LINUX.ORG.RU

Чем «оградить» игру от системы?

1

1

Хотелось бы почитать некоторые новелы, но побаиваюсь подхватить какую-нибудь заразу. Поэтому хотелось бы оградиться как только возможно. Поднимать виртуалку не вариант, потому что озу только 2гб, а другого устройства у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Что посоветуете для этого?

Ответ на: комментарий от ololoid

Для контуженных танкистов повторяю: другого устройства у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Все действия нужно произвести на том что есть.

banana
() автор топика
Ответ на: комментарий от banana

А флешка есть? Можешь сделать образ booty со своей игрой и грузиться с нее

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Интерактивные книжки с аниме-картинками играми не считаются.

Не согласен.

banana
() автор топика

Так не виеживайся, неконтуженный ты наш, и жри что есть, раз в конце 2021 века совсем уже хлам с помойки юзаешь как основной девайс. Запускай все нативно, а чуть что пойдет не так - выбрасывай эту хламину целиком, лол) Так больше толку будет.

ololoid ★★★★
()

Вполне себе дельный совет.

Потом у тебя появтся новые вопросы в стиле «игра не работает в chroot»

IIIypuk ★★★★
()

Да? Ну тогда посипаю голову пеплом, ахахахаха)

ololoid ★★★★
()

Вообще то именно виртуалку и надо. Там оверхед 100-200М оперативки если ты не начнёшь пихть вовнутрь какой нибудь гном.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Процессор 80286 - это ж трындец по тем временам. Вот блин в цивилизацию и wolfenstein 3D тогда погоняли….

Всё, что не тянет Doom2 и воспроизведение .mp3 - незачёт. Простить можно только во имя низкого энергопотребления и пассивного охлаждения.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Не, что ты, я расчехляю кошелёк каждый раз когда у меня заканчивается оперативка.

Тут кстати обещают новые серверные процы с поддержкой 12Тб…

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Тут кстати обещают новые серверные процы с поддержкой 12Тб…

Слюнки потекли что-ли ? 640кб до сих пор хватает или всё таки прогнулся под систему?

shpinog ★★★★
()

Для контуженных танкистов повторяю: другого устройства у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Все действия нужно произвести на том что есть.

Как доехать на велосипеде до Марса ? НИКАК

shpinog ★★★★
()

Как доехать на велосипеде до Марса ? НИКАК

К делу не относится. Если тебе нечего сказать то хватит ныть что оперативки должно быть больше чем софт мог бы потратить, даже если это не реализуемо.

kirill_rrr ★★★★★
()

Кстати, я может быть пропустил что то, но я так и не увидел характеристики железа и требования грушки.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А как в контейнерах с графикой? Я знатно задолбался чтобы к lxc подключить видяху. И ещё больше чтобы подключить клавиатуру.

Кстати а чем chroot не вариант?

einhander ★★★★★
()

ВН больше(обычно) 1гб оперативки и не надо. Накатывай win 7/8 в виртуалку и смотри что получится

elfmaid
()

Так речь о том, что оно тратит больше чем есть у тса, но ты продолжаешь свое кококо. Никто не говорит что то бездумно тратить, но и реальность такова, что 2гб это уже мусор, даже телефоны начинают попердывать с 2гб, а здесь изолированный гейминг на тетрисе.

shpinog ★★★★
()

Будь добр, покажи справки от психиатра и нарколога.

banana
() автор топика

Этот способ днище. Чтобы поиграть простите почитать нужно загружать другую ось, а после загружать основную ось.

banana
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Вполне себе, всё очень зависит от игры и железа. homm, фараон или что то подобное проще и удобнее именно в виртуалке пускать. Если требования впритык тогда да, лучше дуалбут. Ну а где то посередине вопрос. Иногда быстрее виртуалку запустить и уронить полсистемы в своп чем перезагружаться.

kirill_rrr ★★★★★
()

У меня всё старьё упаковано в образы виртуалбокса. Около 100М самому виртуалбоксу для работы и ещё 100М для ХР внутри.

Если можно запустить пациента на лине то твои возможности сильно расширяются: есть альпин 100М на диске и ~50 в оперативке, есть всякие fluxbox, twm, icewm. Есть всякая виртуализация видеокарты, но ты ещё даже не заикнулся что пациенту нужна видеокарта.

kirill_rrr ★★★★★
()

Пока ещё ТС не раскололся сколько же оно на самом деле тратит. Я пока что считаю что это визуальная новелла класса «бесконечного лета» с требованием 300-350М оперативки и питона, слегка чувствительная к звуку и цпу, но без видеоускорения.

kirill_rrr ★★★★★
()

Запускать её в виртуалке с пробросом видеокарты, но отрубленным инетом.

peregrine ★★★★★
()

Можно, для некоторых правда нужен wine. Некоторые игры весят по 6-8 гогив и съедают до 1.3 гигов озу, больше вроде ничего не нужно им.

Я вчера взглянул, что там из виртуалок есть: virtualbox, который я не стану устанавливать по религиозным причинам, и qemu, в котором черт ноги переломает пока поставит, настроит и запустит. Плюс нужно накатить прошивку и научиться как-то работать… Работы тут очень много, очень!

banana
() автор топика

vmware ещё. Ну и qemu с оболочками вроде aqemu очень простой если в простейших случаях, да и без простейших очень полезно уметь делать виртуалки.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.