрологи в новостях

Это нормально, для публичных людей.

о ком никролог

Вы этими своими «старики» «пожилой» «молодёжь», сами себе пишете некролог прижизненный, не переставая собой восхищаться (своим возрастом). Выдаёте свой возраст за какое-то неимоверное достоинство, которым обладаете исключительно вы. А другие им не обладают. С чего вы взяли, что это достоинство, и что на это следует обращать чьё-то внимание?

Вам много раз писали, чтоб вы так не делали, но вы продолжаете с завидным упорством.

anonymous
()

Я не знаю как правильно учиться. Я лишь могу рассказать по своему опыту. Сам я учился и проходил практику сразу. Одновременно учёба и практика. И когда к нам на завод присылали студентов вышки на практику – я их обучал. Потому что у них только теория в голове. Но они довольно быстро достигали моего уровня и превосходили его на работе. Но у меня были средства, потому что з/п платили. А если бы я учился как обычный студент – то это бы легло на предков. И они вряд ли бы потянули. Я бы пошёл в макдак работать и кончил бы плохо )

anonymous
()

молодое

Сучёнок старый

России всего 20 лет. Молодость в своём рассвете.

anonymous
()

Сколько же ему трансформироваться?

Как поколение начала нулевых выйдет из орбиты. Наверное.

anonymous
()

Как поколение начала нулевых выйдет из орбиты. Наверное.

А дети стало быть уже ТРАНСФОРМИРОВАЛИСЬ? …

ИМХО не нужно вести подсчет тех кто ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ.
Полезней самому стать ЧЕЛОВЕКОМ и не быть

ТРАНСФОРМЕРОМ
anonymous
()

Но у меня были средства, потому что з/п платили.

Хм, я когда практику проходил на заводе (3 дня в неделю, в течении двух лет), моя зарплата за месяц была примерно как зарплата рабочего за день. Такие себе средства.

рассказать по своему опыту.

Думаю, ваш опыт слишком субъективен.

Да, у меня есть знакомый, который при прохождении практики доплачивал заводу, за предоставление такой возможности.

anonymous
()

ИМХО не нужно вести подсчет тех кто ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ. Полезней самому стать ЧЕЛОВЕКОМ и не быть ТРАНСФОРМЕРОМ

В жопу твоё ИМХО. Лично мне всегда втирали типа «быть честным», «говорить правду», «терпение и труд» и так далее. Но я попадаю на работу, и понимаю, что это лишь увеличит мне объём работы, но никак не з/п. Хотрожопость приносит свои плоды. Труд – нет. Трансформация общества – обретение % хитрожопости настолько всеобъемлюще, чтобы она снова утратила свою цену. И снова цениться тогда будет обычный труд. Вот и всё.

anonymous
()

Думаю, ваш опыт слишком субъективен.

Да, у меня есть знакомый, который при прохождении практики доплачивал заводу, за предоставление такой возможности.

Это какая-то фигня. Не, я не это имел ввиду. Платили конечно мало. Но, блин, иначе я бы вообще не учился.

anonymous
()

Труд – нет. Трансформация общества – обретение % хитрожопости настолько всеобъемлюще, чтобы она снова утратила свою цену.

Выбор за вами …

anonymous
()

Ткни меня носом, где я восхищаюсь, да да, именно восхищаюсь, своим возрастом?

А наоборот напоминаю, что я в меру своих скромных сил старика, ибо мозг у меня не тот, вырос я не в том обществе, не было компьютеров и ч/б телевизор с радиолой были роскошью. А сейчас конечно дело за молодыми. Ибо с молодости с компьютерами. Я и свою дочь в пример привёл, ей скоро 40. Она достигла большего чем я и продолжает работать и развиваться.

Я уже нет, к сожалению, но за прогрессом я уже бежать не могу. ЭТо молодой я мог 46км. маршбросок дать, в полной экипировке и с отстрелом по мишеням на финише. Сейчас не смогу. Чего уж тут про компьютеры говорить?

Дело за вами, молодыми, умными, амбициозными. Но главное, чтобы амбиции не взяли верх над разумом. Это моё вам пожелание и наставление.

И ткни меня носом, где я своим возрастом хвалюсь или некролог пишу себе? Я ещё гвозди на 150-200 могу узлами вязать и занимаюсь не только компьютером, но и спортом. А так-то я самоучка, и помогали мне именно молодые и продвинутые ребята. Ну и книги + CD «Библиотека программиста», там языки и книги по ним, от известных авторов, типа Герберта Шилдта и Кернигана Ритчи, ну и.т.д. Да, я трудился, конспектировал в общие тетрадки, но помогала мне молодёжь во многом именно. RHL 4.5 диск мне подарили молодые ребята, до того Слаку на дискетах. Ну и потом пошло. Я им помогал, по своим связям, доставать коробочные версии ASP Linux 7, с книгами внутри. Они мне делали копии потом. Ну и много чему учили. Не я их, они меня. Вот багаж знаний остался, но сейчас он медленно пополняется. Молодёжь на много шагов впереди и многие уже достигли не малого. Я так, на пенсию живу уже. Но некрологов я себе не пишу. Я ещё кое что смогу. Да и в спортзале молодёжь удивляю :)

anonymous
()

