LINUX.ORG.RU

Чем «оградить» игру от системы?

1

1

Хотелось бы почитать некоторые новелы, но побаиваюсь подхватить какую-нибудь заразу. Поэтому хотелось бы оградиться как только возможно. Поднимать виртуалку не вариант, потому что озу только 2гб, а другого устройства у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Что посоветуете для этого?

Ответ на: комментарий от sudopacman

Flatpak не хочу тянуть в систему. Есть еще варианты кроме systemd-nspawn? Ну и плюсы/минусы хотелось бы узнать.

banana
() автор топика

Боишься, что аниме-игра угонит у тебя твое ЦЭПЭ прямиков в ФЭЭСБЭ?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от banana

Не против, но особо не во что. На новеллы после ддлц как-то не тянет, кинцо - мех, а годных рогаликов не так чтобы много.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Дуалбут это значит выдать рут-права трояну от мс? С задачей автора это прямо противоположная сторона.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Украдёт список процессов с env и аргументами. А ещё все ленятся ставить нормальные права на файлы, много чего лишнего world-readable.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Firejail, bubblewrap. Ну или самое простое - запускать под отдельным пользователем.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

По моему мнению сандбоксить там надо саму винду, а для этого инструментов не будет.

firkax ★★★★★
()

Ну, если это дуалбут с FreeBSD для игр, то возникает другой вопрос: зачем тогда линукс оставлять? Опять дуалбут получается не нужен.

firkax ★★★★★
()

Честно говоря, не хочу об этом делать. Предлагаю считать, что пронёс за щекой.

izzholtik ★★★
()

Накопи 500 рублей, купи себе памяти на помойке. Зараза под линупс, она такая, ей твой пуктиум 4 не нужен.

shpinog ★★★★
()

Почему-то никто не предлагает «больше ОЗУ» и «дуалбут».

Просто предлагать на ЛОРе поставить win7-32 это зашквар. Пацаны не поймут. =)

cadaber ★★
()

Поднимать виртуалку не вариант, потому что озу только 2гб

Эх… А ведь совсем недавно это было дохрена… Самое время сказать «спасибо» тем, кто бежал вперёд паровоза, закапывая 32-битные системы.

hobbit ★★★★★
()

Как смогу поменять - поменяю, а пока придется запускать на том, что имею.

banana
() автор топика

Ещё один латентный виндузятник, вау.

Слышь, ты ещё мне позвизди. В профиль загляни для начала, чтобы пальцы гнуть. Я тут, на ЛОРе, на 8 лет старше тебя, засранца. =)

И, да будет тебе известно, что каждый, уважающий себя линуксоид - просто обязан знать винду, как «отче наш». Ибо иначе - грош тебе цена, как АйТишнику православному.

Аминь.

ЗЫ: Кстати, словосочетание АйТи, я воспринимаю немного не так, как другие люди. Для меня это - IBM PC /AT. Охрененная по тем временам машинка. Процессор 80286 - это ж трындец по тем временам. Вот блин в цивилизацию и wolfenstein 3D тогда погоняли....

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Отрезаешь от диска небольшой кусок, остальное шифруешь. На этот кусок накатываешь любой дистрибутив, пересобирая ядро без драйверов на сеть и usb (ну мало ли тебе игра вирус на флешку запишет). Из основной системы перекидываешь необходимые бинарники на этот раздельчик, грузишься в эту ОС и играешь.

Ну или firejail/bubblewrap, но их выше предлагали.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Что посоветуете для этого?

Посоветую на время отставить игры и сконцентрироваться на заработке на годный ПК.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

остальное шифруешь

накатываешь любой дистрибутив, пересобирая ядро без драйверов на сеть и usb (ну мало ли тебе игра вирус на флешку запишет)

Запишет в загрузочный сектор, оттуда он перехватит расшифровку основного раздела при следующем ребуте и сделает всё что нужно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Не пускать игру в инет? Они ж большинство сейчас только через него и работают.

firkax ★★★★★
()

новелы

игру

Интерактивные книжки с аниме-картинками играми не считаются.

Поэтому хотелось бы оградиться как только возможно.

Firejail – и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. Главное, документацию прочитай.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Интерактивные книжки с аниме-картинками играми не считаются.

А почему тогда в Steam вместе с остальными продаются?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я же специально написал: вместе с остальными [«игорями»].

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Разрядность по большому счету ортогонална количеству памяти.

К тому же NX-bit, побольше регистров, итд.

token_polyak ★★★★★
()

Флешка на 16 Гб, ставишь на неё систему и загружаешься с флешки. Главное, чтобы не оказалось так, что у тебя нет ни одной незанятой флешки. А переписать с неё всё некуда. Потому что флешка должна быть чистой в момент установки системы

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.