все это лицемерие и соболезновния нинужны никому тем более о ком никролог

Некролог, это когда ты пытаешься уже месяц добиться ответа, а тебя игнорируют по причине смерти.

anonymous
()

Выбор за вами …

Помацеус Котатики или Дюдю.

anonymous
()

ей скоро 40. Она достигла большего чем я и продолжает работать и развиваться

40 – это как раз начало деградации. Ха-ха-ха.

anonymous
()

Вот ты это сейчас всем местным форумчанам, кому от 40 и выше, плюнул на спину и посмеялся.

Угадай, сколько их тут процентов из анонимусов и регистрантов?

anonymous
()

Вот ты это сейчас всем местным форумчанам, кому от 40 и выше, плюнул на спину и посмеялся.

Угадай, сколько их тут процентов из анонимусов и регистрантов?

После сорокета мозг так больше не обновляется, как раньше, а деградирует он всегда и от всего. Биологический факт.

Если старым пердунам тяжело это принять, то пусть отойдут от экрана, я собираюсь говорить истину.

anonymous
()

мозг так больше не обновляется, как раньше, а деградирует он всегда и от всего

Для того чтобы чем-то конкретным заниматься он и не должен обновляться. Грубо говоря, Альфа-зира один раз научилась играть в шахматы и выносит всё что движется. Особенно малолетних нубасов.

40 – это как раз начало деградации

Ну почему же, ты вот до 40 деградировал.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Ты даже не успеешь осознать промежуток, когда тебе стукнет 40.

Бабкины сказки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

рубо говоря, Альфа-зира один раз научилась играть в шахматы и выносит всё что движется. Особенно малолетних нубасов.

Альфа-зира не умеет в сянци, а любой шахматист их легко освоит и будет нагибать. Даже малолетний. Даже Альфа-зиру.

У неё нулевая гибкость. Потому что там нейросимулятор, а не нейрокомпьютер

Ну почему же, ты вот до 40 деградирова

Такого варианта нету.

anonymous
()

Для того чтобы чем-то конкретным заниматься он и не должен обновляться

Ну да. Если ты как папа Карло научился только одно действие выполнять. Заменив собой машину.

anonymous
()

Автослесарь без большого опыта и минимума инженерных знаний ничем не лучше ямы в теплом гараже, набора ключей и съёмников и книжки с картинками для конкретного авто. И даже хуже.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

неконкретным - аналитикой

Точно такой-же набор шаблонов. Если ты вдруг не понял, я говорю не о механическом воспроизведении, а о шаблонах мышления. Причём даже новые области можно осваивать, но не так как делает чистый, незамутнённый мозг школьника, а путём натягивания совы на глобус имеющихся мыслительных стереотипов на новую сферу деятельности. Однако, т.к. эти стереотипы уже выдрочены до совершенства, то это всё равно позволяет добиваться определённых успехов. Гроссмейстером в 40 уже не стать, но до 1 разряда раскачаться вполне реально, а это уже значительно лучше среднего по больнице.

no-such-file ★★★★★
()

любой шахматист их легко освоит и будет нагибать

Сомневаюсь, что любой. Некоторые шахматные гроссмейстеры играют и в Го и в покеры всякие, но не особенно успешно по сравнению с настоящими мастерами.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

посещение ЛОРа тебя сделает маргинализованным геем и трансвеститом, а не программистом.

Божественная самоирония, я аж прослезился, сладенький...

Pinkbyte ★★★★★
()

Гроссмейстером в 40 уже не стать, но до 1 разряда раскачаться вполне реально,

В школьные годы увлекался шахматами и был кандидатом в мастера.
После школы бросил их потому, что это пустое прожигание времени …
ИМХО

ТУПНЯК!
anonymous
()

Научись учится, это лучше, что можешь сделать за время обучения. Если хочешь быть программером, то физмат образование очень желательно - будет проще. Так же желательно понимать как работает операционка, то есть иметь небольшой опыт сисадмина.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Если бы я был один такой, но это не так…

Чем «дальше» человек от Бога, тем больше он теряет духовность угодную Богу …

Это НЕИЗБЕЖНО!  

Видите ли Заповеди Божьи они требуют от человека быть сильным, гениальным, …

Каждому человеку Бог дарует таланты и ведомыми лишь ему стезями
ведет человека по жизни и во всем ему помогает.

Когда люди уклоняются от Бога они творят свою волю, которая обычно ведет к тому, что они теряют нравственность из-за СВОЕВОЛИЯ …

Заповеди Божьи увещевают и объясняют каковыми мы должны быть и к чему стремится.

В каждом из нас много духовных болезней /которые многие и не замечают/.
И поверьте без молитвы к Богу и покояния были БАОАБАБАМИ духовными и таковыми будете ТЫСЩУ ЛЕТ …

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.